Родителишки совсем распоясались! Учителя угрожают соцопекой, если не будут делать за детей домашку
Блоги

Родителишки совсем распоясались! Учителя угрожают соцопекой, если не будут делать за детей домашку

Вот уже несколько дней в группе «Подслушано в ПТЗ» в социальной сети «ВКонтакте» идут самые настоящие бои. Схлестнулись учителя и родители. Кажется, еще чуть-чуть — и эти люди прорвутся сквозь экраны своих гаджетов и усеют Русь-матушку трупами оппонентов.

Я уже давно хотел понедоумевать по этому поводу. Ну, потому что реально не понимаю. Какой смысл задавать маленьким школьникам такие задания, которые они точно не смогут сделать сами? Учителя же не могут не понимать, что все эти бесконечные презентации со слайдами и музычкой очень часто мастерят не те, кого они учат, а их несчастные матери.

Просто не школа, а клуб родительского отчаянья. Мамы, как сайгаки, бегают по городу и фоткают Вечный огонь. Они фотографируют как бы писающего на театральной площади Кирова и Петра на набережной, потом запускают какую-то бесову программу, подбирают музыкальный фончик и в 3 ночи, истерзанные, как Джордано Бруно, засыпают стоя.

Скриншот из паблика «Подслушано в ПТЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

И ведь никто не доверит это сделать ребенку. Потому что если из 40 работ 39 сделают взрослые и только одну школьник, то именно его исполнение окажется худшим. А это боль, слезы и комплекс неполноценности. И зачем оно надо? Дорогие странные учительницы, директора школ и министры образования, что за хрень вы придумали?

Ну, я же помню, нам сначала объясняли, как делать, а потом давали закрепить это самое дома. Родители могли проверить или подсказать. Но не делать же полностью за детей! Это бес-смыс-лен-но! Ну, или хотя бы покажите на уроке, как эта программа работает. Как вообще чего загружать, жать на что, образцы какие-нибудь. Научили, объяснили, показали, а потом твердо так: родительские работы не принимаем, за плохие не ругаем — мы учимся. Тогда понятно. Но ведь нет же. Без основ информатики, без знания компьютера встань, восьмилеточка, и иди по воде аки посуху. Ну разве не издевательство?

Одним словом, казалось бы, всё ясно — бред. Однако вот уже несколько дней в группе «Подслушано в ПТЗ» в соцсети идут самые настоящие бои. Кажется, еще чуть-чуть — и эти люди прорвутся сквозь экраны своих гаджетов и усеют Русь-матушку трупами оппонентов. Вот, например (пунктуация и орфография сохранены):

«По поводу уроков с детьми, насчет презентаций: мы в школе сразу учителю сказали: «Не нужно задавать детям то, что они не смогут сделать сами». Презентации в начальной школе — это маразм».

Казалось бы, всё правильно. С чем тут спорить? Но тут же прилетает обраточка:

«Что значит: мы учителю сказали?! Она не с головы берет создание презентаций и проектов. Это всё в программе прописано. Может, вы еще указываете, как учить и общаться с вашими детьми? Переходите на семейное обучение, умники».

Скриншот из паблика «Подслушано в ПТЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Ну да, они же не «умники», чтобы «с головы» что-то брать. У них есть программа. Так что голова, в общем-то, им и не нужна.

Следующим высказалась добрая учительница. Анонимно, как и все в беседе. Вначале она рассказала, как ее ученики к 3-му классу полюбили презентации. Называла их детками и просила родителей «немножко помочь». А потом добавила постскриптум:

«И почему родители вправе указывать, что задавать, а что — нет? Вы вообще куда пришли? В образовательное учреждение или на рынок? Обалдеть, конечно… Не хотите учиться, делать уроки — это нарушение прав ребенка на образование… Были у меня таких парочка — не хочу, не буду… Пара звонков соцпедагогу и в опеку — и проблема решена. Вы свой характер дома мужу показывайте, а мы знаем, как работать».

И в конце смайлик. Типа улыбочка. Мол, не будете, суки, делать за «деток» домашечку, мы у вас деточек отберем и в опеку сдадим. Люблю, целую, ваша учительница.

Родители, естественно, не сдавались:

«…детям даже основы не дают, как их делать, научите, а потом уж задавайте. А то взвалили на родителей и их же виноватыми делаете».

«А как я помогу делать презентации, если я их сама не умею делать? Через год сын в школу пойдет. Боюсь представить, чего нас ждет».

Скриншот из паблика «Подслушано в ПТЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

И в ответ на это они получили один самых прекрасных и емких ответов:

«А я — учительница младших классов. Зарабатываю мало, поэтому пусть-ка родители сами учат своих детей дома. Реально беспредел. А хотите, чтобы ваше чадо хорошо училось, платите репетиторам. Иначе не возникайте».

И тут же следующий:

«Согласна, тоже в школе работаю. Эти родителишки только от слова «родить», а воспитанием кто заниматься будет? Давайте-давайте, а то всю ответственность на государство переложили… только выплаты за детей получать хотите».

По-моему, это ад. Вот же черт меня дернул туда залезть. Так я мог тешить себя обманом, что дело не в учителях, а исключительно в чиновниках, в министрах и прочих функционерах, которых к нам на звездолете завезли инопланетяне. Ну, или американцы. Захотели развалить нашу родину и привезли к нам кабинет министров. И если этот кабинет разогнать, то жизнь хлоп — и наладится. Но ведь она ни фига не наладится. Неужели к наших школах сидят монстры, которые берут всё не «с головы», родителей называют «родителишками» и стращают опекой тех, кто не хочет подчиняться их идиотским требованиям?! Или это кто-то забавляется и использует популярный паблик, чтобы позлить горожан? Может, даже сами админы группы? Но вряд ли же они столь беспринципные…

В общем, я в ужасе. А вы?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings