Отдых в Крыму в 2020 году: обстановка, цены на продукты, меню в заведениях, экскурсии. Впечатления петрозаводчанки
Интервью

Отдых в Крыму в 2020 году: обстановка, цены на продукты, меню в заведениях, экскурсии. Впечатления петрозаводчанки

Мы продолжаем следить за тем, как отдыхается на российском побережье. Чем больше эпидем-послаблений, тем больше желания у жителей Карелии взять внеплановый отпуск и уехать к морю. Многие из тех, кто планировал отдохнуть на даче, переждать коронакризис, в итоге расслабились и сейчас берут билеты и путевки, потому что «поехали другие, значит, смогу и я». Другие пока присматриваются, узнают информацию и  подумывают о том, чтобы запланировать отдых на конец августа—сентябрь.

Мы связались с жительницей Петрозаводска Аленой, которая сейчас находится на крымском побережье в городе Алупке, и узнали, как она добиралась до курортного городка и чем ее отдых в этом году отличается от предыдущих.

Летели мы прямым рейсом Петрозаводск — Симферополь от авиакомпании «Северсталь». В самолете все места были заняты, никакой социальной дистанции, как в кинотеатрах, например, но организовано. Температуру ни в аэропорту Петрозаводска, ни в Симферополе нам не измеряли. На всем пути масочный режим также не работает. Все без масок. Стюардессы в масках формально, у многих они были приспущены до подбородка.

По словам Алены, ажиотажа в аэропорту Симферополя не наблюдалось, вместе с их рейсом приземлился еще один, из Казани. Всё как обычно. Такси до Алупки наши земляки заказали онлайн через сеть Maxim, но свободных таксистов в аэропорту было много (разница лишь в цене). Жилье искали как и многие через сайт Booking, без питания, но чтобы была своя кухня.

Вариантов много, цена от 11 000 рублей и выше за 11 ночей на двоих. Если сравнивать цены на жилье, то, на мой взгляд, они не сильно изменились, а мы уже третий раз в Крым приезжаем с 2014 года. Маршрутки тут дешевле, чем у нас: за проезд между поселками в 15 километров — 35 рублей (Алупка — Ливадия, например). Автобусы порой заполнены полностью, но так всегда в сезон. Столпотворения тут нет, ни в магазинах (на рынках), ни на пляже.

Вот такие рыночные цены в Алупке на овощи и фрукты, от наших, если честно, сильно не отличаются:

Питание тоже держится в пределах предыдущего года, бюджетно поесть можно во многих кафе:

меню

В Крыму экскурсии дешевле, чем в Краснодарском крае: от 600 до 2500 рублей, выбор большой:

цены Алупка

В самом Крыму масочный режим соблюдается только в музеях. Больше нигде. Объявления о соблюдении дистанции висят везде, но соблюдения правил никто не требует. О коронавирусе здесь ничего не напоминает, говорит Алена, но маски купить можно везде, даже в сувенирных лавках по 20 рублей за штуку.

Власти Крыма и Краснодара периодически пугают туристов закрытием курортов, а также введением новых правил. Например, есть информация, что те арендаторы, которые принимают командировочных, теперь не могут сдавать жилье параллельно обычным туристам. Но, как вы понимаете, правила писаны, но не для всех, всё везде по-разному.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings