«Почему я до сих пор не могу найти себе женщину»: откровение простого петрозаводчанина
Частное мнение

«Почему я до сих пор не могу найти себе женщину»: откровение простого петрозаводчанина

Однажды в ресторанчике, куда я зашла перекусить, ко мне подсел грустный мужчина, обещал не мешать, заказал пиво и задал нетривиальный вопрос: «Почему женщины плачут?» Свободное место было только за моим столиком, я никого не ждала, поэтому не стала его прогонять и выслушала под свой салатик и десерт незваный монолог. Вот приблизительное его содержание.

«Почему вы, женщины, постоянно плачете? Как найти себе девушку, в которой я буду уверен, что она не будет рыдать? Я сто раз уходил от женщин из-за этих долбаных слез. Это совершенно невозможно выносить! Я спрашивал у друзей и знакомых, плачут ли их женщины и как они это терпят. Да, все плачут рано или поздно. Приходится терпеть. Но моему терпению слишком быстро приходит конец.

Одна заливалась крокодильими слезами, когда я отказывал ей в очередном ненужном подарке. Быстро расстались – с ней все понятно, попытки манипулировать мной с помощью слез все провалились. Я могу подарить тебе смартфон. Если нужен. Тысяч за десять. И за двадцать могу, выделю из бюджета. Но лить слезы, потому что я отказываюсь разоряться на свежий айфон, когда предыдущая версия еще рабочая? Тысячу и одну розу? Кольцо с бриллиантом? Зачем – чтобы попонтоваться перед подружками? Могу, но не буду. Полная блажь. Деньги на ветер.

Другая была помешана на своих мелодрамах, под которые она капала слезами в готовящийся салат. Хочешь пообщаться с человеком, а она с красным сопливым носом на табуретке сидит, валерьянку себе капает и не понимает, что же ты ей говоришь, потому что некий Роман бросил мифическую Аллу одну с ребенком. Эти люди даже не существуют, их сценаристы придумали! Ау, я тут, живой, и хочу контакта!

У третьей был шкодливый сынуля. То шнурки мне из ботинок вытащит, то соли в чай сыпанет прямо на моих глазах. Отвесил ему однажды леща – на полу сидят в углу вдвоем, рыдают. Да что ж такое! Как он узнает мужское воспитание-то с такими нежностями? Не фингал же я ему поставил, не выпорол до крови, не руку сломал. Не понимает слов – может, шлепок поймет. Но нет, с ней все глухо. Представляю, если бы мой отец зарыдал надо мной, дай мне дед подзатыльник при нем. И мать моя не рыдала. Бред же. Воспитание есть воспитание.

Еще одна сама меня выгнала. Слезливая была до ужаса. То ПМС, про это просто молчу, то начальник гавкнул, но я книжку ее любимую порвал – раскидывает везде, вещи отодвигал, а она раскрытая была и зацепилась за что-то. Вот трагедия-то! Вечные истерики: поздно с работы вернулся, на СМС не ответил, с друзьями на выходные в баню уехал – всё, скандал со слезами. Будто я о каждом своем шаге отчитываться должен. Занят и занят, ты тоже займись чем-нибудь полезным. Но когда я нечаянно сел на ее хомячка… Это был просто финиш. Весь вечер рыдала, и на следующий день, когда хоронить пошла, рыдала, и после этого рыдала… Сколько можно? Да, жалко, мне тоже жалко, я же не живодер и не садист, но выносить мозги претензиями, да пополам со слезами двое суток! Это ни в какие ворота. Я и из дома выходил, гулял пару часов, потому что невозможно этот рев выносить, сам успокоюсь, она в одиночестве успокоится. Фиг там. И говорить с ней пробовал. Но только рот успеешь открыть – истерика только усиливается. Я не знаю, как с этим бороться! К психиатру ей, видимо, надо обратиться. Так ей и сказал. Швырнула мне мои куртку и ботинки, остальное сам собрал.

Почему женщины рыдают? Почему нельзя спокойно обсудить проблему? Ну, или проораться друг на друга, если конкретно накосячили. Или в спортзал сходить, выбить из себя эти нервы. Или воздухом подышать, развеяться. Выпить, в конце концов. Почему надо рыдать? Вы бы себя видели в этот момент. Невыносимо это ни наблюдать, ни слушать. И никакими способами не успокоить, даже известным – не подпускает, отгородилась, оскорбленная вся. А ведь поначалу такие адекватные все, улыбаются, флиртуют. А потом начинается. Почему женщины плачут, а?»

Я не стала его ни в чем убеждать. Расплатилась по своему счету, извинилась, что покидаю его, и ушла. Женщины плачут, потому что они женщины. Их так воспитали. Они более чувствительны по природе. И они манипулируют, да. И гормоны тоже. И любят поплакать. Под «Хатико». А может, тебе просто везло на истеричек. Главное, чтобы следующая не попалась такая, которая вместо слез сковородой с размаху ударит.

Мария Сидорова

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings