«Меньше жрать, больше ходить пешком и регулярно заниматься сексом с любимым человеком!» 10 глупых вопросов карельской участнице конкурса красоты

Мы продолжаем нашу рубрику «10 глупых вопросов». Сегодня удар будет держать Валерия Маркелова, обладательница титула «Миссис Великая Русь. Петрозаводск-2019», замечательная жена, мама в декрете, филолог, книгоголик и авантюрист.

Зачем взрослой женщине участвовать в таком конкурсе?

А почему бы и нет? Взрослые женщины выходят замуж, рожают, строят карьеру, активно занимаются спортом, путешествуют. Почему бы в том числе и не принять участие в конкурсе красоты и талантов? Не вижу в этом ничего сверхъестественного. Если можно было бы слетать на Луну, то с удовольствием слетала бы и туда. Да и возраст тут ни при чем. Есть ощущение – надо. А надо так надо!

Заставляют сидеть на диете?

Я участвовала в рамках проекта «Миссис Великая Русь. Карелия-2019», а для миссис жестких требований, к фигуре в частности и к внешнему виду в целом, нет. Но если декретная мама, как я, например, во время конкурса станет стройнее, то, наверное, это будет плюсиком к карме. У меня проблем с весом нет. Но вот мышцы я подтянула, чему весьма рада.

Как участницы поддерживают форму? Какие существуют ограничения?

Все просто — меньше жрать, особенно на ночь. Больше ходить пешком и регулярно заниматься сексом с любимым человеком. Всё.

Мужья ревнуют?

Всё очень индивидуально. Мой – нет. Вообще. Пару раз даже жаловался, почему нет в конкурсе выхода в бикини. Уверенный мужчина уверен и в своей женщине.

Сколько денег потратили на участие в конкурсе?

Первоначальный взнос – 10 тысяч рублей. Плюс свое платье на финальный выход. Здесь уже зависит от ваших желаний, возможностей и фантазии. Можно сшить себе платье и за 20 тысяч, как это делали некоторые участницы, а можно купить за три тысячи, но при этом тоже выглядеть весьма достойно! Это же касается макияжа и прически. Некоторые девчонки приглашали своих визажистов и парикмахеров за деньги, я воспользовалась услугами конкурсных визажистов бесплатно и тоже осталась очень довольной. Что-то специально для конкурса не покупала. Кроме черного боди для танцевального номера, но и то с учетом, что я буду носить его и после проекта. Поэтому лично у меня денег ушло немного. В сравнении с тем, что я получила сама на выходе. В эмоциональном плане, я имею в виду.

Ссорятся ли участницы? Делают пакости?

Откровенных ссор не был. Конфликты случались. Под конец конкурса, когда нервы начинали сдавать. Но адекватные. Как и в любом коллективе, особенно в женском. Притирка – это даже хорошо. Пакостей не было, битого стекла и кнопок – тоже. Взрослые женщины решают проблему по-взрослому.

Надо сказать, что у нас сложился очень интеллектуальный коллектив. Все девочки очень образованные, порядочные, вежливые и осмотрительные. Найти общий язык удалось со всеми. Просто с кем-то общалась больше, с кем-то – нет. И это нормально.

Существует дружба после конкурса красоты?

Есть. Однозначно. Девчонки общаются до сих пор. Встречаются, пьют кофе в кафе и даже ходят в караоке. Занимаются стрип-пластикой. Созваниваются. Не знаю, продлится ли это долго, но надеюсь, что связь будем поддерживать.

Участниц заставляют менять внешность: красить волосы, стричься и так далее?

Никаких запретов, наставлений и давления. Исключительно рекомендации и пожелания. Хочешь – следуй, не хочешь – делай, как знаешь. Например, одной участнице предложили убрать челку к финальному выходу. Она долго противилась, потом решила попробовать, и ей самой понравилось!

Тяжело долго ходить на каблуках?

Мне как человеку, всей душой любящему кеды, кроссовки и слипоны, ходить на каблуках, особенно в первый месяц, было очень тяжело. После занятий дефиле с нашей непревзойденной Дариной Евсеевой на каблуках я теперь летаю! Без преувеличения. Но в кедах я-таки вышла на сцену в своем творческом номере. Не изменяю себе. И сейчас вновь с удовольствием к ним вернулась.

Не предлагают купить победу?

Лично мне не предлагали. Не знаю, как другим. Не спрашивала. Никто же сам не признается. Но что-то мне подсказывает, что нашим девочкам это и в голову не пришло бы.

Какие обязательства у участниц после конкурса?

Как таковых строгих обязательств нет. Наверно, если только надо будет где-то выступить и что-то сказать, то могут попросить принять участие. Но, думаю, что всё по желанию и в зависимости от времени. Корона остается у тебя навсегда. Можно поставить ее на самое видное место дома и сдувать пылинки.

На всероссийский конкурс можно ехать по желанию и возможности. Там и первоначальный взнос намного больше. Кто хочет и может себе позволить – пожалуйста, приходите на кастинг и там уже всё решится.

Какие ощущения после победы?

Я ни разу не пожалела о своем участии в конкурсе. Я не стала лучше или хуже, не стала красивее или умнее. Самое главное, что я просто стала еще на шаг ближе к себе. Услышала свое внутреннее «Хочу». Научилась получать удовольствие от самой себя. И поняла, к чему стремиться дальше. По крайней мере, я уже легла в этом направлении.

Звездной болезни – нет. Но то, что я стала намного увереннее в своих поступках и мыслях — этого сполна, чему я очень рада и от души благодарна лично Ксении Чурсиной, нашей Феи Красоты.