Вышли из-под контроля
Блоги

Вышли из-под контроля

Питерские клоуны вышли на марш против фильма «Оно». Потому что «Оно» оскорбляет клоунские чувства клоунов. И ведь это правильно! Ведь чувства есть не только у верующих, но и у клоунов. А также у токарей, пекарей, фрезеровщиков, скинхедов, либералов, президентов и губернаторов. Чувства есть у всех. И оскорблять их мы никому не позволим.

Фильм «Оно» про злого клоуна. Про страшного клоуна из канализации. Про какой-то дикий детский ужас, облаченный в клоунские одежды. Но это же бестактно по отношению к прекрасным цирковым артистам. Это порочит память Юрия Никулина, в конце концов. По уму, все клоуны отечества должны были сплотиться против этого фильма. Клоун Чаплин должен был выйти к людям и пророкотать: «Если фильм «Оно» выйдет на экраны, Русь поги-и-и-и-и-и-бнет». Клоун Поклонская должна была ходить меж людей в образе Карандаша и грозить Стивену Кингу прокуратурой. А прочим клоунам следовало вскочить в грузовики и поехать на них врезаться в кинотеатры. Ведь за чувства нужно бороться. Особенно если чувства эти оскорбляют.

А помните сериал «Глухарь»? Там милиционеры берут взятки, бьют задержанных и торгуют наркотиками. Его же просто необходимо было запретить, а тех, кто допустил его показ, нужно было привлечь к ответственности. Ведь этот, извиняюсь, «Глухарь» оскорбляет чувства милиционеров. Вот не нашлось среди них настоящей заводилы, которая бы им объяснила, сколь сильно оскорблены их чувства.

Не мешало бы запретить «Бриллиантовую руку», так как там оскорблены чувства управдомов. В «Иронии судьбы» оскорблены чувства непьющих. В «Особенностях национальной охоты» унижены охотники. «Ревизор» задел чувства мэров. Черт побери! Почему в стране до сих пор ставят «Ревизора»? Это же плевок в душу всем градоначальникам, главам субъектов Федерации, сити-менеджерам, начальникам департаментов и самым обычным чиновникам. Да если в каком-нибудь театре ставят Гоголя, губернатор лично должен пойти в Следственный комитет с заявлением. Потому что эта пьеса а) искажает историческую правду, б) не соответствует действительности, в) оскорбляет чувства мэрующих и г) написана на деньги Госдепа. И вообще, надо еще разобраться, как театр израсходовал деньги, которые ему дали на постановку. Лучше всего сначала арестовать бухгалтера, а потом уже в спокойной обстановке, не торопясь, бесстрастно во всем разобраться.

Понимаете, ведь губернаторы тоже люди. Они как клоуны. Как клоуны, как верующие, как пекари, барды и фигуристы. У них тоже есть чувства, и чувства эти нельзя оскорблять. Вот пишет журналист гадость про губернатора, а тот обижается и сжигает несколько машин у здания редакции. Как бы предупреждает, мол, еще раз напишете – всю редакцию сожгу на фиг. Ибо вот он, цивилизованный путь решения вопросов. Подбросить отрезанную голову свиньи к театру, облить мочой фотографии на выставке, сжигать машины, пугать заложенными бомбами в торговых центрах. Ведь как-то так сейчас наши православные активисты отстаивают свои поруганные чувства. Они борются за нравственность и чистоту со спектаклями, фильмами и фотографиями. Они как-то незаметно превращаются в братство Воробьев из «Игры престолов». А бывшая прокурорша Крыма такими темпами, того гляди, скоро будет удостоена почетного звания Ее Воробейшества. Власть так тщательно скрепляла скрепами жизнь, что, кажется, скрепы ожили, вышли из-под контроля и сами уже готовы пережевать эту власть, как устрицу.

В общем, в интересное время живем. Закачаешься.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings