Блоги

Все на вакцинацию! Вот только вакцина закончилась

Блог Фукса
Фото: Андрей Сивенок

Друзья скинули мне карту Лос-Анджелеса с обозначенными на ней пунктами вакцинации. Кружочками там были обозначены места, где горожане могут подставить плечо под шприц. Так вот, на карте места свободного не было. Всё в кружках. Ходи да колись. Без очередей, без записи, бесплатно. И вакцины почему-то хватает. А у нас не хватает. Вот почему так?

Вакцинация в Лос-Анджелесе

Ну, должно же быть какое-то объяснение. Вот налетел на планету вирус. Вот все растерялись, задергались, начали принимать какие-то меры, а потом подуспокоились и взялись за изготовление вакцины. И вот ее изготовили. Мы свою, китайцы свою, американцы свою. Все примерно в одно и то же время — в декабре. И все предложили гражданам своих стран колоться.

Пока всё одинаково. Но что происходит дальше? Где системный сбой? Я готов предположить, почему у нас в стране народ так неохотно шел прививаться. Отсталый народ. Вера в подорожник и заговор. Неверие во всё отечественное. Ну, мы такие. Все еще немножечко в средневековье. Питаемся слухами, сказаньями да быличками. Какая еще наука? Науку придумал сатана, чтобы русичей извести. Мыться надо песком, лечиться мочой, класть в башмак пятак и молиться на подкову.

При таком уровне развития, ясно дело, не захочешь вакцинироваться. У нас же есть передача «Бесогон», в ней сидит сам Михалков и рассказывает про чип Билла Гейтса. А Михалков врать не будет. Он с Путиным на короткой ноге. Бывает, встретит его в Кремле: «Ну, что, — говорит, — брат Путин?», а тот ему: «Да так всё как-то». Так что если бесогон сказал, что чипируют, значит, чипируют.

А то прочитал у одной женщины во «ВКонтакте», что «Спутник V» придумали евреи, чтобы убить всех гоев. Ровно на 365-й день после второй прививки все гои одновременно умрут. Словно пораженные ударом грома. Эдакое сознание старика Хоттабыча. И я такой думаю, ой, а я-то почему тогда привился? Я же и есть еврей. Вот же обидно как.

Есть, конечно, более продвинутые граждане. Они не верят ни в чипы, ни в еврейский заговор, но зато верят в иммунную систему. Их еще в детстве научили, что организм должен бороться сам. Поэтому никакого жаропонижающего, никаких антибиотиков и уж, естественно, никаких прививок. Потерпел три денечка 40 градусов, и если не помер, то выжил. Ну а помер, значит, судьба. Главное, чтобы не расслабляться. А то вдруг война. Враг в нашей грязи да на морозе зачахнет. А нам всё равно — у нас организм закаленный, иммунитет здоровый. У нас даже все пятиэтажки без лифтов — это чтобы ноги крепкие были и легкие мощные. Враг сдохнет, а мы выдюжим. Так что прививаться нельзя. Ни в коем случае. И никто даже не задумывается, почему эти хлюпики в других странах живут в среднем на 15-20 лет дольше нас.

Ну и самые понятные это те, кто не всем вакцинам не верит, а только отечественным. Причем среди них как раз большинство патриоты. Либералы-слабаки идут и колются. Власть ненавидят, но в вакцину верят. А у патриотов всё наоборот. Власть обожают, скрепы чтут, за государство порвать готовы, но всё, что государство производит, пытаются на себе не испытывать. Штаны американские, ботинки итальянские, машины немецкие, вино французское, дети в Европе, счета на Кайманах, и вот бы еще «Пфайзером» кольнуться, а то «Спутник» этот наверняка на опилках гнали. Парадокс.

В общем, это всё более-менее понятно. Но вот почему вакцины нет, не понимаю. То есть понимаю, что у нас все должно быть по Булгакову: чего ни хватишься, всего нет. Но почему? Почему американцы «пфайзера» и «модерны» наварили столько, что хоть попой ешь, а у нас опять дефицит. Как только народ массово побрел вакцинироваться, так снадобье тотчас стало заканчиваться. Как это вообще?

В мире уже снимают маски, разрешают ходить по магазинам с непокрытыми губами, а мы захлебываемся в третьей волне, и конца ей не видно. Власть спохватилась и начала сгонять на прививку кнутом. Как писал папа бесогона: «На прививку! Первый класс. Вы слыхали? Это нас». Издаются указы о том, чтобы не пускать непривитых на работу и в Сочи. Не пускать в кафе и даже в больницы. В такой ситуации не захочешь, а пойдешь сдаваться. И вот народ пошел. А вакцины-то не хватает!

Вместо того чтобы сначала обеспечить страну необходимым запасом «живой воды», а потом уже издавать свои суровые указы, наше руководство сделало всё наоборот. Видимо, потому что мудрое. А как еще это объяснить?

Яркая Карелия в нашем Instagram