«Неразумно отдать за свитшот от «кого-нибудь» 5 тысяч». Девочка-подросток рассказала о моде и стиле
Частное мнение

«Неразумно отдать за свитшот от «кого-нибудь» 5 тысяч». Девочка-подросток рассказала о моде и стиле

Асе 13 лет. Она учится в школе, ходит в художку, играет в КВН. Хочет поступать в медицинский. Мы встретились, чтобы поговорить о том, как подростки воспринимают моду, а заодно поискать что-то интересное в магазинах.

Мода – это одежда, фишки во внешнем облике. Вещи, которые носят в определенное время, потому что это популярно. Я не следую моде – ношу то, что мне удобно и нравится.

Каждый сам выбирает, следить за модой или нет. Я не вижу смысла платить большие деньги за бренд. Неразумно отдать за свитшот от «кого-нибудь» 5 тысяч, когда можно купить более подходящую и удобную вещь гораздо дешевле. Я никого не осуждаю, каждый выбирает сам.

На марки внимание не обращаю. Понравилась вещь – иду примерять.

Люблю сочетать деловые вещи – рубашки, брюки – со спортивными. А еще обожаю рваные джинсы.

В Петрозаводске не очень большой выбор одежды. Могу купить здесь вещь, но вряд ли она вызовет особенный восторг. Хорошо, но не восхитительно.

Я люблю «Бершку», но в ней довольно дорого. Можно затариваться в «Глория Джинс» или «Твое»: там одежда и молодежная, и недорогая. Еще люблю «Нью Йоркер», но в нашем городе его нет.

Иногда я выбираю мужские вещи, например, толстовки: в женском отделе они обычно слишком девчачьи, кричащие. Я предпочитаю вещи свободные, однотонные. Да и мне кажется, что мужская одежда лучше по качеству.

Еще многие заказывают одежду с китайских сайтов. Конечно, ты никогда не знаешь наверняка, подойдет ли размер и какое будет качество. Но если не потратил на это кучу денег, не так уж и страшно. Я заказала однажды юбку из Китая. Она стоила 400 рублей. И все с ней было в порядке. Дело случая.

Мама следит за тем, сколько стоит одежда, которую я выбрала, и насколько уместна ее покупка. Как-то зимой я нашла себе классную джинсовку, но мама предложила оставить покупку до лета. Вместо нее купили теплый свитер. Думаю, это правильно. Мама помогает с выбором: говорит, насколько вещь мне идет, как сидит на мне, дает советы, но выбор все-таки остается за мной.

Мои сверстники выглядят очень по-разному. Это факт.

Знаю, что в моей школе есть люди, которые придираются к другим ребятам из-за их внешнего вида. Сама с этим не сталкивалась.

Сейчас одежда редко связана с твоими предпочтениями в музыке или субкультуре. Такие люди есть, но их немного. У нас в школе, например, учатся очень яркие девочки: ходят в необычной одежде, с синими или зелеными волосами – но это все просто образ.

Я немного смотрю фэшн-блогеров, но, по-моему, там больше разговоров о косметике. А косметика мне неинтересна. Если это грим: на праздники или косплей – да, просто краситься каждый день – это не про меня. Мама говорит, что у меня и так яркая внешность и косметика не нужна. А самой мне немного лень рисовать лицо каждый день, не считаю это таким уж важным. И зачем на это тратиться?

Я никогда не надену мини-юбку. Чувствую себя в них некомфортно. Не люблю все эти странные вещи из меха, даже искусственного. Взрослые классические вещи меня тоже не привлекают. Ну и слишком женственные, вроде платьев для клуба, – это тоже не про меня.

Одежда должна отражать внутренний мир. Внешность кое-что может сказать о человеке, я уверена.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings