Блоги

«В жопу себе пусть засунут свои поздравления, упыри!!!»

Блог Александра Фукса

Три дня уж минуло после 8 Марта, а я всё в спорах. Знакомая скинула ссылку на пост в Instagram о том, как всякие разные начальники поздравляют дам. С припиской «и они же честно думают, что в этом нет ничего криминального». Стал смотреть. Набор типичных мартовских комплиментов: про красоту, очарование и очаг. А внизу женские комментарии с матами. Господи, думаю, ну что опять не так?!

Начальники говорят: «Вы украшение коллектива», «Вы напоминаете сильной половине человечества о существовании женственности, гармонии и очарования», «Без вас ни один мужчина не достиг бы своих целей», «Женщина всегда остается хранительницей очага». А в ответ на это раздается:

— Блин, какой позор. Жесть, а не поздравления.

— Б…, нет слов

— Господи, какая жесть...

— С каждым поздравлением глаза закрываются сильнее и сильнее, скоро буду смотреть прямиком в мозг. Идите на *** с такими пожеланиями.

— Украшение, блин, идите на ***.

— В жопу себе пусть засунут свои поздравления, упыри!!!

Спрашиваю у знакомой: в чем подвох?

— Как, — говорит, — ты не понимаешь? Это же губернаторы, депутаты, глава Управления ФСИН Дагестана, официальные лица, а поздравляют своих работниц так, словно они не работницы, а секс-рабыни. Женщина в первую очередь человек, а не украшение для мужчин.
— Но они и не говорят, что женщины не люди. Они говорят, что женщины более красивые люди. Более гармоничные и добрые.
— Отрицать сексизм, — говорит знакомая, — значит, становиться по ту сторону зла.

Черт, думаю, где тут сексизм? Вот хабаровское врио Дегтярев говорит, что женщины наравне с мужчинами руководят предприятиями, работают на производствах, и при этом еще волокут всю домашнюю работу. Мужики это воспринимают как должное, а это, между прочим, очень тяжелый труд. Где сексизм?

— Он не сказал, что такое положение вещей неправильно, — объяснила подруга.
— Как не сказал? Сказал. Это же подразумевается.
— Нет. Это не сказано. Просто констатация факта. Типа да, вам, бабам, тяжело, но всё равно марш на кухню. Там ваше место.
— Но он ведь такого не говорил. Это же как в том анекдоте: «Дорогая, ты не права… Я не права? То есть я вру? Вру — значит, брешу. Брешу — значит, собака. Мама, он меня сукой назвал».
— То, что ты не замечаешь проблемы, не означает, что ее нет.

Я мысленно выбросился из окна, собрал себя в кучу и вернулся в реальность. Итак, я понимаю, можно оскорбиться, когда на дороге водитель говорит: «Ну, всё понятно, женщина за рулем». Очевидный сексизм, и вообще, я не понимаю, что у мужиков за понты. Я плохо вожу, ужасно паркуюсь и не чувствую габаритов машины. Но я точно не женщина. А моя бывшая жена водит хорошо, хотя она не мужчина.

Я понимаю, можно обидеться на слова: «Молчи, женщина, когда мужчины разговаривают», «Тебе не понять, глупышка» или «Это не женского ума дело». Обидно для женщин должно звучать обращенное к мужчинам: «Не реви как баба», «Не болтай как баба» и «Не будь бабой». Есть все основания негодовать, когда женщин не берут на работу или когда им платят за один и тот же труд меньше, чем мужчинам. Но как можно обижаться на комплименты, которые вроде бы они всегда любили?

Я почитал, как фемактивистки объясняют, что не так в этих поздравлениях.

Вот, например, сказал глава МВД Чувашии, что по-женски взвешенный подход к делу позволяет чувашским милиционеркам решать самые трудные задачи, и оскорбил весь женский род. Потому что наукой не доказано, что женщины лучше взвешивают. Нет никаких типичных женских или мужских особенностей. От «по-женски взвешенного подхода» рукой подать до «типично женской» мягкости и доброты. А считать, что женщина по природе мягкая, — всё равно, что заставлять женщину быть удобной. Но она имеет право быть неудобной… Одним словом, всё очень логично: взвешенный подход к делу, то есть добрая… добрая — значит, мягкая… мягкая — значит, удобная… мама, он меня сукой назвал.

Или попросил губернатор Ивановской области помнить, что женщины в первую очередь любящие дочери, заботливые матери и верные жены, напомнил про семейный очаг и тем самым буквально плюнул всем женщинам в души. Ведь его слова можно перефразировать как «помни, ты — инкубатор для рождения детей и бесплатная обслуга по уборке, покупке продуктов и приготовлению еды».

Или сказал глава Челябинской области, что женщины наравне с мужчинами преобразуют мир, и оскорбил челябинок. Потому что слово «наравне». Показывает, что женщина является «вторым полом». Мужчина — первый пол, а женщина, если постарается, может с ним поравняться. Вредное заблуждение. Женщины не наравне с мужчинами преобразуют мир, а… э-э-э-э… Блин! Я-то думал, что наравне — это типа вместе. Вместе с мужчинами. Не хуже мужчин. Раньше только самцы преобразовали, а теперь времена переменились, и женщины тоже стали преобразовать. Но, как выяснилось, я думал неправильно.

Или сказал глава УФСИН Дагестана, что женщина — хранительница мира и тепла на Земле, назвал девчонок восхитительной половиной общества и тоже унизил. Потому что 8 Марта не день украшения коллектива, а день «консолидации женщин в борьбе за свои права». Такими подлизываниями мужики «смещают акцент с проблематики». Сначала нужно победить семейное насилие, а потом уже сюсюкать… Я понял, что у меня сейчас взорвется мозг.

То есть женщины — это не украшение коллектива? И не прекрасная половина человечества? Но почему же тогда они так зациклены на своей внешности? Ведь нет большего оскорбления, чем назвать женщину некрасивой. Можно глупой, можно психопаткой и стервой, но лишь бы не уродиной. Я как-то в сердцах обозвал начальницу дурой и коровой, так она пошла жаловаться другой начальнице именно на корову. Дуру она даже не заметила. Я был прощен лишь после того, как объяснил, что имел в виду не жирную, а тупую корову. Женщины фотошопят фотографии, увеличивают грудь, накачивают губы, удлиняют каблуками конечности, скрывают возраст. Зачем? Затем, что внешнее в их образе является главным. Они очень хотят быть украшением. Но, оказывается, называть их украшением нельзя. Почему?

— Потому что отношение к женщине как к украшению унизительно, — объяснили фемактивистки. — Мы не украшение. Мы люди.

— Ну да, люди, — согласился я. — Кто же спорит. И, если честно, не сильно красивые люди. Я с детства не понимал, за какие такие заслуги вас называют прекрасным полом. Пол как пол. Не хуже и не лучше всех прочих. Поздравляю вас с выполнением квартального плана. Вы отличные работники. У вас очень хорошие производственные показатели.

— Падла, — ответили фемактивистки и застрелили меня из парабеллума.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram