Сумасшедшие петрозаводские мамаши в трусах-стрингах и их невоспитанные дети
Блоги

Сумасшедшие петрозаводские мамаши в трусах-стрингах и их невоспитанные дети

алена павлова блоги губерния дейли

Ну все, закончилось наше суперлето! Выжили, так сказать, мы! Лето, конечно, в этом году отменное. Лично я в восторге. Почти весь июль жары, солнца, купания, загара и пляжей! Немногим повезло иметь отпуск летом. А вот мне выпадает такая сумасшедшая возможность! Ну и что же делать на севере летом, когда вдруг напала невероятная жара? Конечно, пользоваться этим счастливым случаем! Тем более когда дома есть ребенок. Мы решили, что хотим плавать и лежать на пляжах. И каждый день старались выезжать на водоем. 

Походные рюкзаки, набитые одежкой, едой, книжками и играми. У меня под мышкой пляжное одеяло, у Вовки на шее плавательный круг, ноги – во вьетнамки, тела – в майки и шорты, на носы – очки, на головы – кепки! Наш тревожный чемоданчик на случай купания и загорания всегда был в машине. Даже, иногда разъезжая по делам, мы заворачивали в сторону какого-нибудь водоема и проводили там столько времени, сколько хотели.

Народу на пляжах! Все старались ухватить капельку лета хоть в выходной день, хоть в будний! И пока не прислушиваешься и не присматриваешься, вроде все нормально. Обычные звуки общественного места: шум, смех, болтовня, где-то музыка, крики и возгласы детей, плеск воды и прочее и прочее.

Все пишут всякие посты о свинских выходках пляжников. Вот и я не останусь в сторонке. Тоже хочу немного добавить от себя.

Первоначальная эйфория проходит, и начинаешь присматриваться и прислушиваться. Краем уха слышишь чьи-то разговоры, анализируешь происходящее и порой удивляешься присутствующим. Так вот, есть несколько моментов, которые меня, мягко говоря, удивляют. А вообще, я думаю, они удивляют не только меня, если что.

Номер один. Фигуристые женщины в купальных костюмах и мужчины в домашних трусиках

Мы на пляже за городом. Пляж очень хороший. Песочек мелкий, прибрежная зона неглубокая, вода теплая и прозрачная. Но много народу. Даже в будни их там много.

Прямо перед нами пришли две молодые мамочки с детишками. Очень быстро начали расстилаться, раздеваться, раздавать лопатки и ведерки вместе с чупа-чупсами и йогуртами. А потом вдруг прямо перед моим лицом возникает пятая точка в бикини, причем в стрингах-бикини. Эта точка встала прямо перед нами, а потом периодически наклонялась к своим детям и зависала в такой позе. Мой сын вытаращил глаза и сказал, что он видит тетю с голой попой.

И таких теть, между прочим, с голыми попами на самом деле на пляжах предостаточно. Пусть это законно и даже, может, для кого-то красиво, но разве я должна это лицезреть? Тем более маленький мальчик? Я, конечно, не ханжа, и красивая фигура – это очень круто, но ведь можно как-то найти в своем гардеробе или в магазине бикини для выхода на общественный пляж. Выбор сейчас преогромный! Чем руководствуются такие женщины, когда отправляются на пляж в стрингах? Прямо перед моими глазами мама с детьми в стрингах. А немного поодаль от нас была компания молодых мужчин и женщин.

Это были не подростки, а именно люди моего возраста или чуть старше. И вот две дамы из их общества были в таких же откровенных купальниках. Более того, они были в сопровождении своих мужчин. То есть мужчинам вполне себе нормально, когда его лучший друг видит голые подробности нижней части его жены или спутницы. По меньшей мере странно. А в общем понимании это просто наплевательское отношение к присутствующим людям. Кто был на европейских пляжах, тот знает, что там некоторые дамы не то что в стрингах, а вообще топлес загорают. Да и мужчины тоже не отстают, в смысле тоже носят откровенные плавочки. Это обычные общественные пляжи. Это их не смущает. Но это другая страна. У них к этому относятся терпимее и толерантнее. А у нас другая страна. И наши дети не привыкли такое видеть и спокойно к этому относиться.

Я не расхаживаю по дому в откровенных нарядах, дабы привить своему сыну более свободные взгляды. Мне кажется, существуют гласные или негласные нормы морали и нравственности. Ведь мы все живем в обществе, а не на необитаемом острове. Но хуже теть с голыми попами могут быть только дяди в домашних трусиках. А еще интереснее, если эти трусики из простой белой ткани. Дядя заходит в воду, трусики мокнут и приобретают более прозрачный вид. На пляже видела такого дядю.

Это был достаточно молодой папа, который играл со своей маленькой дочкой в воде. Ему вода была по колено, а ей по грудь. Они весело плескались и смеялись. Женщины рядом смущенно улыбались. А папа нормально так отдыхал. Хорошо, что ребенок еще маленький, а то могло бы и по-другому быть. История реальная. Семья проживала в Финляндии, русская мама, финский папа и двое деток. Все ходили в баню без панталон. А потом дочь в школе на вопрос: «У кого бывают хвостики?» сказала, что хвостики бывают у собачек, у кошечек, у слонов и у папы. И она еще рассказала, как она этот хвостик у папы увидела.

Номер два. Автолюбители и их железные кони

У меня права уже 10 лет. Я везде езжу на автомобиле. Мне это удобно и быстро. Автомобиль помогает мне зарабатывать деньги и где-то даже их экономить. Подъезжая к пляжу, я оставляю свою машину где-нибудь подальше. Мне кажется, это не очень хорошо, когда машина приезжает на песочек, где должны отдыхать люди и играть дети. Не сломаются ни ножки, ни ручки, если человек пройдет немного сам и принесет в руках все необходимое с собой. Подчеркну, говорю об общественных пляжах, а не о береговой линии где-нибудь в лесу. Я понимаю, что прямо настоящих пляжей у нас немного, но все же там, где есть большое количество людей, песок, берег, вода и бегающие дети, должны существовать нормы общественного места. На одном из пляжей компания молодых людей на дорогом внедорожнике подъехала максимально близко к воде. Они открыли багажник, оттуда, естественно, понеслась музыка определенного жанра. А еще шашлык, кальян, алкоголь и прочие дела. Их музыка пела на весь пляж. Хорошо, что пляж был достаточно длинный и можно было не вкушать прелести прослушивания композиций близко к источнику.

Мне такая музыка не мешала, но были бабушки и дедушки, маленькие дети, которых это не радовало. И всегда такое делают молодые люди. Эти люди обычно в неплохой физической форме и могут долго плавать и играть в пляжный волейбол, например, но вот дойти совсем чуть-чуть до пляжа сами не могут. Загадочная штука! Или никак не выйти из образа властителя жизни? Так вроде бы на таких пляжах присутствуют люди, которые пришли туда не для того, чтобы смотреть на новые тачки или восторгаться человеческим примитивизмом. Люди пришли загорать и купаться. Они не пришли на выставку суперкаров или в клуб любителей повыделываться. Ну, глупо же! Честное слово!

Номер три. Собаководы и их доченьки и сыночки

У любителей собак наблюдается какой-то массовый сдвиг в расставлении приоритетов. Они обожают своих собак, бесконечно сюсюкают их и зовут их доченьками или сыночками. Ну, это прямо извращение какое-то! Ну да ладно, пусть делают с ними что хотят, лишь бы нам, простым любителям людей, не мешали жить. Но ведь мешают! Прежде всего эти собаки купаются вместе со всеми прямо рядом. Я понимаю, что в озерах, реках, морях и океанах постоянно присутствует какая-то живность. Во-первых, рядом с нами они не плещутся. Во-вторых, это их ареал обитания. В-третьих, на всех уважающих себя пляжах купание собак вместе с людьми не приветствуется и даже запрещается.

Когда семья или просто мама или папа едут на пляж с детьми на какое-то время, то, конечно, они берут с собой еду. Мы с Вовкой приезжали на пляж утром и могли там оставаться по 5-7 часов. Естественно, ребенок захочет кушать, тем более после купания. Один раз мы с ним уселись на наш плед, достали сэндвичи с сыром и котлеткой и начали их есть. Вдруг рядом с нами возникли две большие собаки. Они сели почти на наш плед и стали смотреть нам в рот своим несчастным взглядом. Я не знаю, чьи это были собаки. Нам пришлось встать и дожевывать все по-быстрому стоя, дабы не провоцировать их на какие-то опасные дела.

Номер четыре. Сумасшедшие мамаши и их дети

Значит, начнем с того, что детей я ни в чем не виню. Дети – это наше отражение. И если мой сын с кем-то что-то не поделил, это значит, я не смогла ему нормально донести, что так себя в обществе людей не ведут. Дети в нормальном состоянии обычно бывают активными, веселыми, смеющимися, играющими и так далее. Их основная задача – жить как можно веселее и интереснее. Но бывает так, что дети не слышат ни со второго, ни с двадцать второго раза. Они носятся как ошпаренные по воде, хватают чужие игрушки и всякие приспособления для купания, стреляют из водных пистолетов в лица незнакомым детям, вечно плачут, истерят, дерутся и так далее по списку. Потом стоит посмотреть на маму или на папу, с кем пришел ребенок на пляж. После увиденного обычно все становится ясно. Двое детей, мальчики, прибежали из воды и судорожно начинали искать свои чипсы. Старший нашел банку, а чипсов там увидел мало. Младший в это время уминал по-быстрому, что нашел в другой банке. И вот старший закатил истерику с визгом, что это не его банка. В два прыжка подлетел к брату, выхватил банку и тоже начал уплетать содержимое. Молодая мама с гипсом на руке как лежала, так и продолжила лежать на детском одеялке. Мама сказала: «Не загораживайте мне солнце!» Младший сын начал реветь. Вдруг вышел из воды молодой папа, гаркнул на всех, чтобы они заткнулись, и приказал всем собираться домой. Пока они собирались, мама забыла, куда положила телефон. Папа не растерялся и успел охарактеризовать маму, как безголовую ворону. Другая мама с тремя детьми почти все время стояла на песке и вопила в воду, чтобы один ребенок не поубивал другого и чтобы еще не забыли про третью. Господи, нельзя было просто пройтись немного по воде и поговорить спокойно со своими детьми? Почему нужно во всеуслышание кричать и угрожать своим детям? И еще о детях, о цветочках, так сказать. Мальчишки бегают в косынках, кепочках или панамках, но в неглиже. Они даже в тапочках могут быть, но без трусов. Они не переодеваются, они так бегают. Им не по 1 годику, а по 3 и по 5. Зачем? Не могу понять! Вы не можете дать своим детям одну пару трусиков на пляж? Это так расточительно?

Номер пять. Люди, которым пренепременно нужно есть мясо и пить алкоголь на пляже. А потом все это еще выбросить там же под кустиком

Вы можете себе представить цивилизованный пляж, где люди притаскивают мангал, тазики мяса, ящики алкоголя и все это употребляют в перерывах между купанием? Я не говорю сейчас о тех отдыхающих, кто решил отправиться в путешествие или на пикник с палаткой на энное количество времени. Это не пару часов, это несколько дней или даже недель. Обычно такие знают, куда они поедут, потом убирают за собой и в принципе ведут себя прилично. Но вот пример. Мы с сыном на пляже с утра, с 9 часов. Семейство N приехало после нас и уехало до нас. То есть они пробыли на пляже не больше четырех часов. И вот они приехали на микроавтобусе и начали выгружаться.

Сначала выгрузились колоритные женщины, потом колоритные мужчины, а потом дети, которые тоже имели приметы колоритности. Люди привезли с собой мангал! Для меня это немного дико. Затем пошли раскладные стулья в количестве четырех штук и раскладной стол. Половину времени своего отдыха они готовили еду, а половину ее ели. Это похоже на фразу «Люблю повеселиться, особенно пожрать». Ничего не имею против того, что люди бывают подготовленные. Когда мы куда-нибудь едем на далекие расстояния, то я также стараюсь все с собой взять, чтобы было удобно и хорошо. Но не на пляж же! Кто приезжает на пляж есть? Скажите мне, для чего так делать? Вскоре рядом с их мангалом нарисовались собаки. Пошел запах жареного мяса, и я поняла, что я нахожусь в шашлычке на набережной.

Я уже слышала начинающуюся где-то мелодию Стаса Михайлова, тем более беседа этих милых людей приблизила меня к воображаемому местоположению. Когда эти люди уехали, осталось большое количество пепла, окурков, недожеванного мяса. Недалеко от пляжа я увидела место, куда народ скидывал мусор. Я была поражена. Огромная яма с бесчисленным количеством пакетов, бутылок, какая-то одежда и всякий другой хлам. Зачем? Просто скажите: зачем? Трудно взять с собой пакет своих же отходов? Ну, раз трудно, то, может, не надо тащить с собой на пляж все то, что вы планируете потом выбросить? Неведомая штука! Мне никогда не понять. Еще раз скажу, свиньи и хамы!

Хочу обратиться к такому народу: люди, ау! Вы же люди! Или нет?

Несмотря на все это, мы провели классное жаркое лето! Пусть это был всего лишь месяц! Зато какой!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings