Блоги

Враги подбросили

Хм. У очередного полковника в шкафу нашли несколько килограммов денег. Девять миллиардов рублей. Причем на этот раз полковником оказался главный по борьбе с коррупцией. И вот хоть кто-нибудь удивился? Кто-нибудь схватился за голову и закричал: «Ай, мамочки, караул, грабят!» Так я вам отвечу: «Нет. Никто не закричал и ни кто не удивился». Потому что это неудивительно.

Я думаю, дело было так. Он ночью приехал домой из командировки, а там жена и шкаф. Он, понятно дело, бросается к шкафу в надежде повстречать там любовника. Но вместо любовника он встречает там девять миллиардов рублей и улыбающийся ОМОН в черных полумасках, который валит его мордой в ламинат со словами: «Сюрпри-и-и-и-и-з».

Нет, конечно, я читал у Булгакова про нехорошую квартиру. Помните, там был один такой председатель жилтоварищества Никанор Босой. Так у него тоже деньги нашли. Иностранную, стыдно сказать, валюту. В вентиляционном окошке в уборной. Так он сказал, что эту гадость ему подбросили враги. Вона еще с каких времен традиция — чуть какая лажа, значит, враги. Сделали вы, например, кино про Чайкины каверзы, а Чайка: «Бак-балибак, я в чуриках». В смысле, это же враги заказали. Так, наверное, и со шкафом.

— А ну говори, рыбий глаз, откудова у тебя 9 миллиардов?

— Обама подбросил! Ночью! В темноте! Его в темноте не видно, он и подбросил. Больше некому.

А то ведь еще недавно у главного таможенника бабки нашли в коробках из-под обуви. То-то он, наверное, удивился. Хотел, наверное, нарядиться.

— Эй, — кричит жене, — мона ми, силь ву пле, так сказать. Скажи, мол, мой котеночек, какие галоши мне пододеть с этим камзолом?

Открывает коробку, а там заместо галош бабосы. Жена в обмороке, он в шоке, а из-под половиц уже лезет ОМОН и постреливает из парабеллумов.

А Гайзер, святая душа! А Васильева! У Белых тоже вроде нашли не 15 копеек. Наш вот островитянин, узник замка Киж, сидит, не понимает, за что. А ведь это только те, про кого рассказали. А сколько тех, о ком молчат? «Денег нет, но вы держитесь». Как же нет? Вот же они. В платяных шкафах, в обувных коробках, в серьгах и шубах жен, в обучении детей, в частных самолетах, в яхтах, в особняках, на Кипре. И мы все вроде как обо всем догадываемся. Слепаков поет «Песенку российского чиновника», и никто не возмущается. Никто не называет Слепакова очернителем и клеветником. Наоборот, все как бы согласны. И эти же самые люди беззаветно любят президента. Вот вам еще один парадокс отечественного мировосприятия.

Спросите этих самых людей, верят ли они, что глава РЖД честный парень. Думаю, практически все ответят, что не верят. А предыдущий глава? Вот, кстати, новость: «ОАО «Российские железные дороги» в первом полугодии 2016 года выплатили премии действующим и бывшим членам правления за трехлетний период…Бывший глава РЖД Владимир Якунин в 2016 году получил от госкомпании выплаты на сумму 75 млн и 15 млн руб». И зарплата у него была от 4 до 5,5 миллиона рублей в месяц. Все официально. И в шкаф ничего прятать не надо. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ae20e29a794760e9c3e293). «Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам». А глава «Роснефти или «Газпрома»? А Вексельберг с Ротенбергми? А Тимченко с Дерипаской? Можно перечислить всех лиц, «приближенных к императору», — народ не верит в честность ни одного из них. Но при этом в самого императора народ верит, как в любовь.

Да, они все плохие, а он хороший. Они воры, а он честный. А даже если и не честный, то ему можно — он же главный. Удивительные мы все-таки люди. Зарплаты нам не нравятся, цены не нравятся, система не нравится, но ничего не хотим менять. Потому что знаем, лучше не будет. Убрали царя — получили гражданскую войну, голодомор и Сталина. Придумали оттепель — получили кукурузу, очереди за хлебом и Хрущева. Отменили оттепель — случился застой, очереди за молоком, талоны и Брежнев. Убрали советскую власть — пришли малиновые пиджаки, дефолт, Ельцин и вообще девяностые. Все время у нас какая-то задница. Так что пусть уж лучше лежит как есть. Лучше не ворошить. С голоду не умираем, сажают не всех, «Ворониных» показывают — вот и ладненько.

Главное, что с колен встали. Через задницу, но встали. Так и стоим.

Яркая Карелия в нашем Instagram