Ева Польна упала на сцене во время концерта, чтобы поставить «точку»
Интервью

Ева Польна упала на сцене во время концерта, чтобы поставить «точку»

Наверное, если бы не было сидений, весь зал отплясывал бы под «Плачь, плачь, танцуй, танцуй» и «Я тебя тоже люблю – ты меня больше нет» Евы Польны. Ева, как обычно, в шляпках и даже с игрушечными утятами на голове, заставила зрителей плясать сидя и, конечно, петь вместе с ней.  А в разгар концерта она даже упала на сцене — всему виной футуристические туфли певицы на огромной платформе и без каблуков, артистке все выступление пришлось в прямом смысле ходить на носочках.  Но получилось это так органично, что зрители подумали, что так и было задумано. А после концерта Ева Польна дала короткое интервью исключительно для «Губернiя Daily».

— Ева, открываешь Википедию, и там написано, что вы в детстве мечтали стать космонавтом и любили фантастику, при этом вашими кумирами были Элла Фицджеральд и балерина Анна Павлова. Как это все уживается в одном человеке?

— Наверное, так же, как в моем образе уживались цилиндры, вечерние платья, всякие разные шляпки и утки на голове, как вы видели на концерте. Я человек, склонный к самоиронии и считаю, что нельзя относиться к себе серьезно – все равно в масштабах Вселенной мы все очень исключительные персонажи. Что касается фантастики – обожала фантастику, до сих пор ее люблю, но, наверное, уже более спокойно отношусь, поскольку знаю, что в ближайшие лет сто таких прекрасных космических путешествий, о которых писали и пишут фантасты, нам не придется пережить. Все очень прозаично, и от этого даже немножко грустно. А раньше казалось, что еще лет 20 и мы все будем путешествовать и гулять на огромных инопланетных станциях, то есть будем жить в совершенно новой космической эре. Потом я съездила на Байконур, увидела, как там все на самом деле происходит, и поняла, что случится это еще очень не скоро – может быть, наши праправнуки добьются каких-то успехов в освоении космического пространства. Теперь я люблю фантастику, направленную внутрь себя, которую писал, например, Рэй Брэдбери – внутренний Космос.

1

— А как же кумиры?

— Наверное, кумиров нет. Есть вещи, которые я люблю из года в год. Танец и движение в моей жизни есть и, надеюсь, будут до тех пор, пока я в принципе могу двигаться – даже на старости лет буду танцевать и отжигать. Сейчас я занимаюсь аргентинским танго – это мое большое увлечение, которое меня очень сильно захватывает эмоционально. Так же и с музыкой – есть музыка, которую я слушаю на протяжении многих лет, которую люблю в любое время года и дня. Это George Michael, Sade, Sting — ну то есть эстрадная классика уже.

IMG_9351

— Если уж говорить о фантастике, помню, Даниил Крамер признался, что он азартный компьютерный игрок и вообще предпочитает виртуальный мир реальному. Вы не похожи?

— Я не играю в такие серьезные сетевые игры, где тысячи игроков, все друг с другом соревнуются, и там у них вся жизнь происходит. Для меня компьютерные игрушки – это средство переключить свой мозг от каких-то раздумий, проблем творческих и бытовых. Есть у тебя час в самолете, ты открыл «айпадушку», зарядил какую-нибудь тупую игру, в голове пустота — и хорошо… Я не ухожу от реального мира. Хотя… книги – это ведь тоже виртуальный мир, а читать я люблю.

IMG_9282

— Вы участвовали в шоу «Один в один» — чей образ вам больше пришелся по душе и кого вам больше понравилось показывать?

— Вы знаете, все мои образы были достаточно сложные и, к сожалению, мне не выпала возможность показать того персонажа, которого мне бы хотелось. Все мои роли были, как говорят в актерском мастерстве, на преодоление – себя, своего вокала. Мне было сложно скрыть свой тембр. Наверное, в чем-то легко сделать образ, когда это иностранцы, то есть люди абстрактные для большинства наших зрителей и слушателей. У меня, например, были образы Дианы Арбениной и Валеры Меладзе, а они живут рядом с нами, у них огромная армия поклонников, и ты должен выйти и перед армией показать их кумиров. Не говоря о том, что и Диана, и Валера сами по себе – очень яркие личности. И именно образ Валеры Меладзе всем полюбился, хотя он был для меня сложен: как ты ни хочешь — трудно девушке превратиться в мужчину, а уж вокально – тем более. Но тем не менее я старалась, и после эфира мне позвонил Валера: «Я на гастролях, а смотрю, что я и тут, и там». Мне, конечно, было приятно, что моя интерпретация понравилась и зрителям, и артисту, которого я изображала. Что касается остальных образов – просто было интересно попробовать себя в разных амплуа. И приятно, что этот проект не касался прыжков с парашютом или копания траншей – это непосредственно касалось моей профессиональной деятельности. Было сложно, но приятно.

IMG_9176

— Вы были на пике популярности в «Гостях из будущего» — ежедневные концерты, поклонники, исписанные стены в подъезде... Что человек испытывает, получив такую популярность? Или, быть может, вы еще в детстве знали, что будете звездой?

— Я не знаю, есть ли люди, которые в пять лет понимают: «О, я буду звездой! Еще лет 15 пройдет и тогда точно – звезда». Нет, я не ощущала себя звездой, не думала, что ко мне придет столько популярности. Когда начинали наш творческий путь в коллективе «Гости из будущего», мы, конечно, хотели, чтобы нас услышали. Мы делали сначала немножко другую музыку, которая так и не стала популярной – это была электронная музыка, относящаяся к некой субкультуре, скорее. И нас как-то так задело отсутствие интереса… Ладно, не хотите так слушать, будете слушать по-другому: мы сейчас обернем все это в другую упаковку, сделаем так, чтобы до каждого дошло. И, действительно, дошло до каждого. И вот стоят машины на перекрестке, и изо всех радиоприемников звучит твоя песня. В этот момент понимаешь: все произошло, мы это сделали.

Что касается пика популярности, то мне пришлось, скажем так, два раза войти в одну и ту же реку, но на разной ее географии. То, что было в «Гостях» — это прекрасно, это замечательная школа жизни, но то, что можно было выжать из двух разных людей, мы сделали. Тяжело двум людям так долго быть вместе и достаточно успешно творить. И потом, когда я ушла из коллектива, я как бы находилась вроде бы уже на определенной ступеньке, но в то же время нужно было убедить всех, что я могу быть одна, что я никуда не денусь, не упаду, что я не сбитый летчик и мне все еще есть что сказать. И приятно, что сегодня я иду дальше.

IMG_9326

— И при этом год за годом получаете награды

— Мне легко, наверное, потому, что на сцене и за сценой, в моих песнях и поступках – только я. Такая, какая есть. Я все делаю от души и от сердца. Мне приятно, что сегодня был замечательный концерт, очень внимательные зрители – это то волшебство, к которому невозможно привыкнуть. Вот это — огромное счастье.

— Ваши дочери поют?

— Дома, конечно, голосят – поют песни из мультиков, танцуют. У них своя современная жизнь, далекая от материнской: мультфильмы, куклы, они снимают какие-то микроролики и во всем воображают, как все девчонки, наверное. В общем, у них постоянно что-то происходит, они что-то придумывают, играют, и это здорово – дети должны играть.

IMG_9249

— Прежде вы бывали в Карелии? Что вообще знаете о нашей республике?

— Если учесть, что я родом из Санкт-Петербурга, то, конечно, я бывала в Карелии, путешествовала по таким легендарным местам, как Валаам и Кижи. И в Петрозаводске мы были, но очень давно – мне кажется, лет десять назад, если не больше. Очень хочется приехать сюда просто так и лучше узнать нашу родную территорию. То есть не ехать в Финляндию, а приехать в Карелию и тут вкусить этой красоты. Мы сегодня все фотографировались – очень красивые виды. Я бы хотела, чтобы это место было оценено туристами. Но не только оценено, но и сохранено – то есть чтобы туристы повалили, но очень культурно, не превратив через три года эту красоту в степь или сплошные тропы. В общем, я желаю, чтобы ваш край процветал и мы с удовольствием друг друга видели еще много-много раз.

«Губернiя Daily» благодарит агентство «Престиж» за помощь в организации интервью.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings