Шампур нам в задницу. Как добиться максимальной дисциплины за пару дней
Блоги

Шампур нам в задницу. Как добиться максимальной дисциплины за пару дней

Александр Фукс

Коронавирус расползается по Карелии. Всё больше заболевших, а дисциплина при этом явно хромает — многие гуляют, ходят в гости и ведут себя безответственно. Мучимый думами об этом Александр Фукс провел беспокойную ночь. Ему приснился странный антиутопический сон, который он и пересказал в этом блоге. Может, поможет некоторым понять, как важно сейчас сидеть дома.

В Карелии губернатор предложил указывать районы, где живут зараженные коронавирусом люди. Практически как в сказках — помечать дома мелом. Ну, чтобы все знали, где источник заразы. Вскоре распоряжение его было исполнено. Говорят, такое внедрили и в некоторых других регионах России. В Москве ввели пропуска с QR-кодом. Рассказывают об отслеживании наших перемещений, о цифровом распознавании лиц — в общем, о тотальной и заботливой слежке. И ведь многим из нас это нравится. Потому что время такое. Дисциплина нужна. Жизни в опасности. А я думаю, что если усугубить?

Я к тому, что самодисциплина у нас до сих пор хромает. Люди-гады продолжают ходить без масок, не соблюдают дистанцию и плюют на указы. Нет, многие, конечно, молодцы. Но не все. А значит, с этим нужно что-то делать, и штрафами тут не поможешь. Я предлагаю, как в революцию, расстреливать.

Это же самое действенное средство. Помните, мы проходили по истории. Реввоенсоветы, расстрелы на месте без суда и следствия. Естественно, как временная мера. Не навсегда. Чисто пока всё не устаканится. Вот вирус умрет, эпидемия закончится, и тогда можно будет подотпустить. Но пока без этого никак.

Причем, понимаете, просто бить рискованно для бьющего. В рукопашной не соблюдается безопасная дистанция. Дубинки слишком короткие. Пока подошел, повалил, отутюжил, нарушитель может плюнуть, кашлянуть, забрызгать гвардейца отравленными козявками. Поэтому если бить, то только чем-то длинным. Например, веслом. Раздать на время пандемии Росгвардии весла, и пусть гребут. Или копья. Копья тоже хорошо. Бежит нарушитель по парку, а ты его тык копьем с безопасного расстояния — и нет нарушителя.

Но из огнестрельного все-таки спокойнее. Разложить по крышам снайперов и пусть пуляют по сволочам. Кто-то к кому-то подошел ближе, чем на полтора метра, а его сразу хлоп с высоточки, и нет проблемы. Идешь без пропуска, не надел маску-очки-перчатки, почесал нос — бдыщ, и рост смертности от коронавируса замедлился.

Отдельная история с магазинами. Туда с крыши не стрельнешь. Там нужны специальные, бесстрашные, отчаянные бойцы. Морские, так сказать, котики. Чтобы прямо внутри, в эпицентре, на передовой. Увидели, что двое одновременно потянулись за ряженкой — мочить обоих. Кто-то решил протиснуться за шпротами — реагировать резко и безжалостно. Застрелим сотни — спасем миллионы. Безопасность прежде всего.

А тех, кто, сука, жарит шашлыки, перед смертью пытать. Прямо вот шампурами. Желательно раскаленными. Ибо нет в эти трудные дни более циничного кощунства, чем шашлык. Поэтому отлавливать подлецов прямо у мангалов, насаживать на шампуры и пытать под назидательные речи.

И, конечно, самые суровые меры к тем, кто раздувает панику или, наоборот, усыпляют бдительность. Отслеживать все публикации в соцсетях, приходить к ним домой и расстреливать как бешеных собак. Чтобы не смущали людей. А то вечно начинают сеять смуту, сомневаться, критиковать и путать. Ведь нет ничего хуже, чем запутанность. Когда не ясно, где белое, где черное, кто плохой, кто хороший. Нет, мы не против рефлексии и все такое. Просто сейчас время трудное. Непростое. Надо подождать

И еще очень важно трупы не убирать. Вернее, убирать, но не сразу. Ждать, пока ковид на покойниках не умрет. Он же сколько-то времени живет на неодушевленных предметах. До суток вроде бы. Вот, значит, сутки пусть лежат — обеззараживаются. Или, чтоб уж наверняка, двое суток. А еще лучше неделю. И с точки зрения гигиены хорошо, и в воспитательных целях не помешает.

Уверен, с такими мерами мы дня за три восстановим дисциплину. А дисциплина — это главное оружие в борьбе с микробами. Потом, конечно, всё можно будет вернуть обратно. Когда вирус погибнет. На смену ему, правда, придет другой. А потом третий. В общем, когда все вирусы победим, тогда хватку и ослабим. А пока надо потерпеть. Шампур вам в задницу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings