Частное мнение

«Все мои ранние воспоминания о маме связаны с ее диетой». Неожиданные откровения девушки-вегетарианки

Британский комик Сара Паско рассказала о своих отношениях с едой и мужчинами. Она отказалась от мяса еще в детстве. Как признается женщина, все ее бывшие-мясоеды внезапно стали вегетарианцами, стоило только ей с ними порвать.

Мое первое воспоминание, связанное с едой, — это чувство голода после купания. Думаю, с детьми такое часто бывает. Стоит только выйти из воды, как сразу хочется шоколадный батончик, чашку чая и что-нибудь солененькое. Напротив бассейна, в который я ходила плавать, стоит магазинчик с чипсами и рыбой, в котором можно съесть бутерброд с маргарином, пока стоишь в очереди. Мне это очень нравилось

Вегетарианкой я стала в семь. Во время школьной поездки мы посетили ферму, тогда я полюбила животных. Я заявила папе, что стану фермером, потому что хочу ухаживать за зверюшками. В ответ он сказал, что мы их едим. Я была ошеломлена.

Все мои ранние воспоминания о маме связаны с ее диетой. Она родила меня, когда была совсем молодой — в 18 лет. Помню все эти баночки слим-фаст и скудные ужины. Как матери троих детей, ей приходилось много работать, и она не научилась готовить. На это попросту не было времени. Мы ужасно питались. У моей младшей сестры Кристины диабет. Когда она сама стала мамой, ввела строгие порядки в своей семье. У них всегда домашняя еда и за столом нельзя пользоваться телефоном. Мы все нашли способы взбунтоваться против того, как питались в детстве.

Однажды я сбежала на концерт. Я захватила с собой тот же готовый обед, который взяла бы в школу — бутерброды, приготовленные мамой в воскресенье вечером, и что-то из заморозок, заготовленных заранее на всю неделю. Обычно это была паста с сыром или майонезным соусом с кусочками овощей.

Как-то раз я столкнулась с неприязнью других вегетарианцев. Я испекла веганский хлеб и приготовила пудинг на кулинарном шоу Bake Off: Extra Slice. Мне сказали, что я должна была бойкотировать его, потому что другие участники использовали масло и яйца. Мне стали приходить гневные имейлы от вегетарианцев с предложениями убить себя. Они куда нетерпимее к тем, кто на их стороне.

Я понимаю, что  для молодых женщин вегетарианство — прекрасный способ одновременно быть этичной и держать вес под контролем. Я написала на своем веб-сайте, что это подходит далеко не всем, к подбору рациона стоит относиться ответственно. Для некоторых вегетарианство- форма пищевого расстройства. Осторожные веганы  продумывают, чем заменить то, чего они недополучают, отказываясь от мяса.

Я скажу вам, почему у многих комиков синдром поликистозных яичников. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы подготовить нас к бою или полету — тому, чего мы боимся. Поэтому, если не сражаться и не летать, а травить со сцены шуточки, в теле накапливается больше жира и вырабатывается устойчивость к инсулину. У многих комиков большие животы, даже если они занимаются спортом и не страдают от избыточного веса.

Мое последнее выступление было  посвящено отношениям с моим бывшим Джоном Робинсом. Все мои бывшие стали вегетарианцами после расставания с ними. Я планирую сделать стэндап на эту тему. Когда мы встречались, они даже не задумывались отказаться от мяса. Мой друг сказал по этому поводу :«Может, у тебя где-то в потаенном местечке запрятаны агитационные памфлеты, просто они медленно читают».

Я бы предпочла, чтобы животных не ели, но некоторые люди не переносят вкус сои, а кто-то привык к своему рациону и не собирается его менять. Заставить их чувствовать себя виноватыми- верный путь к пищевому расстройству. Кроме того, вегетарианство приходит поэтапно. Я встречала много людей, которые были вегетарианцами до университета или пришли к отказу от мяса после окончания. Некоторые женщины меняют свой рацион во время беременности, когда тело требовало другой пищи. С беременной женщиной. как известно, лучше не спорить.

Я принимала участие в голодной забастовке в поддержку людей, незаконно заключенных в тюрьму в других странах. Я провела 24 часа без еды. Это требует большой концентрации, потому что время от времени посещают мысли: «О-о-о, пойду-ка перекушу», а потом вспоминаешь, что нельзя. В основе моего рациона растительные продукты, в основном необработанные, но я люблю выпить, поэтому не сказала бы, что могу похвастаться отменным здоровьем.

Главные новости в нашем Telegram