Сколько толстых или уже потом растолстевших людей счастливы в браке?
Частное мнение

Сколько толстых или уже потом растолстевших людей счастливы в браке?

Это реальная история, корнями уходящая в 1997 год. История моей знакомой о том, что «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Даже вопреки собственным желаниям.

В школе организовали любовную почту. Это была большая коробка, оклеенная цветной бумагой и вырезанными сердечками и цветочками. В прорезь можно было бросать валентинки с адресатом: класс и фамилия. Кто-то готовился заранее, используя весь арсенал стишков, цветных ручек и маркеров, наклеек и художественных талантов. Кто-то прямо на уроке сочинял послание, раскраивая рабочую тетрадку. Учиться в этот день никто не хотел особенно сильно, все мечтали получить заветный конвертик, хихикали и стреляли глазками.

«Почту разбирают!» — крикнул кто-то. Шла классификация горы бумажек. В кабинет зашла ответственная за восьмой «Б» девушка с объемным пакетом. За перемену нужно было успеть назвать все фамилии.

Лена получила четыре флуоресцентные анонимки, но по почерку она узнала своих подружек. Сама она заготовила только одну валентинку, с подписью, для того самого, и с замиранием сердца ждала результат, поглядывая на соседний ряд парт. «Еще одна для Петровой Л.!» — в класс просунулась рука. На обычном листочке в клеточку. Точно от парня! Лена ликовала, но старалась этого не показывать. Открывать времени уже не было — со звонком в кабинет вошла математичка. Соседка по парте и по совместительству подружка Жанна, скривив гримасу, предъявила Лене одну из своих валентинок. О боже! Это был почерк Миши, «того самого»! Разочарование… Как так? Она должна была предназначаться Лене, просто обязана! И от кого же тогда «опоздашка»?

Опустив руки под парту, Лена развернула конвертик. О не-е-е-е-т… Толстый Леша, изгой класса… И сердечко еще выведено черной ручкой! Или над Леной подшутили? Или это правда Леша? Позор… Хоть бы никто не увидел. Лена злобно скомкала листок и швырнула в рюкзак. На вопросы подружек отмахнулась, мол, шутка была.

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает»… Ну и ладно. Миша тоже ведь промахнулся – Жанна его терпеть не может и считает занудой. Можно расслабиться и учиться дальше.

Лена окончила школу с большинством пятерок и поступила в университет на бухгалтерский учет. Любовь так и не складывалась. Были влюбленности, но мимолетные и ни к чему не приводящие. Так что ничего не мешало получать профессию. Многие слились на первых курсах, уходя в декреты и не возвращаясь. Знакомиться особо было негде, на курсе всего двое-трое парней, которых расхватали очень быстро. После пар – зубрежка лекций и задачки, задачки и лекции.

Выйдя из магазина с батоном, Лена посмотрела в вечернее небо, с которого медленно опускались крупные снежинки, крутящиеся в свете фонаря. Очередное 14 февраля, найдет ли она когда-нибудь свое счастье? Вдаль по аллее уходили обнявшиеся парочки, сросшиеся, как сиамские близнецы. Лена неспешно пошла за ними. Ее обогнал молодой человек с объемным пакетом, который не успел изменить траекторию и стукнул Лену по ноге. Парень бросил извинение из-под капюшона. В этот момент пакет не выдержал и обрушил в снег свое гастрономическое содержимое. Глядя на попытки рассовать по карманам мокрые майонезы, пельмени, кефир и прочее, Лена рассмеялась. «Молодой человек, возьмите мой пакет!» — сказала она, вынимая батон. Батон можно было и в руках донести, он в упаковке.

Молодой человек обернулся и оказался повзрослевшим и постройневшим толстым Лешей, с которым Лена училась в восьмом классе, а потом он куда-то перевелся. Окончил техникум и устроился по специальности на железную дорогу. Решив, что с такой фигурой он мало кому понравится, он пошел в качалку – не за гигантской мускулатурой, а похудеть. Ходил на лыжах, катался на велике. Но пельмени любить так и не перестал.

Вот и всё. Дальше, конечно, Леша проводил ее. И даже оказался свободным. И очень хорошим. И даже часто вспоминал свою школьную любовь. И вес тут на самом деле ни при чем, это все подростковые предрассудки. Сколько толстых или уже потом потолстевших счастливы в браке. На университетском выпускном вечере Лена пригласила однокурсниц на свадьбу. Леша с Леной растят двух дочерей и живут счастливо. Как говорится, от судьбы не уйдешь.

Мария Сидорова

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings