Блоги

Три полоски

Артур Олегович идет в губернаторы под знаменем несуществующей страны. Баннеры с изображением его красивого, мужественного лица давно уже органично вписались в живописные пейзажи нашей республики. Баннеры эти строго выдержаны в цветовой гамме российского триколора. Синий, красный, белый… В смысле, красный, белый, синий... Или синий, белый, красный? Впрочем, какая разница? Ведь от перестановки мест слагаемых сумма не меняется!

Вот есть, знаете, такие зануды, которые цепляются к мелочам. Типа, у всего должно быть свое место. Ах, не туда тюбик с зубной пастой поставили! А Толстой должен стоять именно на второй полке после Достоевского. Но перед Лесковым. И над Тургеневым. Сыр в холодильнике слева, сметана справа, огурцы во фруктовнике, булка в хлебнице. И к флагу они так же относятся. Мол, сначала обязательно белая полосочка, потом синяя, затем красная. И непременно горизонтально. Скучно! Это реальное занудство. Главное же не последовательность полосок, а их наличие.

Мы же с детства знаем: 2+3 это то же самое, что 3+2. Нет разницы. И 2+3+4 ничем не отличается от 4+3+2. Как ни перемешай, все одно получится девять. И поэтому совершенно не важно, что у будущего губернатора будет посредине: красный или синий. Главное, чтобы не зеленый. И нечего цепляться к мелочам.

Тут, правда, эти зануды начинают гундеть, что у французского флага, дескать, тот же самый триколор. И у голландского. И у сербов с хорватами тоже. А также у Словакии, Словении, Парагвая, Таиланда и Коста-Рики. Ну и что? Мы-то в России. Все же догадаются, что не о Коста-Рике речь. Тем более что на баннере нашего будущего единодушно выбранного губернатора последовательность полосок уникальная. Ни в одной стране мира такой больше нет. В том числе и в нашей.

Вот, скажем, Валентина Пивненко прошлым летом. Помните? У нее баннер как бы неуловимо намекал на Голландию. Сверху чуть синело, потом белело и, наконец, внизу краснело. Думается, в этом был такой легкий намек. Ведь Валентина Николаевна шла в Госдуму от Карелии. А столица Карелии – Петрозаводск. Основал Петрозаводск Петр I. Мы все тут уважаем Петра. А Петр в свою очередь очень уважал Голландию. Он там даже плотником был и корабли строил. Вот команда Валентины Николаевны и придумала запустить ее в Думу под флагом Королевства Нидерландов. Впрочем, сами пиарщики уверяли, что дело не в Нидерландах. А в том, что на белом фоне лицо Валентины Николаевны смотрелось лучше, чем на синем. Ну а то, что символ государства при этом как бы немножечко искажен, так он же всего лишь символ.

С Артуром же Олеговичем история иная. Расположение его полосок индивидуально и неповторимо. Белый, красный, синий. Белый — порядок, красное — развитие и синий — результат. То есть вроде как и наш триколор, а вроде и его личный. Что подчеркивает его самобытность, особенность и самостоятельность. Прекрасная идея команды врио. Хотя из недр карельского Парфенона раздаются голоса, уверяющие, что ничего такого они в виду не имели и что три полоски на баннере не имеют никакого отношения к российскому флагу. Это-де просто три полоски. Никто, мол, и не пытался имитировать отечественный триколор. Просто какие краски были под рукой, те и использовали. Ну да, понятно дело, скромничают. Скромность — это вообще одна из лучших черт российского пиарщика.

Есть, правда, еще один вариант. Они просто не знали. Не знали последовательности. Или забыли. А компьютер завис. Пароля от вай-фая не было. Сроки поджимали. Ну и нарисовали по памяти. Тем более какая разница? Ведь они же учились в начальной школе и твердо запомнили, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Коротко о главном в нашем Telegram