Частное мнение

Козел или осел? На каком свидании лучше всего начать приставать к девушке

На прошлой неделе меня заинтересовал блог про осла. Ослом автор называла мужчину, который слишком долго ухаживает. В смысле, кормит, поит, выгуливает, но не трогает. И в связи с этим попадает в некую пресловутую френдзону. То есть в ту зону, откуда нет возврата. В царство мертвых самцов. В тот мир, где мужчина умирает как самец и превращается в миленькую бесполую подружку. Так что не надо нас долго откармливать, как бы говорила нам автор, иначе хренушки мы вам дадим и будете вы всю дорогу ходить как лохи без подарка.

Но что такое «долго»? Долго — это сколько? Нас же с детства учили, что девушек надо завоевывать. За них надо бороться. Нужно как-то там гарцевать перед ними, распушать хвосты, раздувать жабры и, пардон, ристать на ристалищах. Нужно стоять у них под балконом и петь песенки. Слагать им стишки. Защищать их от хулиганов. И платить за них в общественном транспорте. Нужно показать им все свои навыки и умения, и тогда, может быть, сердце прекрасной дамы дрогнет и она подарит тебе самое дорогое. Ну, в смысле, согласиться заниматься с тобой сексом.

Хотя нет. В книжках как-то не так было. Там все мужчины страстно хотели не секса, а жениться. Вот как завидят какую-нибудь Эсмеральду, так тотчас ах — и давай стоять перед ней на коленях. Кто дольше всех выстоит, тот и муж. И Иван Царевич тоже, кстати, в Тридевятое царство не за сексом ходил. Он туда за жабой ходил, чтобы на жабе этой непременно жениться. И вообще, все мужики из книжек нашей юности всегда влюблялись с целью вступления в брак. И вот ты такой взрослеешь и с удивлением обнаруживаешь, что в брак-то не хочется. А сексу хочется. Аж до жути.

И дальше начинается какой-то, извиняюсь, дуализм. С одной стороны, ты знаешь, что надо ухаживать, как в книжках, а с другой — цели твои совсем не книжные. Цели эти в книжках принято было называть низменными. В смысле, ты как бы хочешь какую-то гадость, но знаешь, что получить ее можно только за стишок, песенку или подвиг. Как подарок у Деда Мороза.

И вот бедные юноши встают перед девочками на табуреты, берут в руки гитары, в зубы — розы и начинают приглашать их в городской общепит. А дальше главный вопрос: сколько раз нужно накормить даму эскалопом, чтобы она согласилась на секс? Напомню, в сознание хорошего мальчика чугунными буквами вколочено, что девочку надо завоевать. То есть продемонстрировать ей все свои навыки и умения. Песни, танцы, остроумие, щедрость, смелость, спортивность, благородство, великодушие, силу, внутренний стержень и решительность. По предварительным прикидкам, на это должно уйти до полугода. По крайней мере, рыцарь должен почувствовать, что прекрасная дама размякла и ее можно брать. И тут выясняется, что он уже давным-давно прощелкал момент, попал в царство мертвых и зовется теперь попросту ослом.

Ну вот как уловить этот момент? Девочки же, заразы, тоже играют в эту игру. Они искренне возмущаются, если мужики пялятся на их голые ноги и выпяченную грудь. Они говорят: «Боже, он меня глазами хуже чем руками лапал». То есть руками — это вообще не дай бог. Они убеждают, что любые отношения должны развиваться и что если парни через год не позвали их замуж, то они зря потеряли время. Одним словом, ясно дают понять, что сам процесс им неинтересен. Секс ради секса, встречи ради встреч, общение ради общения – это не для них. Впереди обязательно должна быть благородная цель – семья, дети, щи, дача, стабильность, забота, счастье. Ну, или как минимум они должны знать, что секс у них случился по любви. Тогда он вроде как морально оправдан, и в таком случае общество их не осудит. И получается, что мужчина, дабы обмануть женщину и вызвать у нее ощущение серьезности своих намерений, должен ухаживать за ней долго. А вот и нет! Долго не надо.

То есть надо, но не долго. А сколько? И тут сами девушки рассказывают нам о правиле трех свиданий. После первого они как барышни порядочные в логово мужика не пойдут. Они не такие. Им надо привыкнуть, приглядеться, поверить и довериться. Поэтому в его логово они пойдут только на втором свидании. В крайнем случае, на третьем. Если же он протормозил и не начал их лобзать даже при третьей встрече, то они перестают воспринимать его как мужчину, и он автоматически переводится в категорию осла.

Ну вот и как жить в этом жестоком и противоречивом мире? Пристанешь чуть раньше, получишь по щам и будешь занесен в козлы. Опоздаешь пристать – вообще ничего не получишь и превратишься в осла. Так и балансируешь между козлом и ослом, рискуя душевным покоем. Даже и не знаю, какое из этих животных симпатичнее.

Главные новости в нашем Telegram