Поцелуй его в капот. Что общего между настоящей любовью и самосвалом
Блоги

Поцелуй его в капот. Что общего между настоящей любовью и самосвалом

Давно не брал я в руки шашек. В смысле, давно не писал про любовь, чтоб у ней повылазило. Так что, если кто хочет почитать про вирус или там про сатрапов каких-нибудь, то это не сегодня. А сегодня в стопятисотый раз — про алые паруса и про упертую Ассоль, которая без этих парусов даже кушать нормально не могла.

Это я просто наткнулся в соцсетях на запись одной прекрасной дамы о том, что у нее нет в жизни главного. Вот всё вроде есть, а главного нет. Она не любит и не любима. Но хочет верить, что любовь все-таки придет. И тут же вокруг образовался сводный хор других прекрасных женщин, которые выступили с куплетами сопереживания и поддержки. Дескать, да, без любви лажа, но главное, что запрос во Вселенную послан и та непременно откликнется. Пришлет, так сказать, этот смутный объект желания. Или, иными словами, мужика.

Причем речь же не идет об увлечении, флирте или сексе. Речь не об этом легком прекрасном будоражащем ветерке. Нет!  Ветерок — дрянь. С ветерком им не по пути. Ветерок — это ненастоящее. Нужна буря. Половодье чувств и ураган страстей. Чтобы на разрыв аорты. Чтобы не чуять ног и чтоб весь мир застило. Ночью и днем только о нем. Чтобы грезить его усами, видеть его глазами и нюхать его носами. Чтобы он был только ее, а она — только его. И умереть чтобы в один день. Тыдыщ.

Читая тот текст, я вспоминал, как другая моя знакомая грозилась покончить с собой, так как она уже вряд ли когда-нибудь полюбит столь страстно, как прежде. А без этого и жить не стоит. Ведь любовь — это и есть жизнь. Но не любовь к детям, родителям, балету и даже не любовь к Родине. Услышав об этих вариациях любви, девушки устало отмахиваются, произнося раздраженно: «Это другое», и вновь принимаются посылать Вселенной свои страстные призывы по поводу мужика. Волосатогрудого, головолысого, толстопузого, худосочного — какого угодно. Лишь бы «того самого».

Ходят слухи, что всё дело в гормональном фоне. Типа у них там происходит какой-то то ли всплеск, то ли взбрык, и они в этот момент готовы полюбить даже самосвал на колесиках. Быстро облепят самосвал фрагментами своих девичьих снов — и вот он, мужчина их мечты. Они будут верить, что любят и любимы, будут думать, что счастливы, и весь мир будет мерещиться им цветным и игристым. Самосвал будет вонять бензином, реветь мотором, пить соляру и занимать всё их жизненное пространство, а они будут водить вокруг него хороводы и целовать в капот. И так до тех пор, пока гормоны не схлынут и барышни не обнаружат, что они тупо раздавлены грузовиком.

Иногда, впрочем, им удается разобрать эту махину на запчасти, и тогда они перестают понимать, куда, собственно, девать эту груду металлолома. На балконе колеса, в ванной кузов, на кухне мотор и распредвал в прихожей. Об него еще все спотыкаются. Куда ни пойдешь, везде обломки этого душегуба, и совершенно не ясно, куда их выкинуть. При этом и раздавленные, и расчленившие одинаково ощущают себя жертвами мужского насилия. В общем, куда ни кинь, всюду Торжок. В смысле, клин.

Но не дай вам бог попытаться неуважительно отозваться о любви. Не дай бог поставить под сомнение очарование этого ада. Дамы тотчас сверкнут зареванными очами, вскинутся и начнут лупить вас зонтиками по сопатке. Потому что вы тупое, черствое животное, циник и чурбан. Ведь любовь — это бабочки в животе и мурашки по коже. Это буйство красок и фонтан радости. Да, потом бывает больно, мерзко и не хочется жить. Но это же пустяки по сравнению с прелестью того, что было. Одним словом, их реально ломает и они страстно хотят новой дозы.

В общем, будь я Путиным, я бы все силы наркоконтроля перенаправил на борьбу с любовью. Чтобы выявляли и нейтрализовывали. Особенно поэтов-песенников и писателей-романтиков. Этим чтобы сразу по пятнашке без права переписки. Типа за производство и распространение. Книги, пропагандирующие любовь, приказал бы изъять и сжечь на площади. А всякие там парочки подвергал профилактическим допросам. Типа есть у них в животе бабочки или нет? Тех, которые без бабочек, отпускал бы с миром, а остальных помещал в клиники до полного выздоровления. И в ЗАГСы пускал бы только со справкой об отсутствии нарколюбовной зависимости.

Всё за-ради здоровья нации. Чтобы нация цвела и расцветала в счастье и радости. Без этой вашей головной боли.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings