У Ксении Черепановой яркая внешность: она — на ¼ гречанка

Трюизм «спортсменка, комсомолка и просто красавица» используется примерно с 1966 года и, мягко говоря, затаскан. Но сегодня мы просто не можем подобрать другую верную фразу. Сегодня в рубрике «Кто эта девушка?» – Ксения Черепанова, финалистка конкурса "Девушка «Kocca» и обладательница специального приза от «Губернiи Daily». Ксюше 19 лет, она — студентка исторического факультета ПетрГУ. В кастинге конкурса решила поучаствовать, чтобы почувствовать в себе уверенность! Ксения занималась танцами и пением с 6 лет и блестяще продемонстрировала свои умения в финале! Читайте интервью и смотрите избранные кадры из портфолио Ксении.

— Ксения, почему ты решила принять участие в конкурсе "Девушка «Kocca»?

— Мне очень нужна была практика работы на сцене и советы по постановке красивой походки. Дело в том, что летом я должна пройти кастинг на должность волонтера, несущего табличку страны на церемонии открытия Олимпийских игр, и я решила готовиться к этому заранее, участвуя в различных конкурсах красоты.

— Чем тебе больше всего запомнился этот конкурс?

— От конкурса у меня только положительные эмоции! Очень порадовало то, что не было конкуренции между девочками, наоборот, все сдружились за это время. К тому же организаторы и преподаватели были очень добродушны и давали хорошие советы. Но приятнее всего было получить приз от «Губернiи Daily». Мне очень нравится ваш сайт, я всегда нахожу на нем что-нибудь интересненькое.

— Наши читатели проголосовали за тебя: как думаешь, чем ты им так приглянулась?

— Больше всего я боялась в конкурсе именно голосования. Понимала, что мнения будут разными. Но, скрепя сердце, все же разместила новость о голосовании на странице в «ВКонтакте». И оказалось, что мои друзья по всей стране меня очень поддерживают. Позже мне стали даже приходить сообщения от незнакомых людей, которые желали мне удачи в конкурсе.

— Италия и Франция – традиционно страны-законодатели моды. Следишь ли ты за модой?

— Слежу. Люблю почитать журналы о последних тенденциях или посмотреть по телевизору такие программы, как «Стилистика», «Модный приговор» и тому подобное. Я считаю, что мода позволяет все время выглядеть по-разному, находить что-то новое в давно забытых вещах. Главное, не слепо следовать моде, а брать только самое лучшее, что подходит именно тебе.

— И какой стиль близок тебе?

— Люблю экспериментировать с цветом и фактурой, комбинировать вещи разных стилей. Очень часто бывает, что я создаю интересный образ, перешивая надоевшие старые вещи прямо перед выходом из дома. Я считаю, что одежда помогает мне показать индивидуальность.

— Ксения, ты сказала, что прошла отбор волонтеров на Олимпийские Игры в Сочи 2014?

— Да, совсем недавно я узнала эту прекрасную новость. Отбор длился целый год. За это время мы прошли много испытаний: были и тесты, и собеседования на английском и русском языках, но самым трудным испытанием было ожидание результатов отбора. Теперь мне предстоит пройти обучение, после которого я смогу поехать на Олимпиаду и помогать в организации церемоний открытия и закрытия.

— Я вижу, ты — активный человек.

— Да! Хочется все успеть, достичь чего-то в жизни, а для этого нельзя сидеть на месте. Сейчас я учусь на третьем курсе исторического факультета ПетрГУ, заканчиваю курсы экскурсоводов и занимаюсь в школе английского языка для волонтеров Олимпиады в Сочи.

— Чем занимаешься на досуге?

— Очень люблю читать. Сейчас хочу прочитать все произведения Агаты Кристи. Еще люблю поэзию, особенно современную. Иногда хожу в театр или в кино. Не забываю «баловать» себя занятиями в тренажерном зале и бассейне. Ну и как каждый студент исторического факультета провожу много времени в библиотеках.

Вообще я сменила много увлечений. Семь лет занималась спортивным плаванием, участвовала в областных соревнованиях и часто получала награды. Позже решила заняться чем-нибудь творческим. Начала с танцев, долго искала свой стиль. Попробовала и хип-хоп, и хореографию, бальные танцы, танцы с элементами аэробики. Но моей настоящей страстью стало пение. Шесть лет я участвовала в концертах и конкурсах, в том числе благотворительных. Но сейчас большую часть времени отдаю учебе.

— В финале конкурса ты исполняла очень сложный музыкальный номер...

— Когда я узнала, что надо приготовить творческий номер, сразу поняла, что буду именно петь. А так как «Kocca» — итальянский бренд, то и песня должна быть на итальянском. Раньше я исполняла только эстрадные песни и только на русском языке, поэтому трудно было настроиться на арию “Con Te Partiro”. К тому же, на подготовку выделили очень мало времени, и, увы, не все получилось так, как задумывалось. Но я совсем не жалею, что попробовала.

— Ксения, у тебя очень яркая внешность. Поучаствуешь как-нибудь в нашей рубрике «Модные идеи»?

— Мне многие говорят, что у меня необычная внешность, и каждый выдвигает свою теорию относительно моих «корней». Предполагают, что во мне течет либо цыганская, либо татарская, либо даже африканская кровь. Но на самом деле, я на четверть гречанка и в детстве даже имела греческую фамилию!

А в вашей модной рубрике я бы с удовольствием поучаствовала, это был бы полезный опыт для меня.