Есть ли секс после родов? Или как и почему женщины превращаются в баб
Частное мнение

Есть ли секс после родов? Или как и почему женщины превращаются в баб

Тема, затронутая нашим автором Сергеем Маркеловым (иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента — прим. ред.), оказалась на редкость животрепещущей. И прошлый его текст о том, как он рожал вместе с женой, и недавний рассказ о буднях молодого отца вызвали бурное обсуждение среди читателей. Поэтому, в своем финальном тексте Сергей дает ответы еще на несколько вопросов, которые волнуют всех будущим мам и пап.

Данное сообщение создано иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента

...Секс после родов есть! Естественно, не на следующий день. Женский организм восстанавливается около двух месяцев (я не говорю про тяжелые случаи). И все же он есть. Если, конечно, женщина не перестает заниматься собой. Если, конечно, ее мужчина дает ей немного свободного времени на то, чтобы заниматься собой. В противном случае – огорченный невниманием горе-отец ищет его (внимания) в других местах.

Поэтому, я убежден, что если в самом начале приложить немного усилий — позже будет только легче. Да, первые три недели после рождения сына мне хотелось спать каждую минуту. Даже во сне я, кажется, не спал. Потому что ребенку нужно было родительское тепло: так я открыл для себя, что приглушить его, оказывается, невозможно. Какой-то инстинкт срабатывает, и всю ночь лежишь, обнимая его, в одной позе, пока в соседней комнате отсыпается после родов жена. Наутро болит все – голова, ноги, руки, спина. Зато всю ночь — тишина. Ну разве только один раз надо встать и покормить ребенка — заварить смесь.

На работе я спрашивал у более опытного в отцовстве коллеги: «Когда я высплюсь?» «Года через полтора», — отвечал он. Правда, меньше от этого спать не хотелось. Когда ночью держишь в руке малыша, кормишь его с бутылочки — засыпаешь на ходу, отключаешься. Или стоишь посреди комнаты с ним и дремлешь. Потом глаза разлепляешь — покушал, спит. Еще минут двадцать надо поносить его столбиком, чтобы много не срыгнул. Снова спишь на ходу. Потом ложишься с ним в обнимку и закрываешь глаза. Открываешь — уже утро. Ребенок кряхтит и просит кушать. Встаешь и берешь бутылочку, кормишь. Потом идешь с ним на прогулку. И так — неделю.

Чуть позже стал открывать различные «успокоительные» для ребенка. Самое действенное из них — «белый шум». Сначала я заметил, что ребенок успокаивается под звуки фена, когда жена сушит волосы. А потом вычитал, что звук помех в телевизоре похож на тот, что слышит ребенок, находясь в утробе матери. И чтобы успокоить, надо создать ему те же условия: прижать к себе — так он слышит биение сердца и работу кишечника, ему тепло, все напоминает ему мамин живот, а значит, малютка в безопасности и спокоен. Плачет, только когда хочет кушать или требует внимания.

Ну а пока я возился с ребенком, жена потихоньку вернула человеческий облик, причем за очень короткий срок. И, что самое главное, постепенно взяла на себя все обязанности по уходу за ребенком. При этом оставаясь женщиной. Во всех смыслах! Думаю, на этом месте некоторые из вас уже угрожающе уперли руки в бока. «А что останется нам?!» — снова спрашивают, уверен, многие женщины, вытирая руки о фартук и присаживаясь к клавиатуре. И — контраргумент:

«А может ли ваш муж, сын-зять-брат, забить гвоздь, повесить картину, построить дом, починить машину?»

По мне, глупее вопроса не придумаешь! Мужчина, достигший двадцати пяти лет, должен уметь всё это не хуже, чем дышать. Единственное исключение – машина. Потому что мне, например, параллельно, что там у нее под кузовом, особенно когда мне нельзя туда залезать, потому что она на гарантии. А вот хвастаться тем, что ты умеешь вкрутить саморез или знаешь, как найти ключ на пятнадцать, – равносильно сказанному: «Я ничего больше не умею, только молоток в руках держать. «Ребёнки» у меня из рук валятся».

Но, что поразительно, делает нас такими «мужественными» этот самый слабый пол. Тот самый, что придумал мужчинам легенды об их мужественности. Мне интересно, у тех женщин, что кичатся плотницкими и слесарными способностями своих супругов, дома что, все постоянно разваливается?! Иначе я просто не поверю в соотношение сил: жена целыми днями возится с ребенком, муж раз в полгода (в моей практике примерно столько проходит с момента, когда последний раз берешь в руку отвертку) ставит на место отвалившуюся розетку. Силен, ничего не скажешь! И сами же жены гладят своего довольного любимого по голове, кормят супом, приговаривая: «Молоде-е-ц».  А у того пот капает в тарелку, от того что гвоздь в стену забил. В бетонную…

Но нет! «Не бабье это дело!» – продолжают кричать наши женщины! Те, что сами же взвалили на себя это, как мне кажется, слово-приговор: не бабье. Мироощущение изменилось даже на лексическом уровне: вы воспринимаете себя не женщинами, а бабами. Это откуда же пошло? Пока мужик забивал гвоздь? Не за это ли время вы, милые женщины, превратили самих себя в баб? Слово-то какое…

Баба должна стоять у плиты… готовить, нянчить детей, стирать, ходить по магазинам, платить за квартиру, распоряжаться финансами, покупать одежду ребенку, ходить с ним в поликлинику и так далее… «А что остается нам?» – задаю я встречный вопрос.

Зарабатывать деньги. Если же мы лезем в женские дела, то натыкаемся на насмешливый взгляд мастера, говорящий: «Куда поперёк батьки в пекло? Точнее, мамки?» А может, как раз наши мамы и сделали нас такими «предметами» ограниченного пользования? Ведь и они называли себя бабами, пока настоящие мужчины резались «в козла» во дворе или гараже.

Но теперь, в наш свободный век, откуда такая непробиваемая слепота? Никто не говорит, что мужчина должен менять целыми днями памперсы, а женщина ходить на работу. Речь идет только о соотношении сил. Мужчина просто должен уметь все это делать с первых дней жизни ребёнка, и это нормально. И пишу я об этом не потому, что кичусь: мол, все дерьмо, а я Д’Артаньян, а потому, что, на мой взгляд, это такая же норма, как и закрутить гайку. И нет ничего плохого в том, что, придя  с работы, наевшись от пуза и даже «замахнув» рюмку водки, мужчина пару часов подержит на руках младенца. Да так извернувшись при этом, чтобы он не плакал. А жена в это время полежит в ванне, отдохнет, займется собой наконец, а к вечеру сможет заняться и мужем. А не как в той заметке про молодых мамаш: «Сходить в туалет? А не слишком ли жирно?»

Сергей Маркелов   

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings