Алёна серьезно занимается гимнастикой и любит устраивать фотосессии в образах звезд

В новом выпуске рубрики “Кто эта девушка” – Алёна Евсеева, первая вице-мисс конкурса «Онежская краса-2015», кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. На самом деле, это не так важно. В эту рубрику мы приглашаем девушек нашего города, которыми, безусловно, гордятся учителя, тренеры и, конечно, родители. Главное, в них есть оптимизм, целеустремленность, ум и красота. Алёна – яркий пример такой девушки. Читайте интервью и смотрите фотографии!

— Алёна, добрый день! Мы возвращаем нашу популярную рубрику “Кто эта девушка”. Конечно, ты нам запомнилась после финала “Онежской красы”. Как ты оцениваешь свое участие уже спустя какое-то время?

— Здравствуйте! Больше всего мне хочется просто вернуть это время, так как это был необыкновенный опыт для меня. Все закончилось слишком быстро, и когда я приходила смотреть на финал «Мисс Карелия-2016», который совсем недавно закончился, то вспоминала, как я стояла на этой же сцене и так же, как и все девочки, очень сильно переживала, но все-таки получала огромное удовольствие, потому что этот день был для меня чем-то важным. А сейчас мне очень нравится смотреть фотографии и видео с конкурса, это такие яркие воспоминания…

— И что ты в целом думаешь о бесконечных конкурсах красоты в нашем городе?

— Я считаю, что конкурсы должны проходить для того, чтобы девочки научились ухаживать за собой, научились держать осанку, ходить на высоких каблуках и смогли стать уверенной в себе. Ну и, конечно же, для того, чтобы находить новые таланты в данной сфере!

— Никогда раньше почему-то никого не спрашивал, как реагируют сверстники на участие девушек в конкурсах, фотопроектах. Интересно твое мнение.

— Реагируют по-разному, кто-то очень радуется за тебя, искренне и от всей души! Ну и, конечно, найдутся такие люди, которые будут относиться к этому не положительно. Но, по моему мнению, не надо обращать внимание на мнение других. Если нравится, то надо идти и участвовать.

— Ты являешься КМС по художественной гимнастике. Сама нам рассказывала, что большую часть твоей жизни занимает именно гимнастика. Каких результатов ты хочешь добиться и что уже получилось?

— На данный момент самая главная цель — это получить мастера спорта и, скорее всего, завершить карьеру. Все-таки очень тяжело тренироваться с множеством травм, совмещать всё с учебой и успевать проводить время с семьей и близкими людьми.

— Ты помнишь первое впечатление, когда родители тебя привели на первое занятие?

— Я пошла на гимнастику в 6 лет — это достаточно поздно… Потому что на гимнастику приводят детей с 3 лет!Первого впечатления я, к сожалению, не помню…

— Какая фраза больше подходит: “Гимнастика — дело твоей жизни” или «Это просто хобби»?

— Скорее всего, гимнастика — это моя жизнь! Потому что, посвятив любимому делу столько лет и вложив столько сил, невозможно называть это увлечением…

— Чтобы почувствовать, ощутить, какой это большой труд, о чем лучше всего рассказать? Сколько времени ты уделяешь тренировкам? Чтобы добиться успеха в спорте, что надо делать?

— Даже не получится передать, какой это большой труд… Это море пролитых слез, переживания, взлеты и падения, но это наша жизнь, благодаря которой мы становимся такими, какие есть. Мы получаем многочисленные травмы, за которыми следует дикая боль. Но мы идем вперед, как бы тяжело нам ни было!Многие скажут, что так в каждом виде спорта, но как таковых условий для художественной гимнастики в Карелии нет! Мы тренируемся в обычных школах, в которых нет ничего для нас! Там очень маленькие залы, низкие потолки, неприятный запах, а другого выхода у нас нет… Но проходя через всё это, мы становимся только сильнее, и если когда-нибудь у нас будет хороший зал, то в нем можно будет получать только удовольствие от занятий!

— Алёна, другие твои увлечения – это что?

— Это всё зависит от настроения, серьезно я ничем, кроме гимнастики, не занимаюсь, но люблю танцевать, петь, иногда играю на пианино, бывает и такое, что захочется испечь что-нибудь вкусненькое или просто прогуляться по вечернему Петрозаводску!

— Мы все уделяем огромное внимание социальным сетям: ВК, твиттер, инстаграм (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации) – по-твоему, что легче вести и как правильно, лучше себя в них представлять?

— Интересный вопрос, мне кажется, что просто стоит быть самим собой, у каждого своя точка зрения и каждый ведет свои социальные сети так, как ему нравится.

— В анкете к конкурсу, я тебе напомню, ты нам сказала, что любишь создавать разные образы, которые немного похожи на известных людей, а потом делаешь десятки фотографий... Что это за образы?

— Ха-ха-ха, да, я очень люблю придуряться на камеру. Сейчас придется раскрыть свои маленькие секретики. Я включаю любую понравившуюся песню, подбираю под нее одежду и начинаю танцевать, бывает, что я рисую себе усы, бороду, яркие губы, скулы — я так пытаюсь закончить свой образ. Иногда представляю себя певицей, если песня очень душевная, то надеваю платье и каблуки, беру микрофон (чаще всего это расческа) и начинаю петь! И действительно, в такие моменты я чувствую себя знаменитостью.

— Есть ли у тебя любимые женские персонажи, может, певицы, киногероини…

— Это Анжелина Джоли! Я считаю, что у нее нереальная внешность, фигура, она замечательная многодетная мама, хорошая актриса и прекрасная жена! Я думаю, что с неё стоит брать пример.

— Чему ты, скорее всего, посвятишь свободный осенний вечер или воскресенье? Что ты будешь делать?

— Были бы свободные вечера… Ну, если выдастся такая возможность, то, скорее всего, я проведу его дома с мамой, разговаривая об интересных историях на кухне и попивая теплый фруктовый чай. Или же бывают такие дни, когда хочется побыть в одиночестве, с музыкой или фильмами…

— Алёна, завершающий вопрос: ты сейчас живешь и учишься в Петрозаводске — тебе не скучно? Что бы ты изменила в своей жизни, оставаясь здесь, чтобы она стала интереснее?

— Конечно, это все очень быстро надоедает, так как почти каждый день одно и то же. Учеба, тренировка, дом... Хочется какого-нибудь разнообразия.

— И вот, если бы у тебя была любая возможность переехать после учебы в любой город – какой город ты бы выбрала? И какие у тебя планы — где и в каком направлении продолжить свою учебу?

— Если всё удачно сложится, то я планирую поехать учиться в Санкт-Петербург. Но всё, конечно же, зависит от обстоятельств. Честно говоря, я еще не окончательно определилась в направлении, но мне хотелось бы попробовать себя в роли дизайнера или журналиста, есть такой вариант, как пойти учиться на тренера, но я не очень хочу связывать свою дальнейшую жизнь с гимнастикой. Время покажет!