Меня спасла только одна мысль: «А если он убьет меня?» Девушка, чуть не ставшая жертвой насильника, рассказала, как все было
Частное мнение

Меня спасла только одна мысль: «А если он убьет меня?» Девушка, чуть не ставшая жертвой насильника, рассказала, как все было

По мнению некоторых психологов, жертвой насилия становятся женщины определенного склада характера. Насильники, будто экстрасенсы, чувствуют тех, кто не сможет дать им отпор: безответных, наивных, ведомых, боязливых, неуверенных в себе.

Марина действительно ведет себя несколько скованно, зажато. Она то и дело поправляет волосы и нервно качает ногой, сидя на стуле. А я надеюсь получить от нее ответы на многие вопросы.

Почему же это произошло именно с ней? Есть ли в случившемся ее вина? И так ли уж благополучно все закончилось? Однако к концу беседы мне подумалось, что в этой истории не так уж все однозначно, как кажется на первый взгляд.

По понятным причинам имя героини материала изменено.

— Какие ассоциации обычно возникают у большинства людей, когда они слышат слово «изнасилование»?   – спрашивает Марина и тут же сама отвечает: — Темнота, безлюдная улица и страшный человек с ножом в руке. А вот со мной все произошло совершенно иначе. Случилось это летом. Около пяти часов вечера, когда еще было довольно светло.

В субботу я возвращалась со дня рождения подруги. Одинокая молодая девушка в нарядном платье, веселая после пары бокалов вина. Я шла по тротуару, когда рядом со мной притормозил автомобиль. Из окна выглянула довольно симпатичная голова молодого человека. Парень поинтересовался, не хочу ли я, чтобы он меня подвез. Улыбнувшись, я отказалась. До остановки троллейбуса оставалось несколько шагов. Тогда он вышел из машины и пошел следом за мной. «Ну, девушка, — уговаривал он, — ну, давайте я вас подвезу! Вы такая красивая! Чего зря такие шикарные ножки топтать? Не бойтесь, я же не кусаюсь!»

Смесь алкоголя, хорошего настроения и собственной дурости сделали свое дело. И я согласилась. Ну, в конце концов, что здесь такого? Познакомиться человек хочет! Так чем не повод? Я села в машину, назвала улицу, и мы помчались. Через некоторое время я заметила, что вместо поворота направо парень свернул налево. «Куда это мы?» — спросила я его. А он мне: «В одно место нужно заехать, взять кое-что у друга, а потом я вас прямо до подъезда довезу!» Я заподозрила неладное и взялась за ручку двери. Парень заметил это и с улыбкой  поставил двери на блокировку. Так мы въехали на небольшую безлюдную дорогу, ведущую в сторону леса.

Водитель тут же принялся распускать руки и тихо приговаривать, мол, хватит ломаться. Я закричала. Но он только усмехнулся. Затем,  видимо, в автомобиле ему показалось делать это не слишком удобно (да и от посторонних глаз мы были скрыты), поэтому парень открыл двери и выволок меня на землю. Я кричала ему: «Ты что? Я не хочу! Отстань от меня!» Но он навалился на меня всем телом. Тут бы прием какой-нибудь применить, ну хотя бы удар между ног, но меня будто парализовало от страха. Все конечности как ватные стали. Знаете, словно во сне?  Меня спасла только одна мысль: «А если он убьет меня?»

Я сделала над собой невероятное усилие, и пока парень расстегивал брюки, лежа на мне, я сбросила его с себя и со всех ног ринулась к большой дороге. Поняв, что все кончено, парень заорал мне вслед всякие гадости. Затем, уже семеня по трассе, я увидела его проезжающий мимо автомобиль, запомнила номер и после, конечно, обратилась в полицию. Его нашли. Но парень сказал, что я сама ему предложила свои услуги. Вот и все. Доказательств нет.

Я долго приходила  в себя. Валерьянку литрами пила. Однако в конце концов мне пришлось обратиться к психологу. После сеансов мне стало легче. Теперь если воспоминания возвращаются, я представляю, что это случилось не со мной.

Сейчас каким бы милым мне ни казался водитель, желающий меня подвезти, я ни за что на свете не сяду в чужую машину. На попутках тоже не езжу. И даже за несколько метров обхожу припаркованные автомобили, особенно если в них открыты двери. Сторонюсь компаний на улицах, а заслышав одинокие шаги за спиной, чувствую, как потеют мои ладони. Знаю: в том, что со мной произошло, большая часть моей вины — я сама села в тот автомобиль.

А потому предостерегаю вас, дорогие девушки и женщины, каким бы милым ни казался вам водитель машины или человек, заходящий с вами в лифт или пытающийся вас проводить, помните, что он может быть опасен. А если что-то произойдет, вас еще и самих могут обвинить не только в наивности, но и в самом настоящем преступлении. Один оперативник спросил у меня напрямую: «А не хочешь ли ты с этого паренька деньжат стрясти?»

Записал Ульян Кудженаты

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings