Ты просто не мужик
Блоги

Ты просто не мужик

Бывает так…

– Да ты пойми, ему плохо. Ему не просто морально, а даже физически плохо! Ему себя с ума свести, что ли?

– Нет, я не поняла. В смысле – не берет детей?

– Ну, не может он с ними встречаться, потому что после встреч с детьми он очень страдает!

– А при чем здесь он? При чем здесь ОН?

– Ну, как при чем! Ну, не может человек пока это пережить. Надо время. Он же ни от кого не отказывается! Деньги платит, причем очень хорошие! Просто пока встречи для него крайне болезненны.

– Мда… Такой отмазки я еще не слышала.

Образцово-показательная семья, которая не знала особых тревог ни на работе, ни финансовых трудностей, ни сильных разногласий внутри своей ячейки. Жили себе на радость и на зависть остальным. Детей имели. И все их любили (я про детей): и папа, и мама, и все бабушки с дедушками со всех сторон. Жили бы себе и взрослели, казалось бы.

А время спустя узнается о том, что хоть семья и была достаточно крепкой и хорошей, все же имелись некие недоработки друг с другом, от которых не смогли избавиться в течение долгих лет совместной жизни. Эти странные разности мешали им быть или стать единым целым. Так они и не стали. Остались детки, которые любят и папу, и маму одинаково сильно. И все поначалу тяжело переживали расставание, и мама, которой нужны были перемены, и папа, который, наоборот, перемениться не хотел. И дети, которые любили и скучали по обоим родителям. И, как чаще всего водится, дети остались с мамой, а папа мог с ними встречаться и видеться в любое время дня и ночи.

Однако папа так просто не решался покинуть семью. Были предприняты тщетные папины попытки восстановить отношения с мамой. Однако ничего не вышло. Папа приуныл и начал грустить. Он сначала, как все (ну или почти все) мужчины, с

начала пил, потом приходил в себя, потом звонил старым друзьям-подружкам и рассказывал про свою горькую судьбу. А потом он стал сильно и трезво страдать без семьи. Он приходил домой, а там никто его не встречал и не ждал. Тоска, да и только! И он решил, что хочет видеть своих детей, хочет с ними быть рядом, хочет с ними жить. Он стал брать детей к себе. А после того, как они уходили к маме, он жутко мучился и никак не мог успокоиться. А потом он понял, что бывшая жена не мешала ему встречаться с детьми и при этом жила своей жизнью. Ему как-то не очень понравилось, что она переживала их развод достаточно спокойно. Хотя судить про спокойствие не может ни один «бывший» человек. Они видят лишь то, что им хотят показать.

И вот он снова начал думать, как же быть дальше, не понимая, от чего он больше страдал. То ли от того, что дети не с ним, то ли от того, что жена продолжала жить и ходить на работу, при этом воспитывать их общих детей. И вот после новых раздумий его осенило, что он не может больше испытывать такие тяжкие душевные муки, и он временно приостановил встречи со своими детьми. И все это произошло лишь потому, что он так сильно любил своих детей.

– Так я не пойму, при чем здесь он?

– Да что ты не понимаешь-то? Плохо ему!

– Ему одному, что ли?

– Ну, нет, наверное! Дети тоже страдают.

– Вот! А почему не подумать о них прежде себя? Скажи мне, у него с детьми всё в порядке? В смысле – они не болеют?

– Нет, не болеют.

– Тогда какого фига он страдает? Ему нужно поднимать лежачего сына? У его дочери нет рук или ног? А может, она не видит или не слышит?

– Ну, зачем сразу крайности?

– А затем! Чтобы понимать начинали уже! Раз уж так случилось (я про развод), значит, так случилось. И нужно как-то из этого выбираться. И желательно остаться нормальным человеком при этом. А говорить, что не могу видеться с детьми только потому, что я их очень сильно люблю и поэтому очень сильно страдаю, просто попытка оправдать себя. Точнее, свое эгоистическое и мстительное чувство по отношению к своей бывшей жене. Это он ей хочет насолить. Мол, пусть сама теперь помучается в этой жизни. Это ж как надо себя любить, несчастненького, чтобы бояться за себя, родименького. Бояться, что тебе будет плохо, когда они уйдут. А им не плохо без него? Может, они уже думают, что ему все равно. А хуже я даже не знаю, что здесь. Потом поди докажи, что тебя терзали страшные муки. И почему мамки так не могут сделать? Ты попробуй забери у нее дитя. Разорвет! Ну или будет дозорить под окнами, пока не получит этого ребенка обратно. Или хотя бы пока не получит возможности с этим ребенком видеться. Будет таскать всякие подарочки ему и сладости. Будет всячески стараться максимум времени с ребенком проводить. Потому что она любит его (ребенка), а не себя. И свои муки она переживет! А ей ведь тоже очень плохо будет после.

– Нет. Ты вот со своей колокольни это говоришь. Ты просто не знаешь, как они страшно это переживают.

– Да знаю я все это! Знаю даже, что они говорят по этому поводу. Крутая отмазка поберечь себя, а не детей. А он не думал об этом раньше, когда не хотел меняться? Когда его просили прислушаться? А почему он, взрослый человек, не может потерпеть? Ну, или просто найти хоть какие-то положительные моменты? Она же детей не забирает? Не увозит в далекую страну? У них все в порядке со здоровьем, нормальные дети! Что еще нужно?

– …

– А если нужна та же самая семья, которая в сотый раз не клеится, то он либо утопист, либо дурак. Я не понимаю, зачем заводить семью и детей, когда ты обожаешь только себя? Уф…

Ну чего только люди ни придумают, чтобы оправдать собственные не очень хорошие качества. И самое замечательное, что они начинают в это верить сами. Сам соврал, сам поверил! А потом вжился в роль, и всё. И в голове у него все сложилось именно так, как придумали его воспаленные мозги, а не как было в реальности.

Ох, я нагреваюсь, когда я слышу такие рассказки. Как я не терплю замороченных людей, которые обожают искать причины и оправдания своим же слабостям. Ну куда проще говорить с собой (хотя бы!) откровенно. Человеку это ничего не стоит. Лишь слегка сдвинутой короной, да и только. А раз корона вымышленная, то ее можно преспокойно перемещать куда угодно. И даже снять вообще (может на время). Никто ж об этом не узнает, если страшит именно это.

Так в чем проблема? Такая сильная любовь к себе? Такой сильный удар по эго? Такая слабая личность? Или что-то еще? Неужели нет сочувствия к своим собственным детям? Неужели все так глупо?

Бывает так…

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings