Яйцо на лицо
Блоги

Яйцо на лицо

Мамочки, вот объясните мне, зачем вы фотографируете своих новорожденных детей, но, как бы опасаясь порчи, лепите ему сердечко вместо головы? Это такой инстаграм-оберег, что ли?

Или голову какого-нибудь животного, или маску Дарта Вейдера, или бестолковый смайлик. Смотришь на фото, а там — тело ребенка со всеми этими пинетками и складочками на ножках, а сверху – бабац! – цензура. Ибо не положено еще. А фотку-то выложить хочется. Я ж родила! Тигра, # $@!

А под фото – комментарии: «Ой, какой шладкий», «лапочка-дочка», «поздравляю, растите большими-здоровыми-красивыми» и так далее. Однажды – я уверяю вас – я увидела возглас «как на тебя-то похож!» под фото, где лицо ребёнка по подбородок закрывала уродливая звездочка. И если бы комментатор шутила! Из переписки под публикацией было очевидно, что тронувшаяся женщина свято верит: не прикрытая поганым стикером часть подбородка явно досталась малышу от мамы. Тьфу!

Это еще не все: на детское лицо можно бабахнуть какую-нибудь надпись. Типа „Thank you!“ в ответ на килотонны поздравлений. И снежинки в глазах такие, с разлетающимися в стороны лучиками. Ну разве не мило?

Еще год назад эти женщины прикрывали теми же смайликами причинные места у себя на фото. Ну, знаете ли, сосочек выскочил – ой – или просто многозначительное фото сделать захотелось. А сейчас все эти приложения на телефоне пригодились их детям. Пандочка перекочевала с сосков мамы на лицо того, кто к этим соскам сейчас получил круглосуточный доступ.

Я не пойму: коли вы такие суеверные, ну зачем тогда вообще выкладывать эти фото? Ждите, пока пройдут 40 дней, как раньше, пока душа ребенка не окрепнет, нарастив защитный слой от любого сглаза. Не фотографируйтесь во время беременности, не выкладывайте фотоотчеты о том, насколько подрос ваш живот, в соцсети. Наслаждайтесь новым для вас состоянием, не отвлекаясь на бесполезные мысли о том, какой символ из программки выбрать для фоточки на сегодня.

Я не знаю, как я выглядела, когда родилась: первое мое фото сделали только спустя год после моего рождения. Нет, мои родители не боялись сглаза: врачи посоветовали им не экспериментировать со вспышками, пока я не подрасту – у меня были неполадки с сердцем, и медики решили подстраховаться.

Знали бы вы, как мне обидно, что этих фото нет: у старшего брата – навалом, в разных позах и костюмчиках, а у меня – ни одной. Но тогда я думаю о ребенке, лицо которого, тыкая маникюрными пальчиками в экран телефона, сейчас меняют на безвкусную морду. И успокаиваюсь: лучше уж совсем без фото, чем так.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings