Нет милосердия без денег
Частное мнение

Нет милосердия без денег

Мой друг хороший человек, хотя и юрист. Он позвонил мне и сказал, что на трассе подобрал сбитую кем-то собаку. У нее не действуют задние лапы, она плачет, как человек, и он повезет ее в город. Мне уже доводилось проходить подобное, и я ответил: "Если ты сейчас без оружия и не можешь «помочь» бедняге –  быстро уезжай! Если с оружием, то сделай, что надо, а потом быстро уезжай!» Друг не послушал. А еще попросил о помощи.

Пока я ехал, он дотянул псину до ветеринарной лечебницы, и там ей сделали противошоковые инъекции. А потом мы стали звонить по всем известным нам телефонам Общества защиты животных –  искали совет. Кому отдать собаку? Где приют? Нам отвечали, что они (зоозащитники) такие же люди, только более активные и неравнодушные и что помочь могут лишь добрым советом.

"Раз уж подобрали-приручили, то вам и карты в руки: теперь всю его песью жизнь будете лечить и надеяться на чудо. Пес, тем временем, будет ходить под себя, и у него могут возникнуть проблемы в смысле «зоопсихологии». Зато вы будете знать, что все не зря!»

Не зря? А ради чего?

________________________________

После доставки в клинику и звонков «друзьям братьев меньших» счет за милосердие перевалил за «штуку».

Когда стало ясно, что зоозащитники не помогут, мы скинулись на эвтаназию. И погребли бродягу хорошо, так, как он, пожалуй, и не жил.

Наверное, нет милосердия без денег. Человек, решившийся на милосердие, должен принять и оплату счетов. Может, тем самым мы компенсируем трусость и малодушие тех, кто бросил и уехал? Может, у них рука дрогнула сделать «контрольный»? Люди допустили ошибку –  людям и исправлять?

__________________________________

Я еще могу рассказать, как пес тянулся на передних лапах, как цеплялся за жизнь, предчувствуя  свой скорый уход... Те, кто жалеет Муму и не едят колбасу, так и не отозвались. Остались мы –  плохие, грубые, черствые. Я выпил рюмку и закусил. Мясом. Пес, наверное, меня бы понял.

Максим Артемьев

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings