Интервью

Марина Боботина танцует по жизни и уверена в себе

Марина Боботина танцует по жизни и уверена в себе

Как мы уже сообщали ранее, «Губернiя Daily» стала генеральным информационным спонсором конкурса красоты «Мисс Карелия 2012». Освещать конкурс подобного уровня со столь богатой историей — большая честь, поэтому постараемся, как говорится, держать планку. Жюри выбрало самых ярких, оригинальных девушек для участия в празднике красоты. Теперь конкурсантки усиленно готовятся к финалу – он пройдет 1 декабря. Мы же начинаем представлять вам претенденток на корону! Парад красавиц открывает 21-летняя Марина Боботина. Смотрите ее избранные снимки из портфолио и комментируйте. Но, пожалуйста, будьте вежливы и уважительны.

Марине 21 год. В конкурсах красоты уже участвовала. Впрочем, на «Мисс Карелия» все как в первый раз. Марина продолжает свое образование в сфере менеджмента, увлекается танцами, модными направлениями хип-хопа. Она показалась нам уверенной девушкой, с твердым намерением стать лучшей! Получится ли?

Марина Боботина D.A.Photography— Марина, привет! «Губернiя Daily» начинает представлять участниц конкурса красоты «Мисс Карелия 2012» и ты у нас — №1…
— Привет! Мне 21 год. Сейчас я заочно учусь в Международном институте экономики и права. На директора! (смеется) На самом деле, у меня экономический факультет. Менеджмент организации и управления. Это второе образование. Сначала техникум был – гостиничный сервис, специальность – менеджер гостиничного дела. Плюс заочного образования – времени больше остается на тренировки, работу. Тем более мне кажется, что это мое.

— Как ты оказалась на конкурсе?
— Ну, я не первый раз, скажем так! Раз пять уже участвовала. Это интересно – правда, уже года два уже не участвовала нигде. Вот, решила вспомнить, что это такое. У меня нет пунктика, будто мне нужна только корона! У меня есть другое занятие всей жизни – я танцую. У нас своя школа танцев, своя команда Freaky Chicks! Первый основной состав у нас 9 лет назад образовался, еще в школе. Я в нем с самого начала!

— Я видел фотографии. Там активно присутствует тема Ямайки!
— Мы танцуем хип-хоп. Практикуем много стилей: Dancehall, Waacking, Vogue и другие. В Петрозаводске все это вообще не развито. Мы стараемся поднять город на другой уровень, приглашаем танцоров на мастер-классы и сами по возможности ездим, совершенствуемся! Dancehall пошел с Ямайки, это очень крутой стиль! Каждый член команды у нас развивается в определенном стиле. Мне нравится Vogue! Журнал такой знаете?!

— Что ты, я вообще ничего такого не знаю! «Vogue»?! Точно — нет!
— Это такой стиль танцевальный. Вообще, стиль берет начало в 30—40 годах. Была такая актриса Грета Гарбо. Танцоры копировали ее знаменитые позы, кисти рук у лица, дым сигарет, взгляд, перенимали манеру, хотели воплотить ее образ. Даже стиль по началу назывался «Гарбо». Другой мой любимый стиль – Waacking. Он зародился в гей-клубах Лос-Анджелеса! Это настоящий перфоманс, танец-пародия, диалог со зрителем. Танцуется он под диско и фанк, это классика. Хотя сегодня характер и манеру танца можно переложить и на ритмы хаус музыки.

Наша команда сейчас выступает на мероприятиях городских, в клубах, на корпоративах, мы организуем флэшмобы. Но работаем мы на результат. Основное для нас – это соревнования. В декабре едем на Кубок России в Казани!

Марина Боботина танцует по жизни и уверена в себе

— Выступишь на “Мисс Карелия” и сразу в Казань — выигрывать?!
— Да. Только теперь думаю, когда же я буду спать, со всеми моими тренировками?

— Танцы, музыка – это твое! Какие еще увлечения?
— Можно даже сказать, что я не представляю себе жизни без танцев. Поначалу занималась разными – и бальными, и народными… Но и другие увлечения были. Например, вольная борьба. В 14 лет мне просто захотелось пойти. Позанималась месяца три, потом пошла на первые соревнования, и сказала себе: нет! Не больно, а страшно! Мне кажется, что девушка должна быть женственной. Хотя я очень уважаю девушек которые занимаются спортом. И единоборства – это здорово, просто не мое.

Если бы не спорт – то, возможно, я не была бы пунктуальной, обязательной. Спорт очень дисциплинирует и помогает в жизни. Я дома редко бываю. Иду на работу, тренировку, потом на репетицию, и только потом домой.

— Марина, понимаешь, журналист не может обойтись без обязательного вопроса про отношения. Как твой молодой человек реагирует? То, что любит и поддерживает — не сомневаюсь, но как себя ведет, если тебе кто-то уделяет повышенное внимание, критикует?
— Он знает, что я уверена в себе, и он спокоен! А когда он спокоен – я тем более. Почему вы вот меня не спрашиваете про клубы, ночную жизнь?

— Вот, спрашиваю!
— Если бы был выбор пойти куда-то в клуб или остаться дома, я бы осталась дома, варить моему молодому человеку борщ!

Беседовал Руслан Терентьев

P.S. Следующую участницу конкурса «Мисс Карелия» мы представим вам завтра. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram