Сервис по-карельски, или Как я хотела заплатить 24 тысячи рублей, а на меня наорали
Блоги

Сервис по-карельски, или Как я хотела заплатить 24 тысячи рублей, а на меня наорали

сфера услуг, сервис, скандал, хамы, аренда, карелия

Я три года прожила в Финляндии и привыкла к вежливым продавцам, которые всегда улыбаются и желают хорошего дня. По возвращении домой мне потребовалась пара месяцев, чтобы адаптироваться и начать спокойно реагировать на порой недовольные лица на кассе. Да, конечно, сейчас всё больше и больше людей в сфере обслуживания ведут себя вежливо и дружелюбно. В банках, в ресторанах, в магазинах — за очень редким исключением. Но история, которая произошла со мной на днях, повергла меня в абсолютный шок.

В феврале у моей семьи намечается небольшой праздник, и мы решили на два дня съездить за город. Мы уже несколько раз останавливались на турбазе на озере Сямозеро. Там потрясающий лес, вид на озеро и очень неплохие дома. Так что мы решили снова поехать туда.

Я зашла на сайт турбазы, набрала указанный для связи номер, но мне никто не ответил. Ладно, думаю, поищу другой. Через поисковик нашла другой номер телефона, и, ура-ура, мне ответили. Правда, женщина просто сказала: «Алло». Ни «Здравствуйте», ни представиться. Спрашиваю: «Это турбаза ***?» «Да» — отвечают мне.

Ладно, говорю, мне нужен коттедж на 21-23 февраля. Мне отвечают, что он свободен. Уточняю, что мне нужно сделать. Меня просят прислать эсэмэской адрес электронной почты, на которую вышлют договор. Что я, собственно, и сделала сразу после разговора.

Проходит день, второй, третий... и ничего. На почту писем не приходило, мне никто не перезвонил. Звоню снова по и интересуюсь, всё ли в порядке. Дальше самое интересное:

— Аллё.
— Добрый день, это турбаза ***?
— Да.
— Меня зовут Нина, три дня назад мне обещали выслать договор и реквизиты для оплаты, но так ничего и не прислали. Я бронировала дом на 21-23 февраля.
— Девушка, ну я не знаю, что такое, я передала, чтобы вам всё выслали. Я перезвоню.

Через пару минут мне приходит на почту договор на размещение в номере на двоих. Звоню еще раз:

— Аллё.
— Добрый день, это турбаза ***?
— Да.
— Я вам только что звонила насчет дома.
— Слушаю.
— Вы выслали мне договор на размещение в номере, а мне нужен дом.
— Девушка, послушайте, Я ВООБЩЕ-ТО ВАМ ГОВОРИЛА, ЧТОБЫ ВЫ ОТПРАВИЛИ МНЕ ПОЧТУ, ДАТЫ И ЧТО ХОТИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ!!!
— Нет, вы мне сказали только про почту.
— НЕТ!!! Я ВАМ, ВООБЩЕ-ТО, ГОВОРИЛА ПРО ВСЁ!!!
— Нет, но это не важно, давайте как-то конструктивно решать проблему.
— Ну давайте!!! Надо было сразу всё написать!!!
— У вас был мой номер, моя почта, я готова была сразу перевести предоплату. Вы не могли уточнить, если чего-то не хватало?
— СЛУШАЙТЕ, Я ВАС ПРОСИЛА?? ПРОСИЛА!!! ТЕПЕРЬ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЗАБРОНИРОВАН ОН ИЛИ НЕТ!!!
— Почему вы повышаете на меня голос?
— Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ!!!

Еще через пару минут мне в мессенджере приходит сообщение, что дом забронирован, а во вложении — скрин переписки, в котором есть одно сообщение, которое, видимо, до меня не дошло. Так бывает. Но дело ведь не в этом. Я была настолько расстроена, что на эмоциях накатала большое сообщение:

сфера услуг, сервис, скандал, хамы, аренда, карелия

Вот честно, я очень вежливый и доброжелательный человек. Я никогда не буду хамить или кричать на работников сферы услуг. А вот требовать качества сервиса — буду. Не понимаю, как можно держать на работе менеджера, который не умеет вежливо общаться с клиентами и не желает помогать? После такой истории я сама не остановлюсь больше на этой турбазе и друзьям не посоветую. Думаю, я не одна такая.

Всем добра и побольше улыбайтесь, особенно если работаете с людьми!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings