Частное мнение

Однажды я не выдержала и прямо спросила: «Почему ты на мне не женишься?»

Однажды я не выдержала и задала прямой вопрос в лоб: «Милый, а почему ты на мне не женишься?» Когда мы с ним познакомились и начали встречаться, у него была только работа и съемная квартира. Поэтому через пару месяцев он переехал ко мне, накопил на автомобиль и зажили мы скромно, но счастливо.

В ответ на мой вопрос он закурил и задумался. И рассказал мне историю, которая меня изрядно шокировала.

«Я много лет встречался с любимой девушкой, еще с ранней юности. Думал, что у нас все хорошо, делал для нее все, что мог, строил планы. Но оказалось, что у нее совсем другие намерения. В один прекрасный день она объявила, что бросает университет, потому что хочет жить в Питере. Собрала вещи, забрала документы и уехала, ничего даже не обсудив со мной.

Я просто не мог это оставить как есть, сообщил, что поеду за ней и буду рядом, продал все имущество, уволился с работы, барахло распихал по друзьям и рванул в Питер. Она меня даже за порог не пустила. Мол, извини, но до свидания, в тебе больше не нуждаюсь. Почему нельзя было это сразу сказать, до того момента, как я начал рушить свою жизнь, не понимаю. Это был не то что удар — мне казалось, будто я умер. Я болтался по Питеру, как в помутнении рассудка. Спал в гостинице, ничего не мог предпринимать и не знал, как дальше жить. Шлялся по клубам и спускал вырученные от продажи имущества деньги.

Когда у меня остался ровно миллион рублей, на вечеринке я познакомился с девушкой. Абсолютно невменяемый, пьяный в хлам, я там же сделал ей предложение, просто так, от балды, не понимая, что вообще творю. Мы поехали ко мне в гостиницу. И условились, что я вернусь в Петрозаводск, улажу все недоделанные дела, восстановлюсь на работе, подзаработаю, заберу у друзей свои вещи и ровно через год приеду и женюсь на ней. Я поклялся ей в этом, а в залог оставил миллион. Для большей эпатажности не дал никаких контактов».

«Ну и что?» — спросила я.

«В этом месяце ровно год», — ответил мне мой парень.

«И что ты собираешься делать?»

«Ну, не жениться на ней, конечно. Это глупо. Мне плевать на нее. Я даже не знаю, ждет ли она меня. Но как честный человек, я все-таки должен проверить это. Объясниться, в конце концов. Может, и деньги вернет».

Ехать объясняться, по его мнению, должны были мы оба. Во-первых, для большей убедительности. Во-вторых, он просто боялся ей все это сообщать. Я кипела изнутри. Он строил долгосрочные отношения со мной, а сам был помолвлен и молчал! И если знал, что никуда не переедет, зачем вообще рассказал, ехал бы сам решать вопросы с липовой помолвкой и миллионом! Все это чушь какая-то. Но отказать в поддержке я не могла. И мы поехали.

Номер он заказал почему-то в плавучей гостинице, переделанной из корабля. В светлой каюте с круглыми окошками и шумом волн. Телефон той девушки у него был, и он пригласил ее к нам. Она впорхнула, вся такая радостная, в белом платьице, бросилась ему на шею. Видимо, ждала и верила. «Погоди, — сказал он. – Нам нужно кое-что обсудить». «Что такое?» — заботливо спросила она и тут заметила в глубине каюты меня, сидящую на кровати.

Девушка меня не впечатлила. Какая-то забитая, сутулая, с жидкими высветленными волосами, глаза близко посажены. Мда. Как он на такую только повелся, и о чем она вообще думала. В сказки верит до сих пор? По говору – деревня деревней. То ли дело я: длинноногая, эффектная, ресницы до бровей и волосы шикарного медного цвета, краски не знавшие.

Затянулась пауза. Я поняла, что сам он не в состоянии преподнести ей сюрприз, пришлось рассказать самой, кто я и как обстоят дела. Девушка помрачнела, скандалить не стала и ушла, сообщив, что залоги при неисполнении уговора не возвращаются. Хорошо еще, что ребенка не предъявила. Пронесло. Мы молча поужинали, а утром отправились домой.

Всю дорогу я тоже по возможности молчала и думала, глядя в окно на проносящиеся деревья и дома. Чувство разочарованности росло все больше и больше с того самого момента, как я задала вопрос о нашей свадьбе. Зачем я его только задала? Зачем вывела на этот разговор? Так хорошо жили… А теперь как жить? На кой мне мужчина, который может строить отношения, имея таких скелетов в шкафу? На кой мне мужчина, который может по пьяной лавочке спустить столько денег и выбросить на ветер целый миллион, кидаясь словами и делая предложение первой встречной? На кой мне мужчина, который не может самостоятельно разобраться со своими проблемами и предпочитает свалить их на меня? Как такому можно доверять?

И тут я проснулась. Самый отвратительный ход, как я где-то читала, это загнать своих героев в такие нереальные дебри сюжета, из которых можно выпутаться только фразой «и тут он проснулся». Но во сне я знала, что, как только доеду, тут же выставлю его вон, все просто. И к реальности этот сон не имеет никакого отношения. Я проснулась, изобразила мысленный фейспалм и подумала: что вообще у меня должно твориться в голове, чтобы такое приснилось?

Мария Сидорова

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram