«Кефир» из КВН заинтересовался Олонецким молочным комбинатом

В Петрозаводске побывали полюбившиеся ценителям нестандартного юмора полуфиналисты Высшей лиги КВН – участники команды «Кефир» из маленького провинциального городка Нягань. Приехала, правда, не вся команда, а только двое: капитан Аркадий Шестков и Руслан Попович (зрителям он больше известен как Моня).
— Каким ветром вас сюда занесло?
— Попутным. Мы летели с Тель-Авива. Пролетали над Карелией, решили, что стоит спрыгнуть. Леса понравились, озера, люди у вас хорошие.
На самом деле, «Кефир» в поисках спонсора приехал на разговор к генеральному директору «Олонецкого молочного комбината» Василию Попову.
Руслан: О существовании завода мы узнали от ваших ребят из Карелии и подумали: а почему бы нам не устроить переговоры?
— Символично. По всем молочным заводам путешествуете?
Аркадий: Нет. Это первая вылазка.
— Почему «Кефир»?
Аркадий: Потому что это вкусно и полезно. А если серьезно, то название появилось очень давно. Когда мы начинали играть в 2006 году, был какой-то там кефир, но в итоге осталось только одно слово. Как мне кажется, оно отражает суть нашего коллектива.
— Каким образом?
Аркадий: «Кефир» – немного дурацкое название. Согласитесь? Ну что это такое кефир? Мы все знаем, что это кисло-молочный продукт, но что такое кефир? Какой корень у этого слова? Что он обозначает? Непонятно. Очень странное слово.
— После последней вашей игры не поленились заглянуть в Интернет и посмотреть, что это за «дыра» такая – вага Нягань? Сколько у вас населения?
Аркадий: Около семидесяти тысяч человек. Нашему городу всего 25 лет. На самом деле, это развивающийся и довольно красивый городок. У нас сейчас строится ГРЭС, есть нефть, попутный газ, филиал Тюменского государственного университета, театр, кинотеатр, больница.
— То есть, по большому счету, все вы врете с экранов телевизоров про свой город?
Аркадий: По большому счету, да.
— Мэр, жители не обижаются?
Аркадий: Бывало, что подходили люди и по поводу отдельных шуток говорили: «Так шутить нельзя», «Некрасиво». Некоторые, конечно, обижаются, но мы стараемся объяснять, что это всего лишь юмор. И когда мы шутим про нашего мэра, он тоже не обижается, потому что он умный человек. Он понимает, что это исключительно ради смеха, а не ради того, чтобы показать, как ужасен наш город. Если бы мы говорили о том, как в Нягани все чудесно, еще не факт, что люди бы захотели в нем побывать. А так… Очень многие хотят приехать туда и посмотреть, что же там на самом деле. И все потому, что мы это в такой форме преподносим.
Руслан: Знаете, почему мы сейчас живем в Москве?
— А вы живете в Москве?
Аркадий: Не все, конечно. Дима, например, до сих пор живет в Нягани. Он – патриот. Трудится на благо города.
(Дмитрий Янушкевич – изюминка команды. На сцене он выступает в роли недалёкого маленького парня)
Аркадий: Дима действительно очень своеобразный персонаж. Смешной, веселый, забавный мальчишка.
— Сколько лет вашему забавному мальчишке?
Руслан: 28.
— Дима не переживает из-за своего образа?
Руслан: Ну это же образ.
Аркадий: Я вам скажу, что больше всех плодов от своего образа пожинает именно он.
— Чем вы занимаетесь помимо КВН. У вас есть работа?
Аркадий: Нет. Попробуйте поработать и поиграть одновременно. Все время у нас уходит на КВН.
— То есть вы с утра до вечера репетируете?
Руслан: Порой мы спим по четыре часа.
Аркадий: Вот сейчас меньше чем за три месяца мы должны сыграть три игры. Это очень сложно.
— На что живете?
Аркадий: Ну мы же всякие концерты даем. Ездим с выступлениями.
— Чего хотите от жизни?
Аркадий: Мы хотим выиграть Высшую лигу.
— Как расцениваете свои шансы?
Аркадий: Оптимистично. Мы просто два раза уже играли в полуфинале в 2010 и 2011 годах. Полуфинал для нас в этом году не будет являться каким-то достижением. Пора бы уже пройти дальше. Не будем зарекаться о чемпионстве, но… чем черт не шутит. Финал – это наша промежуточная цель.