Хищник должен быть поджарым
Блоги

Хищник должен быть поджарым

Путь из Беломорска предстоял изнурительный. Как назло, застучала шаровая. «До Петрозаводска не доедем, надо искать хоть какой-нибудь шиномонтаж, — сказала Ксюша, тоскливо вглядываясь в дорогу. Через пару поворотов на горизонте возникла бытовка с призывно водруженной гигантской шиной. Девушки остановили хрумкающую машину, вышли из салона – их уже встречала компания хмурых парней в одежде с масляными пятнами. «Э-м-м, вы нам не поможете?» – робко спросила Сашка и поймала взгляд одного из них где-то у себя на бедрах.  «Ну, поможем, чем сможем», — хмыкнул тот, что пошире, и, кажется, подмигнул остальным.

Через минуту из бытовки, очевидно, вышел босс.

— Да-а-а-мы, в чем проблемка? – протянул он, прохаживаясь вокруг машины.

— Шаровая, кажется, барахлит, — Ксюша, протараторила, заламывая руки. – Посмотрите ее, пожалуйста, нам еще до Петрозаводска ехать. Новая у нас с собой. Пожалуйста!

— Домкрат есть? – босс похлопал по капоту и, не дожидаясь ответа, хмыкнул: – Ну, это, в общем, такая штучка, которая…

— Да, мы знаем, что такое домкрат, — Ксюша юркнула в багажник и через секунду подняла оттуда разочарованное лицо. – Нет его…

Босс вздохнул, скрестил руки на мощной груди и как бы нехотя закурил прямо им в лица:

— Ну вы же понимаете, мы только колесами занимаемся… Да и дел тут навалом…

Девочки уже бросились было доказывать, что сколько угодно заплатят и что готовы подождать – ведь ночь в сломанной где-нибудь на полпути машине встречать не хочется. Однако их прервал внезапный шум: прямо к бытовке с пылью и грохотом, подъехал здоровенный КамАЗ. Из окошка высунулся парень в непонятного цвета кепке и прокричал: «Припарковаться дайте! Места нет!»

Ксюша отогнала машину и со вздохом вернулась к растерянной подруге. Парень в кепке тем временем ловко выскочил из кабины и, явно заинтересованный происходящим, подошел к мужикам.

— Чё происходит? – он за руку поздоровался с каждым из работяг и сплюнул себе под кроссовки.

Мужики лениво пояснили: мол, да вот девушки тут со своей шаровой.

— Ща посмотрим, — бодро заключил кепка и снова прыгнул в кабину. Сашка с Ксюшей облегченно выдохнули. Мужики стали глухо посмеиваться и переговариваться. Но уходить не спешили.

Через минуту нежданный помощник уже ставил машину на домкрат – свой  –  и сосредоточенно щупал  колесо.

— Ой, спасибо вам огромное, — заулыбалась Саша. – А как вас зовут?

— Ох, девочки, не стоит вам знать этого, не стоит… — не отрываясь от колеса, то ли в шутку, то ли всерьез пробубнил парень.

Девочки переглянулись. Но настаивать не стали.

Через несколько минут незнакомец уже нашел кирпичи – под ступицу, открутил болты и снял колесо.

— У меня муж всегда раньше шаровую менял, — вспомнила Ксюша и набрала номер на телефоне. – Я ему сейчас позвоню, он подскажет, что делать!

Парень едва заметно скривился, жестом отказался от протянутого ему мобильника и с издевкой ответил:

— Вот уж не надо, — тут он сплюнул. – Меня еще никто не учил и учить не будет.

Вдруг ему самому позвонили. В трубке послышался истеричный женский голос.

— Катерина Сергеевна,  — крякнув, начал он. – Я тут занят немножко.

Девушка в трубке продолжала орать.

— Катерина Сергеевна,  — снова сказал он. – Давай я тебе потом перезвоню?

Девушка, по-видимому, хотела говорить здесь и сейчас.

Парень положил на землю гаечный ключ, встал и пошел в сторону своего КамАЗа. Через секунду из-за его кузова послышался отборный мат. «Катерина Сергеевна, твою мать, я тут машину чиню! – кричал он. – Ну не выноси мне мозг, пожалуйста! Буду! Скоро буду!»

Вернувшись абсолютно спокойным, он виновато улыбнулся:

— Мои права остались в Конституции, — и продолжил возиться с рычагом.

Шло время. Помощник, щурясь от летящих на него искр и периодически сбрасывая звонки на телефоне, болгаркой пилил найденную неподалеку бесхозную трубу. На вопросы не отвечал. «Наверное, выпрессовать шаровую хочет», — предположили мужики.

Саша с Ксюшей успели замерзнуть, отогреться и снова замерзнуть. Один раз они предложили своему автогерою что-нибудь перекусить. «Хищник должен быть поджарым», — ответил тот, не отвлекаясь.

Работники шиномонтажа периодически неумело пытались подкатить. Девушки отшучивались и отходили в сторонку. Казалось, весь Беломорск прознал про двух несчастных: рядом с шиномонтажом часто притормаживали машины, из которых на девушек глазели странноватые личности.

— Это шпионы Катерины Сергеевны, — грустно шутила Саша, пока они продолжали ждать.

Спустя четыре часа, почти в полночь, парень встал, отряхнул спортивный костюм и вынес вердикт: «Готово». Девушки, не веря своим глазам, оживились и стали наперебой благодарить спасителя, на что он лишь снисходительно улыбался. От денег тоже отказался. Лишь после долгих уговоров и последнего аргумента, что Катерина Сергеевна не поверит его версии событий, он вздохнул и принял благодарность.

Уже под шум заведенного мотора рыцарь подошел к машине, сплюнул и, внезапно технично усевшись на корточки, деловито сказал: «В «Контакте» найдемся. Я – Саня Трофимов». «Обязательно!» — ответили девушки и, счастливые, отправились домой.

А машина, кстати, никогда так не летала, как в тот вечер, по пути в Петрозаводск.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings