Между молотом и наковальней: стримы Парфенчикова как отдельный вид искусства
Частное мнение

Между молотом и наковальней: стримы Парфенчикова как отдельный вид искусства

Прямой эфир Парфенчикова во “ВКонтакте” 18 мая побил все рекорды – он длился 5 часов 36 минут! Почти 6 часов, Карл! Как пошутил сам губернатор: “Многие уже успели пообедать и поужинать, пока мы тут беседовали”. Сам Артур Олегович продержался всё это время без еды и походов в туалет – вот это выдержка. Что же так долго обсуждалось на этом стриме?

Последняя “прямая линия” была посвящена проблемам предпринимателей: предполагалось, что представители наиболее пострадавших отраслей бизнеса должны вместе придумать решения, которые бы позволили предпринимателям окончательно не разориться. На деле же губернатора постоянно заносило (буквально каждые 15 минут), и он начинал напоминать о том, как опасно жить в эпоху пандемии.

Инфекция – существует, опасная, труднообъяснимая.
Преуменьшать – неразумно.
Провокаторов – не слушать.
Инфекция – надолго.
Карелия – молодцы, не остановили производство и сельское хозяйство.
Если плюнешь на всё – вылетишь в трубу.
Мир – изменился.
Нам нужно пройти между молотом и наковальней!

Я, в свою очередь, ни в коей мере не преуменьшаю опасность пандемии: многочисленные репортажи и личные истории дают понять, как всё серьезно. Маски, антисептики, социальная дистанция – всё это не дань моде, мы понимаем. За эти месяцы сидения дома дошло уже абсолютно до всех. Стоит ли постоянно говорить об этом на трансляциях, посвященных совсем другой проблеме?

Другая большая тема лирических отступлений – комментаторы. На своих прямых трансляция Парфенчиков неоднократно отмечал, что читает комментарии на своей страничке в соцсети. И они ему, мягко говоря, не нравятся (видимо, именно по этой причине чат на трансляции в этот раз был отключен).

Нормальные мужики – где они? В поле, на заводе. Им некогда в социальных сетях сидеть. Они нас с вами кормят, – высказался губернатор.

Видимо, кто имеет доступ в Интернет и публично выражает свое отношение к происходящему – не имеют права носить звание “нормального мужика”? Также, получается, нормальными мужиками не могут быть работники интеллектуального труда, врачи, журналисты, программисты, дизайнеры, учителя. Мужчины, вам не обидно?

А этот характерный стук губернатора по столу! Возможно, Артуру Олеговичу не видно со стороны, но его “бам, бам, бам” по столу выглядит так, как будто тебя отчитывают родители за то, что ты пришел домой позже 9 вечера. “Па-а-а-п, я больше не буду! Честно-честно”.

К какому же выводу пришло бизнес-сообщество совместно с властями? “Всё надо обсудить и внести предложения”. Ну ладно, мы еще 6 часов вас послушаем в следующий раз, времени-то много!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings