«Женщина должна рожать, потому что хочет ребенка, а не ради покрытия ипотеки». Почему общественность восстала против того, чтобы в России маткапитал давали за первого ребенка
Частное мнение

«Женщина должна рожать, потому что хочет ребенка, а не ради покрытия ипотеки». Почему общественность восстала против того, чтобы в России маткапитал давали за первого ребенка

беременная женщина

Как же бурно после послания президента Федеральному собранию обсуждают ту часть, где говорится про материнский капитал! Владимир Путин предложил выдавать его уже за первого ребенка, по мнению президента, это поможет изменить демографическую ситуацию в стране.

Те, кто против

Многие предложению удивились, большинство порадовалось, но сразу же нашлись те, кто высказался против такой меры поддержки семей. Одной из первых в Интернете написала телеведущая Алена Водонаева (бывшая участница «Дома-2»), у которой растет сын.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

— Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии? Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4-го класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть. Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?

Слова Водонаевой вызвали возмущение, но нашлись и те, кто с ней согласен. Поддержал, например, эту мысль еще один бывший участник проекта «Дом-2» Степан Меньшиков, который, кстати, когда-то состоял с Аленой в отношениях. Он дал интервью телеканалу «360».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Степан Меньщиков (@stepanmen)

— Она сказала, что благодаря новым поправкам и законам люди начнут заниматься рождением ребенка. И малообеспеченные начнут рожать, чтобы зарабатывать на этом деньги. В ее рассуждении есть здравое зерно, она правильно рассказывает. Просто она малообеспеченных людей называет нищебродами и быдлом — вот ее ошибка.

Блогер Лена Миро также считает, что сначала нужно повысить уровень жизни в стране, а затем уже стимулировать рождаемость.

Лена Миро

lena-miro.ru

— Вместо того, чтобы строить больницы, делать детям высокотехнологичные операции, а не собирать на них по СМС у народа, развивать образование, науку, создавать рабочие места с достойной зарплатой, было решено воззвать к жадности куриц — эвона, целый миллион! В регионах теперь можно вообще не работать. Знай себе, пуляй каждый год из писечки-кормилицы по ребенку. Пособие на детей подняли до 7 лет — этих денег с избытком хватит на самогон, а материнский капитал — с ним можно решить и жилищную проблему. Что будут делать дети материнского капитала в будущем, мало кого волнует. Заболеют — помрут. Выживут — пополнят ряды безработных пьяниц. Материальное стимулирование деторождения — тупик. Женщина должна рожать, потому что хочет ребёнка. Не ради покрытия ипотеки, а потому что любит детей. Будущая мать не должна бояться за будущее своего ребенка, а это значит, что и медицина, и образование, и рынок труда должны быть стабильны. У нас же осознанно, по любви, перестали рожать детей. Лет через 20 Россия превратится в страну граждан, которых родили за деньги.

Также телеканал «360» взял интервью у певца Шуры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shura Medvedev (@shuramedvedev)

— Конечно, бомжи побегут сейчас рожать. Но я летаю ежедневно по всей стране, вижу, что есть семьи, которые хотели бы иметь ребенка, но нет у них таких денег. А это будет конкретно большой помощью, рождаемость увеличится за счет этого капитала. Не исключено, что бомжи начнут рожать, я в чем-то с ней согласен.

Ответ президента…

Как передает «Коммерсант», после того как мнения разделились, Владимир Путин в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге, сказал следующее:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Путин (@president_vladimir_putin)

Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто! Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды!

Те, кто за

Не согласен, причем в очень категоричной форме, со словами Алены Водонаевой телеведущий Владимир Соловьев, он заявил URA.RU следующее:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev)

— После ее человеконенавистнических заявлений вряд ли это создание имеет смысл цитировать, да и просто обращать внимание на ее существование — пусть живет в своем убожестве. Она должна остановиться, посмотреть на себя в зеркало и попытаться найти в своих глазах хотя бы тень интеллекта, образования и уважения к людям.

Высказалась и главный редактор RT Маргарита Симоньян, у которой, кстати, трое детей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)

— О чем тут спорить? Ну, да, кто-то будет рожать ради денег. И что? Дети-то всё равно в стране останутся. Если бы у моих родителей, растивших нас в наркоманском гетто, так, что в детстве я считала, что все мужчины должны колоться и периодически сидеть (потому что все вокруг то сидели, то выходили, чтобы снова сесть), были деньги, они рожали бы каждый год. И мои нерожденные братья и сестры сейчас бы умничали в телеграме. И налоги бы платили, разумеется. Глядишь, и пенсионный возраст не пришлось бы поднимать.

За нововведение и бывший муж Ольги Бузовой футболист Дмитрий Тарасов, его жена сейчас беременна вторым ребенком.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dmitry Tarasov (@tarasov23)

— Многие шутят насчет того, что я скоро стану отцом-героем, а любимая получит материнский капитал. Я рад, что на фоне страшных новостей о военных конфликтах кто-то еще понимает, что залог нашего будущего — любовь и дети. Последнее выступление президента про семью и детей не оставило никого равнодушным. Я рад, что вводят материнский капитал за первого ребенка, бесплатные обеды в школах, строят новые музыкальные школы.

Айза Анохина, певица, блогер и бывшая жена Гуфа, написала в «Инстаграме» следующее:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A I Z A I S T H E M O O N (@aizalovesam)

— У меня двое детей! Ни на первого, ни на второго я не получала тот самый заветный материнский капитал. Я живу прямо здесь и сейчас, и думать наперед еще три года назад не умела. Через пару дней окажусь в Москве и всё же подам, и получу деньги на Элвиса. Так вот! Не хочу называть имена, вы и так все поймете, ведь там моя личная неприязнь и излишняя осведомленность о данном человеке. Но молчать я не в состоянии. Для чего мы рожаем детей? Нет, не так. Для чего адекватный (психически здоровый) человек рожает детей? Детей рожают, чтобы любить! Даже если это случайная беременность, вы не планировали ее и не сделали аборт! Родив, вы любите этого ребенка! Когда я забеременела Сэмом, у меня не было денег даже на тест для беременности! Не было денег на УЗИ! Не было денег на еду! Меня кормили мои родители, плюс я забеременела от наркомана, то есть от человека из низкого (как говорит товарищ, чье имя не будем называть, хотя все же правильнее сказать, что из низшего) слоя общества. Были ли у меня мысли делать аборт? Нет! Были ли у меня мысли, что я не прокормлю ребенка? Нет! Потому что я адекватный человек и понимаю, что я рожаю ребёнка, чтобы его любить! Можно сказать, что на тот момент я была нищей и плодила нищету, хотя я этого явно не осознавала и не считала себя таковой. Рожала бы я специально, чтобы получить мат.капитал? Да ни за что на свете!

А что думаю я…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КОМИКСЫ 🔺 САША СОВЕТОВА (@mamashalol)

— Любые меры поддержки направлены на самую большую часть населения — средний класс, которые могут сами обеспечить и первого, и второго ребенка, но всё же с материнским капиталом на их рождение решатся чуть раньше, потому что получат возможность уладить жилищный вопрос, к примеру. А раньше — значит вероятность более легких родов и более здорового поколения. И что-то мне подсказывает, что как богатым всё равно, есть материнский капитал или нет его — они будут рожать столько детей и тогда, когда им захочется, так и бедным без разницы — они тоже будут рожать так или иначе, когда им захочется. Зависимость от материнского капитала сильно преувеличена.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings