«Мамочки, умоляю, хватит!» О помешательстве современных женщин
Частное мнение

«Мамочки, умоляю, хватит!» О помешательстве современных женщин

Все мои детские фотографии умещаются в один альбом. Вот я на первомайской демонстрации с воздушным шаром в руке, вот у бабушки в гостях гордо восседаю на венском стуле, вот с букварем в обнимку — первый класс. Снимков 30, не больше. И ни одного видео. А что касается самых главных событий моего детства, они всегда хранились в моей памяти и в памяти моей мамы. Всякий раз, собираясь за праздничным столом, мы вместе хохотали над тем, как я порвал совсем новые штаны, как, катаясь с горки на портфеле, промочил учебники, как заснул под елкой, ожидая прихода Деда Мороза.

Однако теперь некоторые родители до того помешались на фотографии, что снимают своих детей везде и всюду, по поводу и без. Вот и у меня есть одна такая знакомая – мама одного мальчишки, который посещает тот же детский сад, что и мой сын. Утром она приводит ребенка в сад и тут же принимается его фотографировать, вечером забирает – и снова снимает. Она, не моргнув глазом, может пройти в туалет для того, чтобы запечатлеть свое дитя на унитазе! И так каждый день!

С этой, как я считаю, вредной привычкой мамочка не расстается ни на минуту. Однажды я заметил эту женщину на детской площадке. Ее сынишка упал с качелей и, понятное дело, разревелся. Мамаша тут же подскочила к малышу, но не для того, чтобы помочь ему подняться или успокоить. Она снова достала телефон!

А как-то раз перед Международным женским днем воспитатели сада вместе с детьми приготовили открытки для мам. Конечно, вечером каждый хвастал своими художествами. А знакомая мне мамочка на просьбу ребенка полюбоваться открыткой ответила: «Ну-ка, улыбнись! Я тебя сфоткаю с рисунком!» Никакой похвалы, восторгов, поцелуев! Ни-че-го!

Женщина снимает мальчишку даже в церкви: как он крестится и свечки ставит.

Однако дети, как известно, быстро растут. И в один прекрасный день мальчишка дал матери отпор. Он все никак не мог застегнуть молнию на курточке, из-за чего, конечно, очень нервничал. В это время мамаша по привычке направила на него телефон. «Ну, хватит, мамочка!» — взмолился мальчик и закрыл руками лицо. Да уж! Такое кому хочешь надоест!

Так как я оказался свидетелем этой сцены, я поинтересовался у женщины, зачем она так много фотографирует. «Как зачем? – удивилась та. – Чтобы ничего не пропустить!» Мне так и хотелось ответить ей: «Да вы уже все пропустили!»

Ульян Кудженаты    

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings