Ягодичные мышцы
Блоги

Ягодичные мышцы

Я смотрю на них, и тихий, благоговейный ужас обволакивает меня. Раньше я думал, что они просто выносливее, гибче и живучее нас. Но сейчас я вижу – они еще и сильнее. Пацаны, время смеха прошло. Фильм «Новые амазонки» становится суровой и неизбежной реальностью. Караул.

— Представляешь, — говорит моя дочка Ася, — Софа занялась кроссфитом.

Софа — это Асина подружка детства. Двадцать лет назад они ходили в один американский детский сад, но с той поры видятся только в Фейсбуке.

— Что это за фигня-мигня такая, кроссфит? – уточняю я, дожевывая очередной творожный сырочек «Чудо».

— Это какой-то ужас со штангой, — объясняет Ася. – Там какие-то гири, подтягивания, отжимания.

При этом сама Ася только что легко и непринужденно пробежала 8 километров и собирается в бассейн. Блин. Она же никогда не занималась спортом и вдруг совершенно без усилий и видимого напряжения пробегает столько, сколько я не пробежал за всю жизнь. Ну, то есть пробежал, конечно, но ведь в игре, с мячиком, в пылу, так сказать, борьбы. А чтобы вот так вот тупо-упрямо по дорожке! Да у меня на этой дорожке секунд через 30 начинается вселенская тоска. Дыхание заканчивается, ноги отваливаются, я начинаю смотреть на часы и страдать. «Еще двадцать девять с половиной минут. Двадцать девять минут и десять секунд. Стоп! Не смотри на часы, отвлекись, нет, не смотри»… И вот минут остается уже двадцать восемь.

Каждый такой забег — мука, и за эти мучительные полчаса мне удается пробежать от силы километра три. А Ася пробегает восемь и собирается в бассейн. А худенькая сосиска Софа и вовсе занялась кроссфитом. Ася показала мне фотографию: Софа стоит со штангой над головой, а на ногах ее вздыбливаются огромные бугры.

— Мы с Женей сейчас занимаемся кроссфитом, — сообщает в кафе знакомая выпускница универа.

Я помню ее полноногим, круглопопым розаном с огромной, словно барханы грудью. Тело ее колыхалось и манило. Сейчас же это мощный атлет со впалыми щеками, острым носом и почему-то все еще женским голосом.

— И ты кроссфитом, — пугаюсь я. – Но объясни же мне, что это.

— Это система занятий, по которой готовят морских котиков, — объясняет бывшая пампушечка. – Даже самый тренированный мужик после первых тренировок сдыхает и еле доползает до раздевалки. Сначала легкая разминка, потом штанга, гири, затем упражнение дня. Оно каждый раз разное. Например, интенсивные приседания с набивными мячами и броски их в цель. Минут 25. Сел, встал, бросил, сел, встал, бросил. Под конец «планочка» и другие штуки на расслабление.

Морские котики! Она говорит, что когда поняла, что всех этих фитнесов, качалок и аэробик ей стало мало, она и занялась кроссфитом. Братцы, обернитесь! Спортзалы заполнены женщинами. Бег, штанга, обезжиренный творожок, куриная грудка, сон. После этого они еще ходят на работу, готовят мужу еду, пляшут на дискотеках, пьют алкоголь, влюбляются, рожают, но каждый день снова бег, штанга, творожок и грудка. Откуда в них столько силы воли? Мужики, пока вы сидите на своих идиотских шарабанах над лункой и лежите с кретинскими гаечными ключами под машиной, бабы зарастают мышцами.

Господи! У меня была знакомая девушка, которая сама себя любовно называла Анна-ступа деревянна. Шея, плечи, грудь, задница. Все мягкое, плавное и покатое. Воплощенное женское начало. Неиссякаемый источник секса. Классика деревенской прозы. И вот в сорок лет она ухватилась за железо. Теперь это машина, состоящая из груды мускул и сухожилий. «ВКонтакте» заполнен фотографиями ее спины, бицепсов, трицепсов и железобетонных ягодичных полушарий. Не дай вам бог попытаться щипнуть ее за это место! Клянусь, вы сломаете пальцы. А доверчиво ткнувшись лицом в ее некогда девичью грудь, вы попросту повредите лицо.

— Вторник, четверг — у меня плавание, — сообщает одноклассница, любимая мной в средней школе, — понедельник, среда фитнес и в воскресенье — бег.

Это, как она объясняет, чтобы «ничего не висело». Фантастика! Я тоже хочу, чтобы у меня не висело. Да, я хочу. И что? У меня не хватает задора даже на разминку перед футболом. Гетры натянул, штаны снял, за мячом погонялся и спишь, как сурок, до следующей тренировки. В воскресенье после игры я заставил себя еще и проплыть 500 метров, изнемог и спал после этого сутки с тремя перерывами на еду. А у нее, вишь, плавание, фитнес, бег; бег, фитнес, плавание и еще пилатес с аквааэробикой. Мне сегодня рассказали про женщину, которая во время курса химиотерапии после рака занималась на велотренажере. Ее рвало через какую-то трубку в какую-то емкость, но она продолжала крутить педали. Откуда? Откуда черпают они силы?

— А у меня в прошлом карате, рукопашный бой, стрельба и полиатлон, а сейчас лишь йога, танцы, стрейчинг и кроссфит, — говорит еще одна девушка.

Снова этот кроссфит. Да что же это? Мать двоих детей, кормилица мужа, занятая домохозяйка практически не слезает шеста. Поставила его прямо в комнате и висит на нем вниз головой, словно коала. А другие две женщины висят на тряпках. Даже не буду вспоминать, как называется этот спорт. Парни, вы когда-нибудь пытались кувыркаться на тряпках? Попытайтесь. Рискните и потом расскажите, кто сейчас действительно слабый пол.

Да, среди нас есть спортсмены, есть упертые качки и есть реальные упрямцы. Но в массе своей мы ленивы и безвольны. Обернитесь, женщины везде. Они на выставках, в музеях, в театрах, на катках, в магазинах и в парках. И они же в залах, бассейнах, со штангами и набивными мячами. Мы отдали им практически всю территорию Земли, оставив себе гараж, рыбалку и клочок футбольного поля. Среди нас осталось несколько писателей, пара-тройка музыкантов, с десяток режиссеров и полтора художника, остальные приходят в этот мир просто, чтобы тупо оплодотворить выбравшею его самку, напиться и помереть молодым.

Так что, уверяю вас, мир стал женским, пацаны. Мы окружены. Сопротивление бесполезно. Сдавайтесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings