Валерия Лазарева ревнива, зато очень вкусно готовит

Каждую неделю «Губернiя Daily» знакомит своих читателей с участницами конкурса красоты «Мисс Карелия 2012». Сегодня у нас на очереди Валерия Лазарева, 22-летняя студентка медицинского факультета ПетрГУ. Главным свои увлечением Лера считает танцы, которыми занимается еще со школы. Сразу после финала конкурса красоты Валерия вместе со своей командой поедет на кубок России! Но это в будущем. Пока же читаем интервью с Валерией и смотрим избранные фото из портфолио.

— Лера, привет! Значит, ты студентка...

— Да, уже на пятом курсе медфака. Потом еще интернатура. Это очень тяжело. Особенно раньше, на первых курсах: все девочки гуляют, а я сижу, учу. Не раз жалела, что поступила на медицинский. Столько слез и нервов потрачено! Но сейчас считаю, что это был правильный выбор. На первом курсе хотела быть дерматологом-косметологом, однако теперь думаю выбрать что-то посерьезнее. Со специальностью еще не определилась, но терапевтическое направление все-таки ближе.

— Серьезная студентка самого серьезного факультета университета, и вдруг – конкурс красоты…?

— Да! Сама удивлена была, что решилась. Однажды я участвовала в конкурсе красоты, еще в школе. Даже стала Вице-мисс! А сейчас пошла по совету подруги, которая не раз участвовала в подобных конкурсах. Знакомство с новыми людьми, новые эмоции – это то, чего мне не хватает. Еще и себя смогу показать! Многие считают, что на медицинском учатся исключительно некрасивые девочки... А вот и нет!

— У вас 3 раза в неделю занятия. Не устаешь?

— Не устаю. У меня теперь нет ни одного свободного вечера. Но я быстро привыкла к этому. Для нас организуют мастер-классы по различным танцевальным направлениям. А ведь я — танцор, поэтому подготовка не вызывает никаких трудностей. Танцую я с 7 класса в команде Freaky Chicks. Это часть моей жизни. Окончательный состав сформировался в 2012 году. В прошлом году мы открыли свою школу танцев — “Proдвижение”, которую сами и развиваем: часто выступаем на городских праздниках, закрытых мероприятиях, устраиваем флэш-мобы. Каждый год ездим на различные соревнования: Hip Hop Unite, Hip Hop International. Ближайшие соревнования будут в декабре – кубок России в Казани, как раз после финала конкурса. Моя давняя мечта – попасть на чемпионат мира по хип-хопу. Так что расслабляться нет времени!

— Лера, ты очень высокая, красивая. Давай скажем правду, что мы тебя заметили еще на кастинге и сразу пригласили в нашу рубрику “Модные идеи”. Наверняка у тебя миллион поклонников?

— Спорить не буду – вниманием не обделена. Молодых людей, проявляющих интерес, много, но главное, чтобы был тот единственный, который всегда рядом, всегда поддержит, за которым, как за каменной стеной. И тут никакие поклонники не нужны. Я рада, что у меня есть такой человек.

— И когда же замуж?

— Зачем спешить?! Надо еще доучиться… От замужества ведь ничего не изменится.

— У тебя через неделю день рождения. Получается, ты — Скорпион! Это опасные люди, да? Расскажи про свой характер?

— Так, я — добрая, милая, красивая, скромная… (улыбается). Очень ревнивая. Люблю поругаться, поспорить! Нерешительная... Это очень плохое качество? Понимаю, что иногда надо решиться, взять себя в руки – и сделать! Но, увы, это не про меня. Зато я танцую хорошо — на конкурсе увидите. Ах да, о самом главном забыла упомянуть – я очень вкусно готовлю!

— Недавно выпал снег, меха нужно будет носить. Ты любишь наряжаться, моду? А в клубы часто ходишь?

— На самом деле я за модой не слежу, так — наблюдаю. Главное, выглядеть ухоженно, опрятно. Это залог успеха. В клубы хожу – редко, но метко! Однако я из числа тех девушек, которые предпочитают проводить субботние вечера дома в кругу родных и близких людей.

— Мы уже успели заметить, что все девушки на конкурсе «Мисс Карелия» очень разные – от рыжих высоких красавиц до миниатюрных блондинок! Может ты, Лера, выделишь кого-то особо?

— Выделить никого не смогу, это невозможно, да и не моя это прерогатива. Не бывает некрасивых. Все девочки привлекательны, в каждой имеется своя изюминка.

Беседовал Руслан Терентьев

P.S. Следующую участницу конкурса «Мисс Карелия» мы представим вам завтра. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.