Частное мнение

Петрозаводчанка, вышедшая замуж за индийца, — о Камасутре, сексе до брака и индийской свадьбе

Наш прошлый материал, в котором петрозаводчанка, вышедшая замуж за мусульманина и два года прожившая в Кабуле, поведавшая нам, каково это, быть в браке с восточным мужчиной, вызвал немалый интерес среди наших читателей. Поэтому мы решили продолжить эту тему и поговорили с Настей — тоже петрозаводчанкой, которая вышла замуж за индийца и теперь живет в Индии. Оказалось, в таком союзе тоже много нюансов и подводных камней. Анастасия откровенно рассказала, почему индийцы отрываются, приезжая в Россию, и имеют сразу несколько русских подруг, почему ей пришлось начать носить сари, как выглядит настоящая индийская свадьба и знают ли индийцы Камасутру наизусть.

— В чем-то моя история наверняка нетипична, — предупреждает Настя и тут же замечает: — впрочем, как уникальна история каждой девушки, вышедшей замуж за индийского мужчину. А все потому, что сама Индия — очень своеобразная и многоликая страна с невероятным переплетением обычаев, условий жизни, культур и религий. Индусы, мусульмане, буддисты, сикхи! Иногда от всего этого голова идет кругом!

f_14366926

Знакомство и любовь

С будущим мужем она познакомилась в студенческом лагере. Тогда Камал учился в Северном медицинском университете города Архангельска, а Настя — на филологическом факультете ПетрГУ.

— Приезжая в Россию, индийцы зачастую, что называется, отрываются, — признается Настя. — У них на родине между молодежью добрачных отношений нет, тем более что в Пенджабе мужчин больше, чем женщин. Здесь же индийские парни очень популярны, как правило, у каждого есть русская подруга, и даже не одна. О серьезных намерениях речи не идет: индийские юноши делятся фотографиями девушек и откровенно рассказывают друг другу о том, что и с кем у них было. И вот тут хочется сказать: девчонки, да будьте же вы умнее! Сколько сердец разбивают индийцы! Вы остаетесь лить слезы, а они уезжают домой, где женятся на «своих»!

— Камал (кстати, в индуизме Кама — бог любви) был одним из самых красивых индийских парней, и девчонки просто вешались ему на шею! — рассказывает Настя. — Я тоже по уши в него влюбилась, но, в отличие от других девушек, не подавала виду, и его это заинтриговало, задело. Я сразу дала понять, что не желаю быть одной из многих и не приветствую близких отношений вне брака. Камал удивился, и я почувствовала, что он меня зауважал. Слово за слово — стали встречаться. Когда я вернулась в Петрозаводск, а он в Архангельск, каждый день общались по скайпу.

Учеба

Камал учился по особой программе: если ты возвращаешься на родину и пять лет отрабатываешь в своей местности, государство компенсирует часть средств, потраченных на учебу.

Кстати, многие индийские парни не доучиваются как раз из-за своих многочисленных похождений.

— Так что как минимум в этом смысле знакомство со мной пошло ему на пользу! — смеется Настя. — Ликвидировал все долги и хвосты и получил диплом. Как раз накануне его вручения он и сделал мне предложение. Но сразу предупредил: если его родители будут против, пожениться мы, к сожалению, не сможем.

3184

Непослушное сари

— Камал сказал: лучше, если ты при знакомстве с родителями ты будешь в национальной одежде. И… подарил мне сари! Кто бы знал, сколько нервов я потратила с этим нарядом! — вспоминает Настя. — Надевать и носить сари — настоящее искусство! Я искала в Интернете схемы, смотрела видео, брала в Национальной библиотеке книги, например, Fashion India автора Д. Арти — это целая энциклопедия, посвященная сари! Оказывается, национальный индийский наряд — своеобразная визитная карточка женщины. По цвету и узору ткани можно определить, откуда она родом и каков ее статус. Сари — загадочная одежда, у которой нет ни крючков, ни пуговиц, ни завязок, но при этом она как-то держится! Это было главной проблемой: ткань все время с меня сползала! Я далеко не сразу поняла, какой это удобный, женственный, изящный наряд, вырабатывающий у индианки неповторимую походку и придающий ей вид живой статуи.

Знакомство с родителями

— Семья Камала индуистской веры и они вегетарианцы. Однако мой жених не возражал, чтобы я ела мясо, а потому предложил: «Давай я отвезу тебя на ужин в кафе, там поешь курицы!» Я отказалась: зачем лицемерить? — говорит Настя. — К тому же местные вегетарианские блюда показались мне удивительно вкусными. Овощи, рис и лепешки — многие индийцы питаются этим всю жизнь. И, как ни странно, знать не знают, что такое низкий гемоглобин!

К слову, рядом живут люди другой веры. Все очень мирно сосуществуют, всегда поздравляют друг друга с религиозными праздниками, приносят угощение.

К счастью, папа и мама Камала приняли меня хорошо. Я была в скромном сари, с покрытой головой, без косметики, волосы заплетены в косу. Припала к ногам родителей, отцу поцеловала руку. Мне это было нетрудно. Я себя так настроила: приехала в другую страну — соблюдай ее обычаи!

fb4b857aec01t

Свадьба

— Не стану утомлять описанием бюрократических препон, через которые нам пришлось пройти, чтобы зарегистрировать наш международный брак. Лучше скажу, что индийская свадьба — незабываемое зрелище! Цветочные гирлянды, роспись рук хной, яркий макияж, красное с золотом сари, шатер и трон для новобрачных — все как в сказке! День свадьбы нам назначил астролог. В Индии это наиважнейшая фигура — без него и шагу не ступят! — рассказывает Настя. — Первое время мы жили с родителями Камала. Здесь так принято: все вместе и всё общее. Потом все-таки отделились. Общаться с его родными было тяжело в том смысле, что они не знают ни английского, ни русского, а я не говорю на хинди. Выручал язык жестов и… улыбка! Благо, в большинстве своем индийцы очень доброжелательны и простодушны.

Камасутра

Не удержавшись, я спросила про Камасутру. Сперва Настя смутилась, а потом рассмеялась.

— Да, культура любовных отношений у индийцев очень развита! Тут к этому серьезный, прямо-таки чуть ли не научный подход. И это при почти поголовном отсутствии добрачной интимной жизни и, как я бы выразилась, душевном целомудрии. Как умудряются сочетать? В этом, как и во всем, Индия — страна контрастов: с одной стороны масса строгостей и запретов, с другой — поклонение лингаму бога Шивы (неловко писать, что такое лингам, так что, если кто не знает, посмотрите в Интернете!) и фигуры в откровенных любовных позах, украшающие стены храмов!

www.pcwalls.ru_6699

Индия и индийцы

По словам Насти, национальная черта — необязательность и неспешность. Если индиец сказал, что придет к вам, допустим, чинить компьютер в час дня, то вы вполне можете прождать его до вечера, и он явится, как ни в чем не бывало! Еще это очень эмоциональный народ: плачут и смеются, как дети! Обожают болливудские фильмы и боготворят своих актеров: тут такие очереди в кинотеатры! Очень любят фотографироваться с иностранцами: подходят, спрашивают, можно ли? Кстати, Настя предупреждает, что не стоит сниматься с индийскими парнями: многие потом хвастаются друзьям, что вот с этой девушкой у них были «отношения», и даже пишут об этом в «ВКонтакте».

Что касается антисанитарии, то есть, конечно, но не в таких масштабах, как принято считать.

— Любая петрозаводская помойка с несвоевременно вывезенным мусором или свалка ничем не уступят пресловутой индийской куче грязи, — заметила Настя. — А так Индия очень красивая страна! Не стоит об этом рассказывать, надо приехать и увидеть, поскольку для каждого она раскрывается по-своему.

Продукты

Замороженного мяса в магазинах не продают. Тут все свежее. Консервов тоже почти нет.

Кстати, зачастую из уважения друг к другу индусы (не все из них вегетарианцы) не едят свинину, а мусульмане — говядину. А что едят? Курицу, баранину, козлятину.

— Когда мы с Камалом сняли квартиру, я снова стала есть мясо, — признается Настя. — Вы не поверите, как отличается то, что мы покупаем в петрозаводских магазинах, от настоящего парного мяса! Да и овощи-фрукты не сравнить с теми, что привозят в Карелию. У нас все какое-то искусственное, «резиновое».

img_1629_big

Работа и будущее

— Профессия врача в Индии считается престижной и денежной. Когда Камал отработает положенные пять лет, наверное, мы уедем в какой-нибудь большой город, — делится Настя. — Там лучше условия жизни, есть хорошие школы, где обучение ведется и на хинди, и на английском. Если у нас появятся дети, придется об этом подумать. А пока муж набирается опыта, работая в больнице. Медицинские учреждения тут разные — есть бесплатные, для бедных, есть для богатых. В тех, что для бедных, условия гораздо хуже, чем в наших. Зато в Индии очень хорошие лекарства, особенно растительного происхождения. Отличная натуральная косметика! И шикарные зубные пасты.

Что касается Насти, пока она не работает, потому что просто негде, а так мечтает устроиться гидом.

— Профессия интересная и популярная, тем более в Индии, где столько древностей! Хотя, выйдя замуж, индийские женщины в основном сидят дома, — сказала она и напоследок призналась: — По родным и по родине я, конечно, очень скучаю. Благо, есть скайп, можно общаться. Поездка в Россию дорогая за счет длительного перелета, но мы с Камалом все равно приедем в Петрозаводск если не в этом году, то в следующем. Так что ждите!

Главные новости в нашем Telegram