С женщинами следует обращаться как с душевнобольными
Блоги

С женщинами следует обращаться как с душевнобольными

Хотел написать про Париж. Про партисипативную, пардон, демократию. Потом понял, что недозрел, и решил написать про Мизулину. Про то, что она хочет запретить женщинам брить стесняюсь сказать что. Но тут выяснилось, что это фейк. В смысле, врака. Ничего она такого не хочет. Совсем я отчаялся. И тут, глядь, видео. А на нем... В общем, я возмущен и негодую.

Итак, на видео молодой парень читает лекцию о том, что бабы дуры. Ей-богу, не вру. Причем все по-взрослому: на стене презентация, на столе проектор, на доске бумаженции с графиками, а сам лектор весел и красив.

— Дайте, — говорит, — определение романтики. Ну, что такое вести себя романтично в понимании женщин? Запоминайте: романтика — это бесполезно проведенное время.

То есть если вы вместе едете в магазин за продуктами — это не романтично. А если просто едете без цели и смысла, то это уже, шлеп, и романтика. Романтика, с точки зрения женщины, хорошо, не романтика — плохо. Или, иными словами, женщины не любят практичных! Но зато любят истерить. Причем истерят они не по какому-нибудь поводу, а просто так. И тогда бессмысленно приводить им доводы, объяснять и доказывать — они не услышат и не поймут. Их нужно просто обнять, погладить по голове и сказать: «Все будет хорошо». Или, иначе говоря, обращаться с ними надо как с душевнобольными.

— Не вдавайтесь в то, что они говорят, — учил лектор. — Просто весь этот поток слов пропускайте мимо ушей. Не вникайте, не слушайте и не парьтесь. Услышали, что она орет, молчит, шипит или рыдает, быстро подошли, крепко схватили, погладили и усокоили. Она такая: «Господи, как мне все это надоело! Эта работа, погода, ты! Ты меня не понимаешь, не слышишь, тебе на меня плевать». А ты в ответ хвать ее и как начнешь успакаивать. Без конкретики и аргументов. Просто «все будет хорошо». Как пустышку в рот. Ну, не бред ли! Однако девушки, сидевшие на этой лекции, дружно смеялись, кивали и кричали: «Да!»

Да и мне как-то две совершенно разные женщины, не сговариваясь, сообщили что-то вроде: «Зачем ты обращаешь внимание на то, что мы говорим? Мало ли чего мы несем. Может, у нас  месячные, ПМС или ноготь сломался». То есть Катерина такая в «Грозе» мечется, мается: «Почему, — кричит, — люди не птицы? Такая ли я была в девушках! Погубил ты меня, погубил!» Все вокруг пытаются ее вразумлять, а всех делов-то было подойти, приобнять и произнести вышеуказанное заклинание. И Каренина, глядишь, под поезд не метнулась бы. И Настасья Филипповна всех бы не изводила. Русские писатели, чудаки, думали, что девичьи слова что-то значат. А у девчонок тупо ноготь сломался.

Но я почему-то ни во что такое не верю. По мне, так девчонки в сто раз практичнее и расчетливее мужиков. Ну, то есть они ходят в обманчивых штанишках в цветочек, спят с зайками и плачут над фильмом про Хатико. Они хлопают ресницами и говорят: «Ой, я в этом ничего не понимаю». Но как только жизнь доходит до дележа имущества, высадки рассады или обмена квартиры, тут они тотчас становятся цепкими, как прищепки, и внимательными, как пограничники.

Пока практичные мужчины играют в танчики, пинают мячик и ловят подлещиков, романтичные девушки вьют гнезда, делают карьеру и высуживают алименты. Они умеют впадать в депрессию, пить таблетки и резать вены, демонстрируя свою крайнюю степень ранимости и неприспособленности к жизни. Но при этом доживают до глубокой старости, оставив далеко позади внешне бесстрастных и толстокожих мужей.

В общем, ужасное видео. Я негодую.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings