Наш автор завела анкету на сайте знакомств и сходила на пять свиданий: рассказываем, что из этого вышло
Частное мнение

Наш автор завела анкету на сайте знакомств и сходила на пять свиданий: рассказываем, что из этого вышло

Решив устроить свою личную жизнь, я зарегистрировалась на одном из популярных сайтов знакомств: разместила фотографию и коротко написала о себе. Мне сорок семь лет, привлекательна, образованна, есть профессия и постоянная работа, сама себя обеспечиваю, живу в собственной двухкомнатной квартире. Я получила много сообщений и встретилась с некоторыми мужчинами различных возрастных категорий. От результатов была, мягко говоря, не в восторге, о чем и хочу рассказать. Для примера решила привести самые типичные случаи.

img-20150328125353-444

Встреча с Виталиком, 30 лет, который утверждал, что работает менеджером.

Сначала я в основном получала послания от мужчин намного моложе меня. Казалось бы, что им надо? Все прояснилось, когда я встретилась с Виталиком. Кстати, по моему мнению, представляться «Виталик», «Олежек», «Вован», «Лёха» и прочим подобным образом — признак своеобразной мужской инфантильности. Сперва Виталик говорил о всякой ерунде, но при этом очень внимательно разглядывал меня и даже не просто меня, а мои украшения, сумку, одежду, обувь, вероятно, прикидывая, каков мой доход. И, видимо, сделав определенные выводы, заявил: «Тебя интересует хороший секс? Я могу тебе его дать!» При этом в его глазах как будто застыл вопрос: «За какую сумму?» У меня создалось впечатление, что кому давать этот самый «хороший секс» — ему без разницы, лишь бы была какая-то выгода. Мне стало смешно, и я для прикола поинтересовалась: «А где мы будем это делать?» Виталик тут же ответил: «Я живу с мамой. Так что, наверное, у тебя». То есть молодые мужчины, не имеющие ни порядочности, ни ума, ничего за душой, полагают, что за «хороший секс» женщина старше их готова на все что угодно? При этом эти «Виталики» даже не понимают, что таким образом, с одной стороны, оскорбляют женщину, а с другой — открыто выставляют себя в качестве альфонсов.

Несостоявшееся рандеву с Константином, военным, 48 лет

Потом я решила откликнуться на предложение сверстника. Этот с ходу стал сыпать обращениями вроде «лапушка», «солнышко», «зайчик», что как-то напрягало, потому что вживую мы не общались, а видели друг друга только на фото. То есть разбрасываться подобными словами — это запросто? Назначил свидание. Я, понятное дело, подготовилась, сделала прическу, макияж, выбрала наряд, соответствующим образом настроилась. Пришла, а он не явился! Вечером отправила ему гневное письмо, и он, как ни в чем не бывало, отрапортовал: «У меня было срочное задание!» Отмазка стара, как мир. А руки-то что, отсохли СМС написать?! До этого в разговорах Константин подчеркивал, что он настоящий мужчина, разглагольствовал про честь офицера, а сам элементарно не смог сдержать слова и даже не извинился. Потом он писал, но я не стала с ним общаться: один раз продинамил — хватит.

9632

Свидание с охранником Сергеем, 56 лет

Этот сразу пригласил к себе «пожить». Если бы я соглашалась на все предложения «пожить вместе», то уже «пожила» бы с половиной Петрозаводска — и как бы в этом случае меня можно было назвать? Когда я сказала об этом Сергею, он искренне удивился: «А что, уже предлагали?» Да, представь себе, ты не первый, потому что я не какой-нибудь крокодил! Кстати, у мужчин нет ни малейшего чувства самосохранения: а кто даст гарантию, что я не Сонька Золотая Ручка и мне не придет в голову что-нибудь украсть, если у меня окажутся ключи от чужого жилья? У Сергея обнаружилась и еще одна черта, присущая многим мужчинам: он выдавал сто слов в минуту, расписывая свои достоинства. Я молчала, но делала выводы. Потом он вдруг спросил: «А чем ты увлекаешься?» Чем увлекаюсь? Фантики и марки не собираю, коврики не плету; основные мои интересы лежат в сфере профессиональной деятельности. Много читаю, но не считаю это увлечением, потому как, на мой взгляд, интерес к книгам — вполне естественный для любого современного и неглупого человека. Между прочим, большинство мужчин на аналогичный вопрос отвечали, что увлекаются зимней рыбалкой. Не помню, откуда цитата, но звучит примерно так: «Рыбаки сидят над водой неподвижно, как мертвые или как будто смерти ждут». Я дала понять Сергею, что неплохо было бы сходить в театр или в кино, или в ресторан, на что он сказал: «По ресторанам я не хожу, театр не люблю, да и кино как-то не очень. Можно домой прийти и телевизор посмотреть». В ходе разговора с Сергеем я быстро пришла к выводу, что ему нужна дура. Дуры сейчас вообще нарасхват, потому что с ними проще и легче. Дура непритязательна, управляема и податлива, может заниматься хозяйством, кормить и одевать детей, с ней можно спать, но при этом относиться, как к мебели.

zaimonline2NpUx

Свидание с Андреем, пенсионером, 60 лет

После того, как мы встретились в кафе и выпили кофе, он сказал: «Ну что, к кому поедем, к тебе или ко мне?» «Здорово! — подумала я. — А может, ты маньяк? С ходу ехать неизвестно куда, непонятно к кому или везти его к себе — у меня что, нет чувства опасности?» К тому же это просто неприлично. Я что, похожа на девочку по вызову? Если честно, первым желанием было сразу встать и уйти. И все же я задала Андрею вопрос, а не хочет ли он какое-то время поухаживать за мной? Такое предложение не пришлось ему по вкусу, и он сказал, что надо бы сначала попробовать, что да как, а уж потом решать, стоит ухаживать или нет. В общем, перевернул все с ног на голову, потому что, с моей точки зрения, это женщина смотрит, как за ней ухаживает мужчина, именно он доказывает ей свою необходимость, и в результате она решает, подпускать ли его к себе поближе. Потом Андрей обмолвился, что его больше бы устроили «легкие отношения». Легкие отношения в шестьдесят с лишним лет?! Мне непонятно, когда это поколение мужчин, вроде бы должных давать нам некий моральный пример, успело так испортиться, все упростить и опошлить? Вступать в отношения без всяких обязательств и затрат может быть свойственно молодым, но, на мой взгляд, не тем, кому за шестьдесят! При этом они подчеркивают, что раньше-то были ого-го, на коне, орел, косая сажень в плечах, а сейчас или плохи дела стали, или вот на пенсию вышел. Когда я ему все это выложила, он заявил, что, скорее всего, мы друг другу не подойдем. Правда, вскоре позвонил, но тогда уже я ответила, что мы не подойдем друг другу, не «скорее всего», а точно.

Общение с Игорем, врачом, 68 лет

Ради эксперимента я решила пойти на свидание с мужчиной гораздо старше себя: в конце концов, может, и тут бывают счастливые случаи? Тем более, судя по фото, он весьма прилично выглядел, что так и оказалось. Игорь подошел к месту встречи с полуувядшей розой (все остальные мужчины приходили без цветов). В кафе он пожелал сесть рядом, но я возразила: «Нет, мне нужно видеть лицо собеседника». Буквально минут через пятнадцать Игорь предложил мне выйти за него замуж и при этом принялся расписывать свой идеал женщины: чтобы готовила, стирала, убирала, чтобы всегда встречала его в прекрасном настроении, да еще и в полупрозрачном халатике и эротическом белье, подавала кофе в постель. С трудом прервав его тираду, я спросила: «А вы-то даме в эротическом белье что сможете предложить взамен? И не вы ли должны подавать молодой жене кофе в постель»? На что Игорь ответил: «Я человек заслуженный, имею право на возрастные амбиции. И я поделюсь с тобой своим богатым жизненным опытом! А вот жилье и имущество уже распределено между детьми и внуками». Когда я задала вопрос: «А вы случайно не бесплатную служанку, проститутку и няньку ищете?», Игорь оскорбился: «Так я и знал! Вы все это говорите!»

В итоге я пришла к выводу, что вирус скудоумия, бескультурья, неразборчивости, недалекости и пошлости поразил все возрастные категории. Чтобы посмотреть на клоунов, не надо покупать билет в цирк, достаточно сходить на свидания с петрозаводскими мужчинами. Все их разговоры, поведение, желания  — как под копирку, как будто одна и та же программа заложена. А еще после этого просто перестаешь понимать, что тебе от них надо и надо ли что-то вообще. Хотя я знаю одну волшебную фразу: «Как ты скажешь, все так и будет!», с помощью которой могла бы без труда и одеться, и обуться, и вообще жить за счет мужчин. Вот только произносить ее почему-то не хочется.

Записала Лариса Борисова 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings