Частное мнение

«Однажды мне позвонила какая-то девушка и начала кричать в трубку, чтобы я не уводила ее мужа из семьи..."

Есть такие интересные девушки, которые любят от мужчин получить как можно больше, а в ответ дать как можно меньше, причем во всех смыслах. Так вот, Ира не из таких. Ира любит общаться. Безвозмездно. Вернее, любила. Простое общение, так и не вылившееся в нечто большее, у парней называется динамо. Или френдзона. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

Ире двадцать лет. На чьей-то домашней вечеринке Игорь — новоиспеченный знакомый — жарко рассказывает Ире о своем блоге, в котором он постит фантастические рассказы собственного сочинения. На прощание оставляет ей ссылку на страничку. Прочитав всё взахлеб до последней буквы, Ира решилась поделиться с Игорем и своим творчеством. Перебрасываясь рассказами, они постепенно узнавали друг о друге все больше, а однажды выяснилось, что оба любят роликовые коньки. Катались два месяца. Просто катались и болтали о всякой ерунде, пока Ире срочно не понадобилась флешка. Срочно по учебе. Флешка у Игоря была, но дома, и они отправились к нему. «Что приготовишь нам на ужин?» — задал в квартире бесхитростный вопрос Игорь. Стоп. Какой ужин? Каким нам? Я за флешкой! И тут выяснилось, что Игорь катался на роликах не просто так, а с далеко идущими планами. И хочет с Ирой жить. Причем прямо здесь и сейчас. «А где же… эсэмэски про спокойной ночи? Комплименты? Хоть один цветок? Намек? Поцелуй? — пыталась прийти в себя огорошенная Ира. – Я бы сразу сказала, что у нас ничего не получится, я ни о чем таком и не думала!» Так Ира в первый раз стала динамо. Ведь Игорь потратил на нее целых три месяца своей жизни, открыл душу и фанфики и даже флешкой был готов поделиться.

Ире двадцать два. На каком-то фестивале она вливается в компанию своей подруги. Веселый парень Алексей рассказывает ей за столиком анекдоты. Когда народ начал вызывать такси и выяснять, кому с кем удобнее ехать, оказалось, что Ира и Алексей живут на одной улице. Еще пару раз они пересекались на концертах и молодежных тусовках, после которых шли домой пешком. В запасе у Алексея был миллион смешных историй, приколов и забавных ситуаций из жизни. В «ВКонтакте» он присылал ей «всякую ржаку»: картинки, переделки известных песен. Изредка, когда было совсем нечем заняться, они встречались без компании, покупали по пиву каждый на свои и сидели в парке, хихикали. Спустя год таких нечастых пивопитий Ире позвонила какая-то девушка и истерично велела прекратить спаивать ее мужа и вообще уводить его из семьи. Что-о? По словам Алексея, Ира его френдзонила, поэтому он назло ей женился и вообще смертельно обижен. Вот оно как! А мне-то казалось, мы просто пиво пьем.

Ире двадцать три. Первое рабочее место. Напарник не очень общителен и даже в столовой сидит принципиально один. Один и в курилку ходит. Ира не навязывается, но чертова зажигалка чиркает вхолостую. И рабочие планы всё-таки как-то надо скоординировать. Пришлось общаться. Когда Владимир вышел в отпуск, Ира запаниковала как новичок и разыскала его в соцсетях. Он охотно давал советы. К тому же оказался совсем не затворником – как показал список общих друзей (заядлых фестивальников и посетителей молодежных концертов). Даже выяснилось, что Ира с Владимиром («просто Вованом») и в одной компании пересекались, просто не запомнили друг друга. Из отпуска просто Вован вернулся на рабочее место с улыбкой. А потом был новогодний корпоратив. К корпоративу Вован тщательно подготовился: пришел в отпаренном пиджаке и при галстуке. А также при подарке. Сначала Ира подумала, что это шутка. Потом – что «ничего не значащая безделушка из ларька, сувенир, порадовать коллегу блестяшкой». Но бирка с пломбой уверенно убеждала, что перед ней золото. И аметисты в 4 карата. Числом десять. Хоть и полудрагоценный, но… Домой Ира летела как на крыльях. Надо же, какие подарки в этой конторе делают женщинам! А после праздников Вован уволился. Кое-как отработал положенные две недели и молча ушел. Все, что смогла добиться от него Ира, это: «Правильно мне Алексей сказал, что ты динамо. После такого браслета домой сбежала».

Ира вышла замуж за Андрея. Андрей не играл с ней в ясновидящую, а предложил подарить звезду из тех, что на небе. Самую красивую, как Ира. И пусть это всё банально. С мужчинами Ира больше общаться не любит. А подругам советует сразу рисовать на лбу букву Д (дружба), З (ЗАГС) или С (секс). Во избежание недоразумений.

Мария Сидорова

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram