erid: 2VtzqvQzV2v
Интервью

«Ручаюсь за нашу продукцию»: интервью с супругами из Олонца, которые больше 10 лет работают на Олонецком молочном комбинате

фото: ОМК

Сергей и Елена Ивановы — коренные жители Олонца. Когда едут в гости в другие города, родственники и друзья всегда просят их привезти продукцию Олонецкого молочного комбината, того предприятия, на котором супруги работают уже больше десяти лет.

Елена Валерьевна — изготовитель творога. Пришла работать на Олонецкий молочный комбинат после выхода из декретного отпуска в 2012 году, до этого 15 лет работала в торговле.

— Стабильная работа и своевременная зарплата — это очень веские аргументы, чтобы так кардинально сменить профессию и прийти работать на комбинат. Знакомые рассказали о вакансии, и я, не раздумывая, согласилась. У нас в Олонце попасть на ОМК — большая удача. Но надо сразу понимать, что работать здесь непросто. Вспоминаю с улыбкой свой первый рабочий день, как идти не могла, так ноги устали, и меня на машине от ворот везли домой. Это сегодня мы всю смену проводим на ногах и не замечаем, мышцы уже привыкли, а тогда для меня это было испытанием.

Рабочий день Елены начинается, как и у всех коллег, с подготовки к выходу в главный цех. На комбинате строгая обработка спецодежды, вход в цех — только после  обработки и дезинфекции рук — это обязательные условия для работы на пищевом производстве.

— Заходим в цех, начинаем сливать ванны с творогом, укладываем творог в прессы,  готовим тару для продукции — это этапы подготовки к фасовке продукта. А затем начинается фасовка творога. Процесс трудоемкий, требует скорости, ловкости, внимания. Несмотря на тяжелый физический труд, мы понимаем, что делаем хорошее дело, продукция наша качественная, никаких порошков и добавок мы не используем, всё натуральное. Мы сами едим эту продукцию и детям ее даем.

В какой-то момент Елена даже проводила эксперимент.

— Купила молоко другого производителя, дети сразу сказали: «Мама, это не тот вкус». Я решила провести новый эксперимент, купила еще одно молоко, сделала вид, что наливаю молоко ОМК, а сама подсунула им вновь молоко другого производителя, сын сказал: «Нет, мама, это тоже не оно, нам покупай только с девочкой». Детей не обманешь. Я ручаюсь за нашу продукцию. Как мама моя дома делала молочную продукцию, так и здесь ее делают, только в больших объемах.

Супруг Елены устроился работать на ОМК в 2016 году. Сергей Анатольевич до этого работал в горгазе, работа нравилась, но зарплату задерживали, искал другие варианты. А на ОМК все было стабильно, что крайне важно для семейного человека.

— От жены получал о комбинате только хорошие отзывы, поэтому тоже решился на смену профессии. Поначалу был грузчиком, потом выучился на наладчика оборудования. Здесь есть карьерный рост, если ты готов развиваться и расти. Работу свою люблю. Встаю рано. Прихожу утром, пока еще нет фасовщиков, дезинфицирую аппарат, готовлю его к новой рабочей смене. Затем начинается фасовка продукции. Во время нее я контролирую работу фасовочного  оборудования, проверяю пачки с продуктом на соответствие весу, чтобы всё было целое, чистое, четко видна дата производства. У нас здесь всё стерильно, как в больнице. Сначала кефир фасуем, затем молоко. Смена длится восемь часов.

В семье Ивановых молочные продукты любят все. Помимо молока, в холодильнике всегда есть творог, масло, ацидофилин фруктовый, сметана ОМК. Летом едят с ягодами, выращенными на собственном огороде, — это любимое хобби семьи. И Сергей, и Елена любят дело, которым занимаются, каждый день вкладывают частичку души в него. И совершенно нет сомнений, что именно такие люди делают нашу Карелию лучше!

Реклама. АО «ОМК». ИНН 1001011712. erid: 2VtzqvQzV2v

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram