«Мисс Daily» Наташа Виноградова спокойно относится к гламуру и может бросить парня, если он к ней охладел

Мы специально сделали небольшую паузу, чтобы улеглись страсти по конкурсу «Мисс ПетрГУ мини-формат», и сегодня смело публикуем интервью с нашей победительницей, “Мисс Губернiя Daily” Наташей Виноградовой. С Наташей мы поговорили про сам конкурс, про ее работу телевизионного журналиста, про любимых режиссеров и цвет глаз, а также узнали, почему она может бросить парня и без каких гаджетов не представляет своей жизни.

— Привет! Как дела, Наташа?

— Хорошо!

— Мы делаем интервью с обладательницей титула «Мисс Daily» почти всегда. Тебя мы, безусловно, не могли обойти своим вниманием. И ты к тому же коллега, журналист.

— Можно и так сказать, учусь на втором курсе.

— Тебе конкурс и финал понравились?

— Да, но немного тяжело говорить, когда мы постоянно за сценой. Не видим то, что происходит, из зала.

— Ты не удивлена итогами?

— Нет, ни капли. Я догадывалась о местах еще в апреле. Кроме первого! Знаете, когда пришла на конкурс, узнала, что будет 3 общих танца — для меня это было тяжело. На прошлом конкурсе был только один танцевальный номер, сейчас три… Конкурс танца получился.

— А на фотосессиях как себя чувствовала?

— Фотосессии мне легко давались, хотя я впервые работала с профессиональными фотографами и с визажистами.

— Все равно я из тебя не вытащу, что ты хотела быть в тройке.

— Нет, я хотела быть третьей.

— Ну, наконец!

— Дело в том, что раньше я никогда не выходила на сцену. Для меня это было большим эмоциональным потрясением и очень сильным прорывом. Я всегда была “за” этими мероприятиями, а здесь – “внутри”, в самом центре шоу. У меня произошла полная смена деятельности.

— Давай, Наташа, тогда в сторону медиа. Тебя привлекает именно телевизионная картинка или ты пишешь еще, или, может, радио нравится?

— Радио — точно нет. Газеты – я писала в “Мою газету”, где очень вдохновилась людьми, которые там работают, они мне показали, что такая настоящая журналистика.

— А что такое настоящая журналистика сейчас?

— Боюсь, что сейчас настоящую журналистику сложно найти, поэтому не стану называть конкретные фамилии. Я стараюсь искать в разных изданиях подходящие по моим личным параметрам материалы. Назову “Русский Репортер” – это аналитика. Это когда показывается не одна сторона конфликта, а плюс, минус и даже нейтральная точка зрения. Если это есть, то материал уже можно считать объективным, на него можно ссылаться.

— А материал может быть объективным?

— Да, если представлены все три точки зрения.

— А если их четыре?

— Как может быть четыре? Две стороны конфликта и нейтральная.

— Да, пожалуйста. Мы берем с тобой, что там сегодня в новостях... Донецк. Есть мнение Красного Креста, есть мнение ополченцев, есть мнение Киева, есть мнение Москвы, есть мнение Европы — уже больше.

— Может быть, и так, я в последнее время отписалась от всех новостных страниц. Очень сложно воспринимать всю эту информацию, особенно политику. Мне ближе социальная сфера – настоящая жизнь простых людей, где они и чем живут.

— Социальная сфера – тогда недавний пример: Чулпан Хаматова сказала, что снимется в любом ролике в поддержку Путина, если он даст денег на детский онкоцентр. Это социалка, это про детей?

— Нет. Это про нее и политику. Детей тут очень мало.

— Я понимаю тебя. А на пропаганду как ты реагируешь?

— С утра у меня включен канал «Россия 1», где ведущие в легкой форме обсуждают погоду. А вечером, когда прихожу с учебы, идут второсортные сериалы.

— А ты сама в будущем хотела бы быть больше редактором или автором?

— Я пришла на первый курс с уверенностью, что я буду писать в газету. Прошел первый курс – я стала корреспондентом, все, я в телевизоре. Прошло еще полгода – я уже думаю о том, что могу дать журналистике. Если ты ничего не можешь дать какой-то сфере, то лучше вообще в нее не идти. Я так считаю. Сейчас у меня еще есть время подумать, все очень быстро меняется; особенно после того, как я съездила в Норвегию на кинофестиваль.

— Ты хочешь стать режиссером? Как София Коппола?

— Насчет режиссуры я не думала; но после университета я обязательно буду дальше учиться. Вопрос стоит: где, на кого? Это точно будет связано либо с медиасферой, либо с юриспруденцией…

— У меня тогда 2 вопроса к молодежному инфоресурсу под названием “Морошка”: почему вы так называться стали, это ребрендинг такой?

— Да, именно ребрендинг. Мы когда думали над названием, это был очень долгий процесс, мы не хотели сделать что-то банальное. У нас сейчас не только телевидение, у нас и тексты, и фото, мы расширились до такого формата, и слово ТВ к нам уже не походило. Нужно было что-то универсальное и общее – все, что включало слова: медиа, студио, продакшн мы отмели сразу. Как-то слишком пафосно и напыщенно. Потом искали что-то местное – слова из «Калевалы», летописей. Думали о словах на карельском, финском. Пришли к тому, что “Морошка” будет смотреться здорово. Это необычно, ярко!

— Тогда второй вопрос к “Морошке”. Я видел ролик, где вы пародировали гламурных девушек, “чаек”, “козочек”.

— Это был один из роликов определенной серии. Один день — один ролик. Мы всегда такие серьезные, очень хотелось попробовать себя в этой роли. Решили, что настал такой момент – без границ, в розовых кофточках. Просто поставили диван посреди холла – сели, кривлялись и веселились. Здоровое дурачество!

— А у тебя лично есть предубеждения к этим моим любимым гламурным красавицам?

— Нет. Если честно, я даже не обращаю на это внимания. Если человек такой – это инициатива, его дело. Я не вправе это осуждать или поощрять. Есть и есть.

Три книги, которые стоит прочитать

— Оруэлл “1984” — мой фаворит. “Доктор Живаго”. Я боюсь, что забуду что-то важное и не скажу, это возможно вообще?

— ?

— «Анна Каренина».

— Да, хорошо. 3 города, которые стоит посетить.

— Я мечтаю побывать в Рейкьявике, мне кажется, там волшебно и прекрасно. Тромсё – там очень уютно и комфортно. Несмотря на то, что город очень маленький, он очень живой, может стать героем какой-то сказки. Третий – это Жирона. Это древний маленький городок в Испании, он раньше быль столицей Каталонии. Я была и в Барселоне, но Жирона мне понравилась больше.

— 3 гаджета, без которых не обойтись.

— Для меня это фотоаппарат, ноутбук. И телефон.

— 3 главных цвета женского гардероба.

— Белый, черный.

— И голубой — к цвету твоих глаз

— И любой цвет, подходящий к цвету глаз.

— 3 песни, которые ты чаще напеваешь или советовала бы послушать.

— Это невозможно.

— Или утренние, сегодняшние. Я сегодня утром “Три счастливых дня” Аллы Пугачевой слушал.

— У меня есть любимая группа, у которой 7 альбомов, и выбрать три песни просто невозможно. Это Muse. Так пусть будет песня Arctic Monkeys – Fluorescent Adolescent. 2 песни Muse – Muscle Museum, Butterflies and Hurricanes.

— Прекрасно! Три причины бросить парня.

— Измена, ложь систематическая. Неуважительное отношение ко мне, невнимание. Когда молодой человек ко мне охладел и я его бросила, это причина?

— Последняя из моих триад, самая простая – 3 фильма, которые ты посоветовала мне посмотреть.

— Самая простая? Я просто человек, который не смотрел “Звездные войны”. Даже “Хоббита”. Ничего, что люди смотрят. Итак, «Твин Пикс»! И «Малхолланд Драйв».

— Ты называешь фильмы, которые не соответствуют образу скромной милой девушки.

— Мне нравится фильм по атмосфере и съемке. И да, еще советую “Отель Гранд Будапешт”.

— Автор этого фильма Уэс Андерсон – любимый режиссер всех хипстеров.

— Да неважно, кто режиссер. Там все снято по идеальным правилам композиции, каждый кадр заключен в квадрат и все основные места просто и четко расставлены по золотому сечению. Это очень эстетически приятный фильм.

— Всё, Наташа! Есть последний вопрос, который ты ждала?

— Я больше ждала про конкурс, может.

— Да Бог с ним, с конкурсом!

— Я говорю о приятном и светлом, а вы… Я считаю, что я справилась со всеми задачами, которые я ставила для себя, и сделала даже больше, чем я могла сделать, потому что близкие люди, которые увидели меня на сцене, это оценили.