У моего младшего украли… скрепышей. Как «Магнит» наживается на нас с помощью детей
Блоги

У моего младшего украли... скрепышей. Как «Магнит» наживается на нас с помощью детей

А можете отдать нам скрепышей?

Вопрос при выходе из магазина заставил меня остановиться. В руках у меня действительно было несколько бумажных конвертиков со скрепышами (это такие резиновые игрушки-безделушки разных форм, которые можно прикрепить друг к другу).

Две девочки лет восьми с таким трепетом смотрели мне в глаза, что я чуть было не согласилась. Я бы с радостью отдала им эти конвертики или что-нибудь еще, о чем бы они попросили, но не в этот раз. Виновато улыбнулась:

Простите девочки, не могу.

Они обиженно отвернулись, а я побежала домой, где вместо привычного: «Мам, есть что-нибудь вкусненькое?» по традиции последних недель услышала: «Мамочка, а скрепышей дали?»

Накануне у мелкого в школе украли третью часть почти собранной на двоих с сестрой коллекции этих резиновых штуковин, и они оба были очень расстроены. Чтобы как-то сгладить детское горе, я и отправилась в магазин.

Я никогда не беру никаких наклеек, купонов, жетонов и не вклеиваю стикеры в брошюры, чтобы потом с их помощью что-нибудь купить с сомнительной скидкой. Мне кажется, значительная часть покупателей поступает так же. Но скрепыши — это же другое. Это не себе, это детям. Зачем они им? Да они и сами не знают, потому что практической пользы от этих резинок ноль. С ними ничего нельзя делать. Только собирать. И все дети их собирают. И у младшего в классе, и у старшей, и на хоре, и на танцах.

Какое-то всеобщее помешательство на скрепышах. Они приносят в школу свои коллекции и обмениваются повторками, выкупают недостающих и (что, например, для меня самое страшное в этой ситуации) воруют. Это же начальное звено, маленькие наивные детки. Да я пришла в ужас, когда услышала, что у мелкого украли эту фигню. И дело не в скрепышах. И даже не в том, что мои расстроились. А в том, что кто-то из одноклассников ради вот этих резинок в таком маленьком возрасте уже решился на воровство.

Надо признать: тот, кто придумал этих скрепышей, — гений. Никакие ножи со скидками не способны так заманить в магазин, как детские просьбы покупать продукты именно там. Я, кстати, так и не поняла, по какому принципу в «Магнитах» раздают эти красочные конвертики. Сегодня за покупку в 500 с лишним рублей мне дали одного скрепыша, а позавчера за покупку на 4 тысячи – всего шесть. Четыре из них, кстати, оказались одинаковыми.

В интернете полно статей «Как получить в 6 раз больше скрепышей?», «Все на поиски бананыша», «Зарабатываю в «Магните» скрепышей- 2», «Кассиры в «Магните» не дают скрепышей. Куда жаловаться?» и т.д.

Группы «Отдам даром», «Барахолки» и прочие во «ВКонтакте» и «Инстаграме» заполнены объявлениями родителей о просьбах подарить, дешево продать или обменять этих скрепышей. Что это, если не всеобщее помешательство? Я с трудом понимаю, как оказалась в числе этих безумных, а ведь оказалась, потому что в надежде порадовать детей попросила родственников и коллег по работе не отказываться на кассе от положенных им безделушек, а приносить мне.

Даже не сомневаюсь, что люди (особенно те, у кого нет детей младшего школьного возраста) закидают меня тапками со словами: «Так вы же, родители, сами это безумие и поддерживаете». Попробовали бы вы не поддержать, когда в классе у всех эти скрепыши есть, а у ваших нет, и им тоже хочется собирать, копить, менять, а не оправдываться, рассказывая, какая их мама молодец, что запретила заниматься этой фигней.

Примечательно, что «Магнит» идет по проторенной дорожке. Это же не просто скрепыши. Это скрепыши-2. Однажды они это уже проделывали с детьми, и результаты были феноменальные (чтобы получить больше безделушек, люди покупают больше товаров). Правда, тогда в 2019-м акция была поинтереснее: во-первых, за одну покупку можно было получить значительно больше игрушек, а во-вторых, можно было выиграть приз, наткнувшись в конвертике на юбилейного скрепыша с изображением эмблемы магнита. В 2020-м с этим решили не заморачиваться. А зачем? Если и так все в этом участвуют.

В новом наборе 25 героев. Если кого-то не хватает, а продукты не нужны (или просто некуда девать деньги), их можно докупить — 49 рублей за штучку. Правда, докупать можно до бесконечности, потому что никогда не знаешь, что попадется в конверте.

Наткнулась я тут в Интернете на отзыв одной из покупательниц. Женщина возмущалась:

«После оплаты покупки на кассе миловидный кассир вручил два цветных непрозрачных пакетика, сказав, что сейчас в магазине проходит акция и это является подарком за покупку. Когда мы открыли пакетик, то испытали нервное потрясение. В одном из пакетов оказалось г*вно. То есть мне как покупателю за покупку, совершенную в магазине, подарили г*вно в пакете".

Это отзыв прошлого года. Но в этом году этой женщине подарки бы тоже не понравились. Тот самый скрепыш-какашка, который вызвал у нее столько негодования, есть и в новом сезоне. Правда, он немного приличнее своего предшественника и называется «Новый какашич». Я не шучу. Его еще попробуй найди. У моих детей много скрепышей, но вот этого среди них нет, и выменять ни у кого пока не получилось. Правда, впереди еще целый месяц. Безумная акция закончится только в конце ноября.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings