Селедкой по морде
Блоги

Селедкой по морде

«Я отдала тебе лучшие годы своей жизни». Не фраза, а песня. Плевок в лысину. Пощечина, нанесенная мокрой селедкой. Алогичная чушь, возведенная женщиной в ранг безусловной истины. И ведь многие ведутся. «Ну, — говорят, — да. Наверное. Она же так прекрасна и столько лет терпела этого таракана. Отдала, бедняжка, лучшие годы. Как пить дать отдала».

Конечно, бывают истории из прежней жизни, когда молодой нежный цветок папенька с маменькой отдавали в лапы жирному старикану. Цветок плакал, страдал, сморкался в платочек, а старикан заставлял чесать себе пятки и мерзко кряхтел во время этого самого. Изменять нельзя, женщина бесправна, молодой конюх, которого она любила в девушках, покончил с собой от горя, к 30-ти цветок уже старуха, а старый хрыч все не умирает. Тут, наверное, действительно «отдала лучшие годы». Но ведь нонича все маленечко изменилось.

Вот он – моложавый, спортивный 55-летний лесопромышленник. Или крепкий судовладелец. Или еще какой-нибудь молодец. Она простая, милая 19-летняя девушка из-под Пудожа. Стройная, красиво покрашенная, в платьице. Он протягивает к ней свою волосатую руку. Она говорит: «Хи-хи. Вы такой интересный». И они целуются. Дальше он снимает ей квартиру, везет в Венецию, покупает комод с одеждой, оплачивает учебу, и, наконец, лет через пять, доучившись, она бросает ему в лицо ключи словами: «Я отдала тебе лучшие годы жизни, козел».

Или такой вариант. Он покупает ей БМВ и квартиру, везет в Париж, Рим, Токио и Сингапур. Он чувствует себя Ричардом Гиром, балующим свою Джулию Робертс. Она рожает ему ребенка. Он плачет от умиления и тут узнает, что она изменяла ему с кучером. В смысле, с шофером. Или с сантехником. Он хватается за пистолет, потом за сердце, затем за валидол и спрашивает: «Как же так?» А она отвечает: «Да пошел ты! Тебя никогда не было рядом, когда я грустила. А сантехник был. И не смей меня винить. Я отдала тебе лучшие годы жизни. Скотина».

Ну, хорошо. Предположим, ошибка этих чудаков заключалась в том, что они на своих девушках не женились. А девушки, как известно, очень хотят замуж. Особенно за лесопромышленников и судовладельцев. Тогда у них появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне. Они рассчитывали, что эти старые животные женятся на них и после смерти оставят им лес и кораблик. Но время шло, животные не женились, и получалось, что девушкам не удалось осуществить свои стратегические планы. Они рассчитывали на лес и кораблик, а получили дурацкий БМВ, двухкомнатную хибару и пару шмоток, которые уже через год вышли из моды. В принципе им можно посочувствовать. Но вот вам третий вариант.

Она студентка, он политик. Он бросает жену, женится на ней, делает ее доктором наук, двигает по карьерной лестнице, она становится владычицей морскою, а лет через 15 неожиданно сообщает ему, что он Крот, она Дюймовочка, и вообще, «я отдала тебе лучшие годы».

— Позвольте-с, — бормочет он, — а как же докторская? А карьера? А наши бессонные ночи в одна тысяча девятьсот пятьдесят шестом году до Рождества Христова?

— Была докторская, стала любительская, — отвечает она. – Ночи те давно кончились. И не для того я выходила замуж, чтобы носить тебе пилюльки. Чао!

Догадываюсь, что дорогие читатели знают, в чем дело. Дело в большой разнице в возрасте. Взрослым лесопромышленникам не стоит вестись на боевой окрас 19-летних девушек из-под Пудожа. Равно как и на всех прочих 19-летних девушек. Да, они смотрят в рот, хлопают ресницами и уверяют, что с ровесниками им тупо не интересно. Да, не исключено, что они реально так думают. Но, мужики, не ведитесь. Ну, или ведитесь, но без фанатизма. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые деньги. Максимум, кино, мороженое и вегетарианская пицца. Хотя, если сильно хочется, можно и поиграть в Ричарда Гира. Только тогда не нойте. Сами виноваты.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings