«Нам в провинции еще три года ЭТО терпеть!» Петрозаводские девушки честно рассказали, что думают об одежде и образах окружающих мужчин
Частное мнение

«Нам в провинции еще три года ЭТО терпеть!» Петрозаводские девушки честно рассказали, что думают об одежде и образах окружающих мужчин

На прошлой неделе мы узнали, как петрозаводские мужчины относятся к модным женским нарядам. Они раскритиковали почти все: леопардовый принт, сапоги на тракторной подошве и даже красное платье. Мы решили им отмстить и спросили обычных карельских девушек, что они думают о модных трендах.

Карина, 30 лет

— В целом стильный образ, но выглядит слегка слащаво и пойдет далеко не каждому мужику. Нужно иметь определенный тип внешности, чтобы такие вещи смотрелись органично.

Алина, 29 лет

— В этот момент он наверняка делает селфи, потому что только что прикупил очки или те два кольца, которые прекрасно дополняют и без того скучнейший его образ. Хотя многие девочки, глядя на такого, наоборот, сказали бы: «М-м-м, хорошие сапоги (зачеркнуто) шмотки, надо брать». Мне кажется, слишком пожароопасный. Если рядом чиркнет спичка, он подплавится вместе со своими «олдовыми адиками».

Юлия, 45 лет

— Молодой человек в черно-белом. По-хорошему, надо попросить его встать и оценить, как будут смотреться мужские ноги в штанах в облипочку. Как правило, это выглядит жалко. Особенно если увенчивается столь многозначительной физиономией и так тщательно уложенными волосами. Вообще, вроде бы все правильно, аккуратненько так, черный с белым... Но излишняя продуманность делает облик каким-то неживым. Небрежности не хватает. Ну, и лица попроще, что ли.

Мила, 24 года

— Мужчины, которые так одеваются, для меня все на одно лицо. И вроде все хорошо, да как-то совсем нет индивидуальности. Не привлекают.

Оксана, 27 лет

— Базовая футболка, косуха, узкие джинсы и кроссовки/кеды — мне нравится, но я сама ношу все это. Боюсь, если бы у нас был один размер, такой мужчина заимствовал бы вещи из моего гардероба. А заодно и средства для укладки волос.

Карина, 30 

— Рубашка, заправленная в джинсы, да еще и с подтяжками и с подвернутыми штанинами — это что-то из советского прошлого, вызывает ассоциации с коммуналкой, белыми майками и растянутыми «трениками».

Марина, 25

— Мне не нравится, когда заправляют рубашку в штаны (не знаю, почему), но так-то все и здесь хорошо. Классический хипстерский прикид.

Алина, 29

— А здесь парень старается казаться бруталом, однако мы-то с вами знаем: «Ой, бороду не трогай, я ее только что расчесал», «Как тебе мои подтяжки?», «Чёт холодно в лесу, фотографируйте быстрее».

Валентина, 29

— Гей-лесоруб, извините. Как можно было испортить такие, казалось бы, беспроигрышные вещи, как клетчатая рубашка, серые джинсы и грубые ботинки? Но все так обтягивает и ужимает, что все брутальное впечатление испаряется. И борода не спасает.

Юлия, 45

— Бородатый в лесу. Подтяжки — вещь, способная убить любой прикид. Что мы и наблюдаем. В принципе все остальное может быть каким угодно, можно даже бороду сбрить, но если мужчина надевает подтяжки. для меня он становится невидимкой. Один из немногих элементов мужского гардероба, которые я искренне ненавижу.

Виктория, 23

— Клетчатая рубашка, узкие джинсы, ухоженная борода и прическа «петушка». Раньше хипстеры были целой субкультурой, а сейчас это каждый второй модник. В этом образе не хватает только подворотов на штанах.

Оксана, 27

— Ох уж эти горячие дровосеки, не умеющие держать топор. Конкретно этот — хипстер в вакууме, слишком рьяно следует канонам моды на ламбертсексуалов. Но в любом случае, на мой взгляд, он гораздо привлекательнее рафинированных мальчиков с остальных фото. Ухоженная борода мне нравится.

Карина, 30 

— Это просто «фу», когда вижу эти сальные пучки, хочется просто подойти и отстричь их собственными руками. Не спорю, кому-то из голливудских актеров такая прическа идет (хотя и без пучка, и с пучком они красавчики), но среднестатистическому мужику ни в коем случае не стоит ее носить.

Марина, 25 

— Одежды не видно, но мальчик симпатичный. Лично мне нравятся длинноволосые молодые люди, поэтому ничего предосудительного в пучке не вижу. Знаю, что многие со мной не согласятся.

Алина, 29 

— Вот этот бы мне понравился еще лет пять назад, потому что тогда эти прически не были у каждого второго. Сейчас его бы спасло только бритье наголо. А сережка в носу — норм, даже не раздражает как-то.

Юлия, 45

— Слава богам, столицы относили это несколько лет назад, а нам, провинциальным жительницам, еще года три терпеть. Что тут скажешь: плохо и мало кому идет.

Виктория, 23

— Мне не нравятся пучки на голове у девушек. Еще больше вызывает недовольство, когда я вижу такую «женскую» прическу на голове у молодого человека.

Оксана, 27 

— Милый мальчик, будь я лет на 10 моложе, мне бы понравился. Против пучков предрассудков не имею, выглядит он стильно, но где мои 17 лет, а где он.

Карина, 30 лет

— Мир сошел с ума. Мужики ругают леоперд, а потом сами его носят?! Видимо, для того и ругали, чтобы отжать милого «леопардика» себе в гардероб. Но между пучком и леопардом я бы выбрала леопарда на мужике. Только в Петрозаводске этот ультрамодный наряд я бы носить пока на их месте не стала, особенно если вы живете на Ключаге и ездите на работу или учебу на маршрутке.

Марина, 25 лет

— Так уж сложилось, что леопардовый принт ассоциируется у меня с безвкусицей. Поэтому дизлайк.

Юлия, 45 

— Надеюсь, эта мода загнется на подиуме, так и не успев пройтись по городским улицам. Плохо все: принт, длина штанов и золотые туфельки. Какое-то издевательство над мужчинами. И женщинами тоже — нам же на это смотреть! Человека за этим не видно. Вся возможная мужская привлекательность просто уничтожена!

Мила, 24

— Просто ужас. И почему эти рэперские шмотки стали так модны. И дело тут даже не в леопардовом принте, а вообще во всем. Нелепые надписи, короткие штаны, кеды с брюками. Просто мерзость безвкусия.

Карина, 30 

— Неплохой образа для мальчика лет 16, зрелый мужик таком свитерке смотрится примерно как Марк Дарси в свитере с оленями в первой части «Бриджит Джонс» — глупо и неуместно, и самому неудобно за свой наряд.

Марина, 25 

— По-моему прикольно. Наши мужчины стесняются экспериментировать с цветом, предпочитая только черное, а зря.

Валентина, 29

— Вот этот мне нравится, как ни странно. Мужественности тоже ноль, но он мелкий просто, а одет норм. сама бы так ходила. Это ведь точно парень, без подвоха?

Юлия, 45

— Два раза КУ! Какой хороший мальчик! Гармоничные шмоточки. Если бы все это надеть на девочку, было бы идеально.

Катя, 24

— Образ красивый, но я не сказала бы, что запал в душу. Тоже популярен среди парней, но чем чаще я встречаю их примерно в таком стиле, тем больше мне кажется, что придумать никто ничего нового не может.

Оксана, 27

— Еще один стильный и очень молодой парень. Мне нравится, как он сочетает вещи. Не удивлюсь, если это какой-то фэшн-блогер. На мой взгляд, он слишком склонен к самолюбованию. Не удивлюсь, если помимо себя он любит и других мужчин, но в моде определенно разбирается.

Карина, 30

— Тут без комментариев, неужели реально кто-то так носит? Я только на картинках в Интернете видела.

Марина, 25

— Мне кажется, что это со съемок какого-то пародийного фильма. Выглядит абсолютно ужасно. Мужчины, не заправляйте верх в штаны, а брюки — в носки.

Валентина, 29

— О, Колян, Толян и Геннадий Валентинович. Кстати, они модные перцы, просто не знают о том. И если им сказать, то могут не так понять. Образ эффектно дополнили бы семечки и побитые люди с предыдущих снимков.

Юлия, 45

— И ведь чувствуют себя страшно крутыми и выглядят более самоуверенными, чем все предыдущие. Кстати, не зря. Если человек способен натянуть носки поверх штанов, пусть даже и спортивных, покорение мира не за горами.

Катя, 24

— Таких молодых парней я сторонюсь. Они выглядят как инопланетяне. Все чаще в городе вижу такую моду натягивать штаны. Не могу понять: как в минусовые холода парни так гуляют — с штанишками, в кроссовках, без шапки на голове! В основном эта тенденция у молодежи 15-20 лет.

Оксана, 27

— Эти парни как будто родом из 90-х. Думаю, о моде тут речи не идет. Их стиль — показатель принадлежности к определенной субкультуре, представителей которой я стараюсь обходить стороной.

Карина, 30

— И розовый, и голубой лук с удовольствием утащила бы себе в гардероб, но идея делить со своим мужем или парнем свою одежду мне не очень нравится, а на этом фото парни выглядят так, как будто порылись в шкафу у свой девушки. Ну и все вещи одного цвета — это как-то перебор.

Марина, 25

— Мне кажется, что если вещи с модных показов комбинировать с другой одеждой, то они не будут смотреться так комично, как на этих фотках. Например, лавандовые брюки с черной водолазкой или голубой свитер с темными джинсами.

Юлия, 45

— Андрогинность, конечно, сейчас в моде, но я не могу представить настоящего живого мужчину в чем-то подобном. Мальчики, судя по недобрым взглядам из-под бровей, тоже.

Карина, 30

— Вот это супер. Классика всегда в моде, и хороший костюм, в отличие от пучка, украшает любого мужика и сделает брутальным и дорогим даже сантехника Васю.

Марина, 25 

— Как по мне, он чересчур ухоженный. Не очень люблю официальные костюмы.

Валентина, 29 

— О, вот про костюмы мужики пусть знают: КОСТЮМЫ КРАСЯТ ВСЕГДА! Ну, кроме тех, что с серебристым «блестуном» на свадьбу. Конкретно этому молодому человеку вполне хорошо. Видно, что он умеет носить пиджаки и знает, что их не надо застегивать, как скафандр, на все пуговицы. Единственное, прическа зализанная эта — за нее надо проклинать отдельно.

Юлия, 45

— В костюме. Небожитель! Жаль, не существует в природе.

Катя, 25

— Современный мужчина, следящий за своей внешностью, в том числе и за стилем, в моем представлении выглядит именно так. Однако это не означает, что, приобретя деловой костюм, мужчина внутри будет чувствовать себя миллионером. Кому-то костюм нужен, чтобы выпендриться, а кто-то действительно чувствует в нем себя увереннее и никому ничего доказывать не желает, потому что и так все знает — может, он не зарабатывает миллионы, но готов свернуть горы и добиться своего. Как говорят, встречают по одежке и провожают по уму.

Оксана, 27

— Мне нравятся мужчины в костюмах, но излишняя прилизанность отталкивает. Кажется, он даже стройнее меня. Так и вижу картину маслом-идешь с ним и переживаешь, как бы его не сдуло ветром, а его в это время волнует, как бы ветром не испортило идеальную укладку. Тем не менее, отдам ему должное — костюмчик сидит отлично.

Карина, 30

— Для меня слишком экстравагантно. Вообще, не очень люблю мужиков в шортах, если это не пляж и не южная жара. А шорты с пиджаком — явный перебор.

Марина, 25

— В силу нелюбви к розовому цвету ставлю дизлайк.

Юлия, 45

— Мне это напоминает сцену из жизни провинциальной студии телевидения, когда в дни страшной жары диктор сидел в студии в верхней части костюма, галстуке, шортах и опустив ноги в тазик с водой. И еще я поняла, что означает выражение «цвет раздавленной земляники». Также заставляет задуматься о принудительной депиляции для мужчин. Словом, не образ, а источник познания какой-то... А борода — норм.

Мила, 24

— А вы знаете, мне нравится. Конечно, на большинстве моих знакомых такой наряд смотрелся бы скорее отталкивающее, да и пойти в нем в маленьком северном городке некуда. Но на фото выглядит прикольно, я бы с таким пошла в ресторан.

Оксана, 27

— Красивый мужчина и выглядит стильно, но не люблю розовый, особенно на парнях. Перезаверните, пожалуйста.

Карина, 30 

— Как по мне, жилетка для мужика — бесполезная вещь. Особенно те самые джинсовые жилетки с карманами а-ля Анатолий Вассерман. Что они прячут там, в этих карманах? И зачем надевать жилетку поверх теплого свитера?

Марина, 25 

— Нормальный прикид для похода, работы или рыбалки.

Алина, 29

— Вот тут сразу видно: надежный семьянин, любит природу. Вместо кепки — вязаная шапка в натяжку, а джинсы синие. И все, привычный мужчина. Ну и зубы пожелтее.

Валентина, 29

— Этот понравится большинству женщин. Таких снимают в сериалах на канале «Россия». По слухам, сама я эти сериалы не смотрю. В принципе ничего в его внешнем облике не напрягает. Если такого мужика встречу в торговом центре, то даже не замечу. Если только там внизу не носки с пляжными тапками.

Юлия, 45

— На фоне предыдущих даже скучный какой-то. Если бы не красные штаны, то и глянуть было бы не на что. В сочетании с коричневой жилеткой они даже дают определенную надежду — человек со столь плохим вкусом просто не может быть окончательным занудой, ибо ему присущ здоровый пофигизм!

Виктория, 23

— Смотрю на мужчину и понимаю, что за грибами с бабушкой я еще не скоро пойду. Мне кажется, красные брюки не очень подходят в этом образе. Лучше бы отдел камуфляжные штаны или у гопников спортивки забрал.

Оксана, 27

— Он одет, как мои друзья во время поездок на природу. Думаю, он намерен отлично провести время, а не попозировать для Инстаграма, и это здорово.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings