«Спасите деток от голодной смерти». Как горе-мамаши в Интернете наживаются за счет добрых людей
Частное мнение

«Спасите деток от голодной смерти». Как горе-мамаши в Интернете наживаются за счет добрых людей

Дети, как известно, быстро растут. И своего сына я, казалось, вчера еще качал на руках. А сегодня он уже почти с меня ростом. Одежду, из которой он вырос, моя жена обычно раздаривает посредством одной из социальных сетей. Она, следуя правилам группы, всегда отдает вещи первому, кто их забронировал. Однако всякий раз жена жалуется на наглых мамочек, которые засыпают ее просьбами отдать вещи именно им, а не тому, кто оказался первым. Мол, подарите мне, я же мать-одиночка, мать-героиня и тому подобное.

Недавно жена снова подала объявление. И ей снова написала сообщение такая мамаша. У жены, как она выразилась, сердце дрогнуло. «А что если я неправильно делаю, отдавая все первому по брони? – спросила она меня. — А, может, вот эта бедная женщина с тремя детьми нуждается в помощи больше?» Однако в этот же день к нам в гости заглянула моя сестра и, выслушав супругу, попросила показать ей эту бедняжку-мать.

Зашли они, значит, на страничку этой героической женщины. Та на многочисленных фотографиях красовалась с дорогим телефоном, в комнате с  телевизором в полстены и далеко не дешевым ноутбуком. То есть на все эти, по моему мнению, излишества у женщины деньги, судя по всему, имелись, а вот на одежду детям не нашлось? Мало того, моя сестра узнала в этой мамаше свою соседку. По ее словам, женщина нигде не работала и жила исключительно тем, что люди добрые подадут. Горе-мамаша регулярно просила помощи в социальных сетях, указывая номер своей карты. Для вас, мол, сто рублей – ничто, а моих деток они могут спасти от голодной смерти. С миру по нитке! Она всем и каждому жалуется на свою нелегкую жизнь. И ей верят! Люди у нас добрые и, конечно, помогают кто чем может. Но, ясное дело, не соседи, которые хорошо ее знают. Ко всему прочему ребенок у нее всего один! Да и муж есть, хоть и гражданский!

Моя сестра рассказала, что эта соседка круглыми сутками находится онлайн и бронирует все, что попадается ей на глаза, и, естественно, только то, что отдают бесплатно: от лака для ногтей до нижнего белья.

«И таких мамочек в Интернете немало!» — заверила нас сестра.

Посидев с девчонками, я вдруг вспомнил свою бывшую коллегу. Та была из многодетной семьи. Ее мать рожала детей одного за другим от совершенно разных отцов, а потом по очереди отправляла их к бабушке. А сама мать-героиня всю жизнь кутила, злоупотребляла спиртными напитками и искала себе принца на белом коне. То есть, по сути, детьми была не обременена. Однако это не мешало ей прикрываться отпрысками, если, к примеру, она прогуливала работу или в очередной раз попадала в милицию. Женщина, по словам дочери, всегда и всюду трезвонила: «Я многодетная мать! Да еще к тому же и одиночка! У меня дети голодные! Стирки полный дом! Отдохнуть некогда!» и так далее.

Прикрываться детьми очень удобно, не правда ли? Многое сходит с рук. И можно жить припеваючи.

Я посоветовал жене отдавать вещи тому, кого она сама выберет. Но супруга вдруг заявила: «Нет, так не пойдет! Я буду следовать правилам группы, как и прежде: первому по брони. Конечно, нет никаких гарантии, что первой не окажется вот такая мамаша. Но, во-первых, ребенок ни в чем не виноват! А во-вторых, пусть хоть так, но она все же иногда думает о своем чаде!»

Ульян Кудженаты

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings