Шеф-повар Евгений Вавилин о северной кухне, изнанке общепита и каким блюдом очаровать любую девушку


Евгений Вавилин – шеф-повар, отлично разбирающийся в карельской кухне. Впрочем, за 10 с лишним лет в профессии он где только не поработал и что только не готовил! В Карелии трудится у плиты немало его учеников. Сам же Евгений сейчас в глэмпинг-бизнесе: готовит ярко, нестандартно и обязательно вкусно. Слушать, как он рассказывает о кухне и еде, – уже удовольствие. Пробовать – удовольствие вдвойне.
Что характерно, Вавилин – парень простой, прошел путь от «мальчика на подхвате» до шеф-повара. Он вообще не пафосный человек и его блюда в таком же стиле: интересные, достаточно простые и сытные. Сделали с ним большое интервью, которое стоит посмотреть всем, кто любит готовить и ходит по карельским заведениям. Получилось весело и вкусно.