Я год встречалась с богатым американцем на шикарной машине, но решила остаться в русской провинции
Частное мнение

Я год встречалась с богатым американцем на шикарной машине, но решила остаться в русской провинции

Я больше года встречалась с американцем, но все равно решила остаться в России. Оказалось, что суровый карельский климат и непредсказуемая жизнь мне дороже, чем спокойный и размеренный быт во Флориде. Мои ожидания оказались совершенно нереалистичными и завышенными, но я ничуть не жалею, что получила этот опыт. Теперь я точно знаю, к чему должны быть готовы женщины, решившие найти любовь и  переехать в другую страну.

Мы познакомились, когда я ездила в отпуск к друзьям. Он бизнесмен с шикарной машиной, стильным домом, в дорогом костюме и симпатичный. Сразу же стал ухаживать за мной, приглашать в рестораны и катать на машине. В день, когда мне надо было возвращаться на родину, даже не пошел в бар на футбол. Тогда я, кстати, этого не оценила.

Когда я вернулась, мы переписывались, но серьезно я этот вариант не рассматривала, а он уже звал поехать куда-нибудь на грядущие майские праздники. И так сложилось, что мы и еще пара друзей поехали отдыхать в Европу. Так всё и началось. Мы ходили по музеям и ресторанам, пытались узнать друг друга и проникнуть глубже в параллельную культуру. Я была самой счастливой на свете.

kinopoisk.ru

Потом мы еще несколько раз съездили в Италию и Германию, болтали каждый день, он отправлял мне цветы и подарки, а я мысленно начала представлять себя полноценной гражданкой Штатов, которая готовит с утра исключительно полезный завтрак, а потом едет на шопинг и в спортзал. Но мои мечты так и не сбылись. В итоге мы оба стали общаться меньше, было несколько скандалов, а потом мы решили, что временно заморозим отношения. И в итоге все кончилось. Вот почему.

Романтика удаленных отношений

Мы проводили вместе время в путешествиях, когда новые впечатления и обстановка делают человека совсем не таким, какой он есть дома. Мы общались на темы, которые возникали во время нашего совместного отдыха, а не обсуждали проблемы на работе и новые носки для бега. На деле оказалось, что общих тем у нас очень мало.

Кредитная история

Простой русской девушке любой средний американец кажется богачом, а если у него еще и свой бизнес, то это просто предел мечтаний. На самом деле в Америке у каждого по 3-6 кредитных карт и многие живут в долг. Так что мой богатый человек в долгосрочной перспективе оказался беднее меня, потому что у меня есть своя квартира и небольшие накопления в банке, а он даже домик арендует.

Жить в Америке без машины невозможно, поэтому если в России это в какой-то мере роскошь, то в Штатах — предмет первой необходимости. Бренды типа Calvin Clain, Tommy Hilfiger и другие, которые в России считаются выше масс-маркета из-за цен, в Америке стоят в 2-3 раза дешевле. Короче, все то, что мы воспринимаем как признак богатства, у них считается нормальным положением вещей.

Мой американец стремился меня поразить, в итоге мы ехали в один из самых дорогих ресторанов на берегу океана и обедали на 200 долларов, а потом искали мотель, чтобы он стоил не больше 80.

Языковой барьер

На первых порах среднего уровня английского языка хватает в отношениях, но потом непонимание портит всю романтику. Он бесился из-за того, что мой акцент был слишком русским, а я из-за этого парилась и даже стала реже с ним разговаривать. Он не понимал, когда я начинала рассказывать какую-нибудь занимательную историю про китайскую алхимию, потому что в моем лексиконе не хватало слов, амне так хотелось поделиться именно этим.

Культурный барьер

Недостающие слова со временем восполняются, но недостающие смыслы так и остаются проблемой. Рассказать простую шутку становится невозможно. К тому же американский юмор ну очень своеобразный. Я шутила — он не понимал, он шутил — я не смеялась. Получается, все национальные темы для обсуждения практически сразу отпадают, а строить диалоги в духе «а у нас в квартире газ, а у вас?» быстро надоедает. Когда есть общие интересы, это спасает положение, но у нас их просто не было.

Некоторые момент полностью остаются за гранью моего понимания: я решила на свои же деньги купить хорошее издание книги, которая мне нравится. Она стоила около 100 баксов, и мой друг словил настоящий диссонанс. Объяснить ему, почему при моей зарплате я трачу такие деньги на какую-то книжку, а не на платье или обед, было просто невозможно.

Отличия культур выражались в миллиарде вещей: когда я снимала обувь, войдя в квартиру, он смотрел на меня с удивлением, а потом жаловался, что пол грязный. Если мы ехали в магазин и я надевала обычное платье, то он намекал, что я слишком сильно нарядилась. Разницу между «нарядиться и нет» в американском понятии я до сих пор не поняла.

Футбол

Среди моих русских знакомых есть футбольные фанаты, и я отношусь к ним скептически, но даже они ничто по сравнению с американской культурой футбола. Каждый раз, когда он пропускал матч, чтобы провести немного времени со мной, для него это было настоящим геройствованием. Но порой он не сдерживался и начинал смотреть счет и писать друзьям поздравления с победой прямо посреди романтического ужина. А еще постоянно слушал футбольные подкасты, в том числе в кровати перед сном, удивляясь, почему мне это неинтересно.

Расставание

Где-то в подсознании каждый из нас считал свою страну лучше, а чужие традиции казались чем-то сверхъестественным. Мой американец ужасался зубам русским, он признавал только белые американские зубы и отказывался верить, что, живя в Карелии, жестким отбеливанием можно сильно повредить эмаль. В итоге он считал, что мне просто лень ухаживать за собой.

Мне же казалась странным его уверенность, что хлеб, который хранится целый месяц, — это полезно, как и сладкий сок вместе с кукурузными чипсами. Мы постоянно находили друг в друге противотечения: ему казалось, что я слишком много работаю за свою зарплату, а я никак не могла объяснить, что это нормальные деньги для России. Мне казалось идиотизмом, что он старательно следовал диетам первую половину дня, а перед сном наедался мороженого или прикладывал невероятные усилия, выпивая по литру травяного чая в день.

В какой-то момент нам начало казаться, что мы живем не просто на разных материках, а на разных планетах. Он понял, что не сможет заставить меня стать суперухоженной барышней, которая приносит ему чипсы перед футболом и интересуется, кто сегодня выиграл. Я поняла, что не хочу жить в небольшом городке, где развлекаться можно, только перемывая друг другу косточки в местом кафе и разъезжая по торговым центрам.

Конечно, мы кое-чему друг друга научили: он стал чаще готовить супы и салаты, а я перестала стесняться просить переделать блюдо в ресторане, если с ним что-то не так. Мой английский теперь на порядок выше, а всякое смущение пропало. Но, самое главное, мы поняли, как сильно на людей влияет то, в какой стране они родились.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings