«Суммы в чеках из гипермаркетов внушают, что не всё так плохо в экономике»: петрозаводский врач откровенно об отношении наших людей к праздникам
Байки врача

«Суммы в чеках из гипермаркетов внушают, что не всё так плохо в экономике»: петрозаводский врач откровенно об отношении наших людей к праздникам

врач пациенты больница претензии

Ну что же, вот и отгремели очередные новогодние каникулы, слава всем богам. Хотя кому каникулы, а кому тяжелый напряженный труд, по сравнению с которым обычные трудовые будни отдыхом могут считаться. Порой даже кажется, что и не в кризисе мы совсем.

А что? Горячительное с полок сметено, суммы в чеках из гипермаркетов внушают, что не всё так плохо в экономике. Даже на фейерверки и то жаловались, мол, хватит бабахать, детей и животных стращать. Но всё это так, вступления ради. Последствия этих новогодних развлечений (читай, безобразий) весьма красочно иллюстрируют журналы. В различных медицинских организациях, больших и не очень, взглянув в которые, сразу становится понятно одно. Нет, не то, что люди не умеют отдыхать. Это как бы в обсуждении не нуждается. А то, что после таких всеобщих каникул страна имеет огромное количество нетрудоспособного населения трудоспособного возраста! Вдумайтесь только — производство? И так стояло все узаконенные выходные дни и дальше продолжает стоять, так как определенный процент его работников «наотдыхался». И продолжает отдыхать уже на больничных листах. За счет по-прежнему стоящего упомянутого выше производства. Замкнутый круг какой-то!

Ситуацию, конечно, пытались исправить. С самых верхов. Со страниц социальных сетей учили, как правильно ходить! Куда там теледокторше с её «как правильно ка..., простите, облегчаться»! Приводили страшные цифры поступивших в больницы и просто обратившихся. Разворачивали дополнительные койки, привлекали к работе другие организации. И вроде как с напастью справились, что не может не радовать. Но!

Подсудимый, вернее обвиняемый, был один. Всё было свалено и повешено на него. И это устроило абсолютно всех. Я не поленился, прочитал множество больших и маленьких изданий. Все винят его. Гололед. Хотя правильно — гололедица. Ну и тех, кто это допустил, конечно. Кто не чистил, не сыпал, не убирал. Не суть. Вот обидно стало за обвиняемого. Почему-то все молчат, что действовал-то он не один. Я же молчать не буду. Конечно, тут не обошлось без употребления известного русского напитка. Или напитков! Не надо отрицать очевидное! Львиная доля обратившихся в праздники — это не только случайные жертвы скользких тротуаров. Если ты накушался до состояния символа ушедшего года, то тут уж хоть гололед, хоть ковровая дорожка — гравитация свое сделает. А битые под «этим делом» бывшие интеллигентные лица, они тоже попадают в эту статистику. И их тоже предостаточно. А просто обожравшиеся сивухи с сомнительной закуской и украшающие после этого всё вокруг фонтанами своего богатого внутреннего мира? Можно продолжать бесконечно. Да только не нужно. Это ли есть праздник? Не думаю.

А вот тут уже наверняка у многих возник вопрос. Где статистика? Где подтверждение? Мол, сидит кто-то там, пишет, ничем не подкрепляет. Отовсюду говорят же — пить стали меньше! Знаете, у меня есть глаза. И они открыты! Хотите верьте, хотите нет. Не стали меньше. И не станут. Увлечений у народа нет. А тут дело нехитрое — наливай да пей. Падай. И лечись.

И в заключение. У меня много знакомых. Родных, близких, друзей. Не все святые, особенно по праздникам. И все куда-то ходили, гуляли, танцевали и отдыхали. И по окончании праздников остались здоровы! Потому что меру знают. Делайте выводы. И не болейте!

@DokDem

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings