«Я сам никогда не ем пиццу, которую доставляю, и почти каждый день вижу голых людей!» Эти и другие неожиданные откровения доставщика еды
Частное мнение

«Я сам никогда не ем пиццу, которую доставляю, и почти каждый день вижу голых людей!» Эти и другие неожиданные откровения доставщика еды

Я работаю доставщиком пиццы уже примерно полгода. Это я приношу вам еду, когда продукты в холодильнике закончились или когда вы отмечаете день рождения, или когда хотите утолить голод после шумной вечеринки. Я работаю днем, ночью, в праздники, в снег, в дождь. В общем, при любых обстоятельствах.

Почти каждый день я сталкиваюсь с людьми, которые не хотят платить за заказ: они предлагают мне какие-то мелочи взамен на пиццу. Врут, что не могут найти кошелек или приглашают меня к себе в квартиру разделить с ними трапезу. Конечно, я отказываюсь.

Признаюсь, я вижу голых клиентов несколько раз в неделю. Последний случай был буквально три дня назад. Я привез пиццу в гостиницу, мне открыла обнаженная девушка, забрала заказ и закрыла дверь. Такое чувство, будто все эти люди собираются в душ за пару минут до того, как приедет курьер. Думаю, о том, что людей в полотенцах я вижу каждый день, говорить не нужно.

Хуже заказов из офисов нет ничего. В обед работающие люди заказывают несколько сумок еды за немаленькие деньги и не оставляют ни копейки чаевых. Особенно часто грубят богатые клиенты, с ними тяжело найти общий язык. Самые лучшие клиенты – заядлые любители пиццы и молодые пары, у которых нет детей. Они приветливы и щедры.

Честно говоря, иногда я притворяюсь уставшим, чтобы получить чаевые. В некоторых случаях достаточно сказать запыхавшимся голосом: «Как высоко вы живете». Правда, это работает только в случаеесли клиенты действительно живут на верхних этажах. В праздники полезно напоминать людям, что вы работаете, когда вся страна отдыхает. Однако есть клиенты, которые не оставят чаевые независимо от того, что вы будете делать. Особенно раздражают люди, живущие поблизости с пиццерией, они считают, что я прошел два шага, чтобы доставить их еду и не оставляют чаевых.

Я никогда не ел пиццу, которую должен доставить клиенту, хотя иногда соблазн велик. К счастью, каждый день нас кормят бесплатно, и я стараюсь взять несколько кусочков пиццы с собой, чтобы перекусить между заказами.

Несколько раз я обменивался телефонами с девушками, которые заказывали у меня пиццу. Правда, если вы не понравитесь друг другу, она, скорее всего, перестанет пользоваться услугами вашей пиццерии. Именно поэтому я перестал общаться с клиентками вне работы.

Я не осуждаю людей, которые заказывают пиццу для себя одного. Это наши самые надежные клиенты, и, как правило, самые приятные. Многие из них заказывают еду впрок, чтобы не отвлекаться на приготовление пищи дома.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings