Почему Евгения Грибко не участвует в конкурсах красоты

Сегодня в рубрике «Кто эта девушка» — снегурочка in red с новогодней открытки «Губернiя Daily». Евгения Грибко отвечает на провокационные вопросы. Жене — 18 лет, она учится на третьем курсе в Кооперативном техникуме по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и работает администратором в популярном заведении «Зигмунд Фрейд». Встречайте, читайте интервью и смотрите портфолио.

— Привет, Женя. Скажи, почему ты не участвуешь в местных конкурсах красоты?

— Потому что не вижу себя там. Я не считаю себя моделью и суперкрасоткой и, на мой взгляд, это не для меня. Не люблю это всё, честно! Мне нравится работать в хорошем коллективе, фотографироваться, но я такой человек, который больше кривляется, чем профессионально работает на камеру. На конкурсах я бы не выдержала всех этих постановочных выступлений и постоянных улыбок. Те, кто знают меня, поймут о чем идет речь. Не для меня эти конкурсы красоты!

— Как ты начала работать фотомоделью?

— Я не фотомодель (улыбается) и не начинала ею работать. Было дело, да ... Участвовала в показах и съемках, но это не работа, а просто хобби. Грубо говоря, я не посвящаю этому столько времени, как другие девушки. Делаю это для себя и очень редко. Я многого не умею, ведь я не профессиональная модель.

— Все равно, на съемках бывает непросто. Как по-твоему, нужен ли актерский талант? Мне вот «сухость» по душе... По-другому спрошу: что тебе ближе — театральность или естественность?

— Я не могу ответить однозначно. С одной стороны, естественность всегда больше приветствуется, но с другой стороны — модель должна быть разносторонней и входить в самые разные образы. Так что, я считаю, что должна присутствовать как естественность, так и театральность.

— По местному ТВ довольно много рекламы с нашими девушками. Видела ли ты хоть одну приличную?

— Если честно, я не смотрю телевизор и не знаю, какие есть рекламы с нашими девушками.

— Пунктуальность и хороший характер важнее, чем длинные ноги?

— Естественно! Человек должен быть в первую очередь человеком! А не глупышкой с длинными ножками... А вот, если кинуться в крайности и представить, что ты попадешь в аварию и вся твоя внешность изменится? Что у тебя останется? Ноль мозгов и отвратительный характер? Нет, спасибо! Девушка должна быть умной, доброй, ухоженной ... Она должна быть девушкой! Я думаю, что всех уже достали эти конфетки в красивой обертке.

— Во время фэшн-съемки для популярной рубрики мы морозили девушку в ноябре, при минус 4, в одном платье. Ты бы согласилась?

— Да! Почему бы и нет?!

— А сама ты — модный человек? Я имею в виду, следишь ли за новинками моды, следуешь ли ее течению?

— Хм-м-м, как сказать... Скорее нет, чем да. Если я вижу, что что-то вошло в моду и мне это понравилось , то я куплю , но если же мне это не по душе, никогда не приобрету. Все, что удобно – мое. Даже если это не модно! И вообще, я считаю, что нет никакой моды в Петрозаводске. Все друг у друга все копируют.

— Какую музыку ты слушала утром? Что у тебя играет в плеере?

— Нет времени музыку по утрам слушать! Максимум в душе — «Европа плюс». А в плеере у меня самое разнообразное: рэп, клубная, альтернатива, классика. Я слушаю то, что мне нравится, а нравятся мне абсолютно разные жанры.

— Женя, забыл спросить! В самые крещенские морозы мы будем снимать купальники для «Модных идей». Можно тебя позвать?

— Скорее да, чем нет. Много нюансов всяких. Ближе к делу посмотрим.

Беседовал Руслан Терентьев