Спасибо деду за обеды. О том, как теплая зима повлияла на политический климат в стране
Блоги

Спасибо деду за обеды. О том, как теплая зима повлияла на политический климат в стране

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Из всего послания президента Федеральному собранию мне больше всего нравятся появившиеся после послания шутки. «В связи с аномально теплой зимой в России распустилось правительство». Это же чудесно. Так что, пока политики с политологами обсуждают последствия этого наисудьбоноснейшего выступления, народ веселится. А что, собственно, нам еще делать?

Нет, оно, конечно, кабы мы чего-то решали... Ну или хотя бы понимали. А то ведь каждый раз Он что-то говорит, мы зачем-то слушаем, а потом бросаемся читать толкования головастых экспертов. Вот никогда этого не понимал. Говорит человек по-русски. Причем говорит вроде бы понятно. Про сортир, про яйца, с юморком. Но потом оказывается, что он в этих своих словах зашифровал что-то такое, чего никто не понял, кроме специальных жрецов. Так ведь даже у них мнения разные. И, главное, раз мы потом всё равно читаем их перевод с русского на русский, какого беса мы три часа слушали доклад главнокомандующего?

Причем на этот раз все специалисты прям взбудоражились. Вот уже много лет глава говорил что-то вялое, скучное, усталое. Искры интересностей приходилось нашаривать буквально кочергой под кучами тоскливой золы. И вдруг трах-тарах! Конституцию на фиг переписать! И все правительство такое после этого: «Ну, мы пошли».

Куда? Зачем? Так хорошо сидели. Вас же никто не гонит. Он же не сказал: «Пшли вон!» А они всё равно пошли. Мол, надо дать царю возможность не мешать совершать реформы. Блин! Но вы же и так не мешали!!! Кто там из вас мешал? Ребята! Да вы же без его разрешения почесаться боялись. Оно, конечно, может на самом деле вы не боялись, но впечатление у меня лично складывалось такое.

И зачем тогда распускаться? Ну, кроме как из-за теплой зимы? Сидели бы дальше, помогали переписывать основной закон. В общем, ощущение, что это батя их попросил. Но почему? Кризис? Так он уже давно. Непопулярные решения? Так они все время? Плохой имидж? Так он у них с первого дня такой. Почему именно сейчас? И тут же Симоньян с Канделаки: «Путин возглавил бескровную революцию!» Ярко, конечно, сказано. Но где революция? Я бы понял, кабы он их всех в шею, со скандалом, на каторгу в Сибирь и в армию на Кавказ. Так ведь нет же. Медведев как был его помощником, так и останется. Только теперь в Совбезе (кто бы еще подсказал, что это за орган и чем он занимается). Чисто наперсточники. Кручу-верчу, обмануть хочу. Перемешивают один и тех же людей, все при этом на месте, но у нас перед глазами прям движуха из движух.

Ну и политологи, ясен перец, проснулись и как старые гадалки, сидят и гадают. Одни на кофейной гуще, другие — на трефового короля, третьи — на ладошке. Но, кажется, по поводу этого смешного роспуска у них идей нет. Гораздо больше поводов для гаданий дали изменения в Конституции. Тут все столпились, как доктора перед Буратино и рассуждают, «пациент скорее жив, чем мертв» или наоборот.

— Это, наверное, чтобы установить в стране парламентскую республику!

— Хрен вам, а не республика! Он станет главой Госдумы и будет править дальше уже из нее. Долго и счастливо вплоть до скончания календаря.

— Не-е-е. Он пойдет в Госсовет и сделает Госсовет главным. Приструнит судей, вырастит сына и посадит дерево.

— Навального он посадит, а не дерево. Он приказал не пускать в президенты тех, у кого когда-то был вид на жительство в другой стране. А это Ходорковский и Навальный. Он когда-то в Йельском универе учился, у него наверняка студенческая виза была. Так что кирдык Навальному.

— А  еще мы, наконец, отринем международное право, и никто нам больше будет не указ.

В общем, круто. Единственно, в чем сходятся почти все, что вся эта колбасня рассчитана в первую очередь на то, чтобы Ему остаться главным по стране после истечения президентского срока. Но, по большому счету, никто в этом и не сомневался. Не знали, правда, кем Он себя назначит и как именно перепишет Конституцию, но в принципе разве это важно? От нас же всё равно ничего не зависит? И всё, что нам остается, это шутить.

Тем более что есть и хорошая новость. Путин пообещал бабам цветы, а детям мороженое. В смысле матерям деньги и школьникам обеды. Спасибо, так сказать, деду за обеды. Русская народная шутка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings